切换到宽版
  • 8760阅读
  • 36回复

[湖南]湖南桂阳县撤县改名桂兴市 甘肃省城镇体系规划拟升级敦煌为地级市 新源县将成新疆第一个撤县设市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-12-13
回 keating 的帖子
keating:其实桂兴2个字本身是不错的。只不过“桂阳”2字,历史深厚,弃之恐可惜。
当年郴州、汝城、桂阳县都使用过桂阳之名,竟然要都不用吗?
....... (2014-12-12 17:02)

民国三年改名之前,太平、新城一堆的府厅州县同时在用,现在不也没有了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 26 发表于: 2014-12-13
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:同音改名其实是为了英文可以区分
上海很多道路也是这样 由于拼音一样 而放弃命名的。
.......(2014-12-13 00:03)嬀/color]

英文不能區分的也很多吧 福州撫州怎麼辦
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 27 发表于: 2014-12-13
如果以後全州縣升級爲全州市 爲了避免和泉州市同音 也要改名了?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 28 发表于: 2014-12-13
回 上官懿 的帖子
甘肃矿区离敦煌还远呢,况且其主体404生活基地迁到嘉峪关了,技校之类迁到秦皇岛,研发迁到兰州,剩下的就是生产基地。跟玉门油田生活基地迁酒泉,生产人员流向吐哈的情况差不多。。。。。。。。。。
只看该作者 29 发表于: 2014-12-13
为何要申请“桂阳州市”呢?如果郴州不介意,可以取名“桂州市”嘛!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 30 发表于: 2014-12-13
回 kook 的帖子
kook:如果以後全州縣升級爲全州市 爲了避免和泉州市同音 也要改名了? (2014-12-13 18:14) 

我觉得,全州县在灌河口,可以取名“灌口市”,或者捡来都江堰市不用的“灌州市”。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 31 发表于: 2014-12-13
我以为新疆第一个是库车呢
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 32 发表于: 2014-12-14
回 kook 的帖子
kook:英文不能區分的也很多吧 福州撫州怎麼辦 (2014-12-13 18:09) 

所以会造成误解 现在更加会尽量避免误解

福州、抚州 苏州 宿州地级市毕竟改名难
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 33 发表于: 2014-12-14
要县改市的很多,都叫了很久,今年没有出一单,明年或许能出一批吧?
只看该作者 34 发表于: 2014-12-14
好奇葩的桂兴(以前以为在广西),支持敦煌升格,酒嘉合并(名字就叫酒泉或者肃州)。

只看该作者 35 发表于: 2014-12-14
重音也没关系啊,一般这种情况都不同省。英文翻译的时候把省名翻译进去,拼写相同也没什么。我就不信国外二三级区划就没有重名。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 36 发表于: 2014-12-17
回 phoenix296 的帖子
phoenix296:你没有看懂吧?在国家撤县设市政策冻结后,新疆就再没有撤县设市了,米泉市、奎屯市、乌苏市、阜康市等都是才2000年以前的了。 (2014-12-13 13:23) 

应该说是因为楼主文章的问题,少了必须的时间条件界定。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~