切换到宽版
  • 3902阅读
  • 25回复

[江苏]民国江苏大杂烩:省会迁宁、黄飞鸿、上海直辖、苏州普通市、镇江省会、1952苏州省会 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-07-12
                      a
b
c
de
fg
ghj
[ 此帖被sz在2016-02-21 01:42重新编辑 ]
1条评分
keating 奖励 +10 赞赏一下 2012-07-13
只看该作者 1 发表于: 2012-07-12
抗战前江苏的连云市被楼主无视了
哎,为嘛要不停的灌水呢?
sz
只看该作者 2 发表于: 2012-07-12
“筹建连云市”,上面不慎写成共产党的海连
只看该作者 3 发表于: 2012-07-12
虽然看不懂楼主在说什么,但是看上去好像很厉害的样子
sz
只看该作者 4 发表于: 2012-07-12
sure
:)
只看该作者 5 发表于: 2012-07-12
LZ不喜欢说大白话,文字上稍微玩点游戏
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
sz
只看该作者 6 发表于: 2012-07-12
引用第5楼华彩于2012-07-12 22:17发表的  :
LZ不喜欢说大白话,文字上稍微玩点游戏

需要熟稔掌故而已
只看该作者 7 发表于: 2012-07-12
不过这个我同意

孙记新国民党和共产党本质都是列宁的党
想得都是决绝手段汲取硬通货快上现代国家的脑筋

现在许多人为了反TG,就开始粉KMT,
当然,可以说这是一种进步(还原),但是还不够
其实应该把KMT也反一次

也就是说,我们现在的历史,是被KMT和TG先后涂改过的,要经过两次还原,,才能更接近真实的、没有被主义改写的历史

我并不是说军阀就是好东西,但至少没主义,就没污染。

当然这个KMT也是分阶段的,
被列宁主义改造之前是一回事,412之后是一回事。而在此两者之间最列宁

感性上的理解,大革命时期的TG和KMT,比1949之后还要疯狂
如果1920年代末让他们最终成了事儿,绝非中国之幸。
[ 此帖被华彩在2012-07-12 22:32重新编辑 ]
sz
只看该作者 8 发表于: 2012-07-12
引用第7楼华彩于2012-07-12 22:24发表的  :
不过这个我同意
.......

彻底批判北洋要求很高
问题比较深入,以后再谈
sz
只看该作者 9 发表于: 2012-07-12
军阀就是好东西,但至少没主义,就没污染
//老式地主、旧军人及其政权叫做罪恶,但在中国传统理性范围内

列宁的党为了强国,就产生了“荒谬”,因为世界史被注入了
只看该作者 10 发表于: 2012-07-12
LZ写得有点意思,mark
只看该作者 11 发表于: 2012-07-12
引用第8楼sz于2012-07-12 22:26发表的  :
彻底批判北洋要求很高
问题比较深入,以后再谈

个人的浅显理解
北洋是一群不古不今、不中不洋的怪胎
是不带主义的“中国式”共和,其劣性也是民族自身的

而两党类同邪教,跟太平天囯是一个路数的
sz
只看该作者 12 发表于: 2012-07-12
特别市是道级
只看该作者 13 发表于: 2012-07-12
引用第9楼sz于2012-07-12 22:29发表的  :
军阀就是好东西,但至少没主义,就没污染
//老式地主、旧军人及其政权叫做罪恶,但在中国传统理性范围内
列宁的党为了强国,就产生了“荒谬”,因为世界史被注入了

结界被打破了?
sz
只看该作者 14 发表于: 2012-07-12
和耶稣基督的教诲
加尔文国际
差不多

主义和禁欲之后,留下的是奢靡与平等自由的硕果

佛教和共产主义原教旨中的平等是中国所稀缺的
sz
只看该作者 15 发表于: 2012-07-12
引用第11楼华彩于2012-07-12 22:37发表的  :
个人的浅显理解
.......

怪胎好,明治群雄就是
sz
只看该作者 16 发表于: 2012-07-12
引用第11楼华彩于2012-07-12 22:37发表的  :
个人的浅显理解
.......

佛教就是主义

其平等主义把秦汉中国推进到南北隋唐新中国
只看该作者 17 发表于: 2012-07-13
自治市应该是很理想的体系
可惜后来被破坏了
sz
只看该作者 18 发表于: 2012-07-14
引用第7楼华彩于2012-07-12 22:24发表的  :
不过这个我同意
.......

没有关系
他们的思想是紧跟莫斯科形势的

不久托洛茨基就根据欧洲革命丢盔弃甲的客观实际,提出统一战线了

民族统一战线属于托洛茨基,然后斯大林用了,kmt、cpc的所谓第二次其实是第一次合作就是这么来的
[ 此帖被sz在2012-07-14 07:07重新编辑 ]
sz
只看该作者 19 发表于: 2012-07-14
引用第17楼danghw于2012-07-13 09:33发表的  :
自治市应该是很理想的体系
可惜后来被破坏了

这个需要许多外部条件才办得好
只看该作者 20 发表于: 2012-07-14
引用第18楼sz于2012-07-14 03:02发表的  :
没有关系
他们的思想是紧跟莫斯科形势的
.......

第“一”次合作貌合神离,同床异梦
如同两个没有感情基础,却因为彼此需要而在一起的青年男女,
最终互相伤害
sz
只看该作者 21 发表于: 2012-07-14
引用第20楼华彩于2012-07-14 08:46发表的  :
第“一”次合作貌合神离,同床异梦
如同两个没有感情基础,却因为彼此需要而在一起的青年男女,
最终互相伤害

第“一”次的CPC不是一方,而是一方的陪嫁
只看该作者 22 发表于: 2012-07-14
引用第21楼sz于2012-07-14 09:02发表的  :
第“一”次的CPC不是一方,而是一方的陪嫁

反正是支部嘛,总部的驻中国办事处。
若canon sen没死,翻脸后下手会比光头、美男更狠吧?
sz
只看该作者 23 发表于: 2012-07-14
引用第22楼华彩于2012-07-14 09:10发表的  :
反正是支部嘛,总部的驻中国办事处。
若canon sen没死,翻脸后下手会比光头、美男更狠吧?

清党是kmt内讧
cpc是殃及池鱼,其实根本不是主要对象
只看该作者 24 发表于: 2012-07-14
引用第23楼sz于2012-07-14 09:57发表的  :
清党是kmt内讧
cpc是殃及池鱼,其实根本不是主要对象

被清理的部分是列宁化的kmt,这部分kmt与cpc区别不大
之后,kmt基本成了所谓新军阀
快速回复
限100 字节

上一个 下一个