切换到宽版
  • 97136阅读
  • 1469回复

[综合]卫计委呼吁有条件家庭生二孩 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 800 发表于: 2013-06-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不生孩子,才是高房价的原因,中产阶级积累资金的能力是迅速的,特别是城市原住民,本来就已经有了多套房。 (2013-06-06 12:14)

没市场才是高房价原因?你这真是奇葩立论。

首先,以后的独生子家庭模式,会有很多人通过继承获得很多套房子。
其次,农村里都有宅基地,根部不用愁房子。
剩下的被城镇化的乡村和基层出来的大学生,农民工才是购房客户所在群。

高房价是因为炒作地价、开发商和地方政府勾结赚钱。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 801 发表于: 2013-06-06
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:没市场才是高房价原因?你这真是奇葩立论。
首先,以后的独生子家庭模式,会有很多人通过继承获得很多套房子。
其次,农村里都有宅基地,根部不用愁房子。
....... (2013-06-06 12:29)

住房是一种高收入弹性的特殊商品,当有效供给不能满足潜在需求时候,房价就会上升。
潜在需求是因为低抚养比与人口红利,以及超高的居民储蓄率。
虽然中国房价收入比在世界最高水平。中国自住房拥有率是欧美国家的近2倍。人居居住面积不仅高出同等收入而且超出了日本和韩国,略相当于欧洲国家。而且绝大多数城市中产阶级都有第二套房的投资需求。现在具有购房意愿与能力
的城乡家庭还有几千万户吧。
但是不放开生育,房价最后会因人口减少而崩溃
所以中产阶级有钱买第二套房却没钱生二胎是很奇怪的
以房养老是不靠谱的。
因为即使放开生育,中国人口也将历史性的下滑40年
[ 此帖被燕山雪在2013-06-06 12:57重新编辑 ]
只看该作者 802 发表于: 2013-06-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:住房是一种高收入弹性的特殊商品,当有效供给不能满足潜在需求时候,房价就会上升。
虽然中国房价收入比在世界最高水平。中国自住房拥有率是欧美国家的近2倍。人居居住面积不仅高出同等收入而且超出了日本和韩国,略相 .. (2013-06-06 12:45)

既然放开2胎,都要下降40年,甚至更长,不如现在就开始调整,我只关心老百姓的生活权利别在受某一神教变种的摧残折腾了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 803 发表于: 2013-06-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不生孩子,才是高房价的原因,中产阶级积累资金的能力是迅速的,特别是城市原住民,本来就已经有了多套房。 (2013-06-06 12:14) 

这是继丈母娘推高房价理论后,又一奇葩理论。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 804 发表于: 2013-06-06
不仅仅是老年人无人供养和年轻人负担过重的问题 人口结构的改变也会降低社会活力 企业的创新能力也会下降 消费需求的结构也会改变 经济因而缺乏动力 日本是个样板
只看该作者 805 发表于: 2013-06-06
回torius,我问你的宗教信仰问题,不关乎国家宗教自由,只是我们两个私人之间的问话与交流。
我可以坦诚的告诉你,我是无神论者。你可以坦诚的告诉我,你是什么宗教信仰吗?要尊重对方的信仰,首先要知道对方的信仰,你说是吧。
@torius
[ 此帖被470105676在2013-06-07 10:02重新编辑 ]
只看该作者 806 发表于: 2013-06-06
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:这是继丈母娘推高房价理论后,又一奇葩理论。(2013-06-06 13:21)嬀/color]

我国的一切政策都是以p民不造反为底线的,如果大家都有2个孩子,房价将只有目前的一半。

有3个孩子,房价将只有目前的1/3。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 807 发表于: 2013-06-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:住房是一种高收入弹性的特殊商品,当有效供给不能满足潜在需求时候,房价就会上升。
虽然中国房价收入比在世界最高水平。中国自住房拥有率是欧美国家的近2倍。人居居住面积不仅高出同等收入而且超出了日本和韩国,略相 .. (2013-06-06 12:45) 

你说的供求关系只有在完全市场化中才出现吧?
中国现在的房市是价格完全由市场决定吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 808 发表于: 2013-06-06
生的起,但养得起吗?
只看该作者 809 发表于: 2013-06-06
回 gaotg 的帖子
gaotg:生的起,但养得起吗? (2013-06-06 21:41) 

有钱买房,没钱养孩子,
只看该作者 810 发表于: 2013-06-06
回 shingwood 的帖子
shingwood:你说的供求关系只有在完全市场化中才出现吧?
中国现在的房市是价格完全由市场决定吗? (2013-06-06 18:45) 

买房的人,趋之若鹜,不是国家拿机枪逼着去的吧
只看该作者 811 发表于: 2013-06-07
楼主的帖子有点道理
只看该作者 812 发表于: 2013-06-07
谬论。。。。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 813 发表于: 2013-06-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:买房的人,趋之若鹜,不是国家拿机枪逼着去的吧(2013-06-06 22:56)嬀/color]

生孩子的人,趋之若鹜,不是国家拿机枪逼着去的吧
只看该作者 814 发表于: 2013-06-07
砖家们就是这样闭门造车,误人子弟的。反正错的都是老百姓。
你强制一胎化多年,又一直不停给老百姓洗脑。搞得通货膨胀,生活成本飞速上升,教育医疗住房这种公益性的事业全部商品化。 又用各种导向政策去推动老百姓少生不生(比如剖腹产 5年内无法怀孕,超高的生育费用),通过30年的折腾,终于完成了对一代人的洗脑改造和生活压力诱导。
高房价是把公益事业商业化,又被地方政府当做财政来源的恶果
然后反过头来,又把原因归咎于中产买房不养子。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 815 发表于: 2013-06-07
回 007 的帖子
007:生孩子的人,趋之若鹜,不是国家拿机枪逼着去的吧 (2013-06-07 06:30) 

你中招了,就是引你说这话,然后开始抛售强制一胎计划生育理论
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 816 发表于: 2013-06-07
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:你中招了,就是引你说这话,然后开始抛售强制一胎计划生育理论(2013-06-07 09:07)嬀/color]

没有中招,所有人都要娶老婆,但包二奶有几个人可以做到(尽管很多人想)。

过去没有强制一夫一妻,也没有几个人三妻四妾吧。
只看该作者 817 发表于: 2013-06-07
回 007 的帖子
007:没有中招,所有人都要娶老婆,但包二奶有几个人可以做到(尽管很多人想)。
过去没有强制一夫一妻,也没有几个人三妻四妾吧。 (2013-06-07 09:17)

生孩子有回报,买房子是保值,包二奶要倒贴!三者非常不同,诸位注意不能互相类比!!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 818 发表于: 2013-06-07
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:生孩子有回报,买房子是保值,包二奶要倒贴!三者非常不同,诸位注意不能互相类比!! (2013-06-07 09:59) 

一个成功男人背后,有好几个默默的女人。
只看该作者 819 发表于: 2013-06-07
我正在犹豫呢,要不要生第二胎(符合条件已办准生证)?
只看该作者 820 发表于: 2013-06-07
@torius 在吗?
lnr
只看该作者 821 发表于: 2013-06-07
回 007 的帖子
007:一个成功男人背后,有好几个默默的女人。 (2013-06-07 11:56) 

不是这样说的吧,一个成功的男人背后有一个女人,一个失败的男人背后有好几个女人。
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
lnr
只看该作者 822 发表于: 2013-06-07
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:生孩子有回报,买房子是保值,包二奶要倒贴!三者非常不同,诸位注意不能互相类比!! (2013-06-07 09:59) 

生孩子也可以亏本!包二奶不一定倒贴,因为有些是性伴侣(俗称炮友)
lnr
只看该作者 823 发表于: 2013-06-07
回 liang21 的帖子
liang21:我正在犹豫呢,要不要生第二胎(符合条件已办准生证)? (2013-06-07 12:11) 

可以生都不生?多浪费,不如把指标给我吧。
只看该作者 824 发表于: 2013-06-07
回 lnr 的帖子
lnr:不是这样说的吧,一个成功的男人背后有一个女人,一个失败的男人背后有好几个女人。(2013-06-07 12:14)嬀/color]

一个失败男人背后0个女人的。

哪一个伟人不是无数的女人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个