切换到宽版
  • 4206阅读
  • 25回复

[安徽]请教一个宿松的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-21
请教一个宿松的问题
以前探讨过,湖北的黄梅和九江关系很近,也愿意划入九江。

那么再想问一下,安徽的宿松呢,和九江联系如何,是否也愿意划入九江?

宿松在文化方面,经济方面和九江关系如何?
只看该作者 1 发表于: 2013-09-21
宿松文化与黄梅、九江也很近,但九江与安庆也很近
只看该作者 2 发表于: 2013-09-21
隔得近不一定要同城而治啊。

就像东至大渡口没有归安庆一样
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 3 发表于: 2013-09-21
安庆、铜陵迟早跨江
只看该作者 4 发表于: 2013-09-21
关于“黄梅愿意划入九江”,有无数据支撑?
The people don't know their true power.
只看该作者 5 发表于: 2013-09-21
回 当涂县芜湖镇 的帖子
不太可能。。。安庆和铜陵是实力有限。。。而且江对岸没有领土,除非合伙巢掉池州,然后枞阳县划出东部给铜陵。。。。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-09-21
对于安徽宿松和湖北武穴、当然就更不用说事实上是九江的母县黄梅三县来说,九江是与其在经济联系上最为密切的地级市,其程度远超过各自所属的地级市市辖区。这三地人民,长途外出的中转首选地都是九江。但这并不足以成为区划调整的理由,更何况,它们今日各自的归属早已经在宋元乃至更早时期就已经确定,而且,饱受诟病的市管县体制已经是日薄西山。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 7 发表于: 2013-09-21
楼上是黄梅的,否定了0楼“湖北的黄梅和九江关系很近,也愿意划入九江”的说法。

多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 8 发表于: 2013-09-22
宿松作为安徽两个省管县之一,怎么可能划入九江。
只看该作者 9 发表于: 2013-09-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼上是黄梅的,否定了0楼“湖北的黄梅和九江关系很近,也愿意划入九江”的说法。
(2013-09-21 20:59)

我不敢随便代表别人。
但凭在社会上的阅历和接触的一般人,他们真的是对于这个不关心:归谁管其实真的不重要,只要个人生活得好。说句题外话,包括坛里的一些人,如果有一张美国绿卡摆在他们面前,恐怕什么民族大义、爱国情操之类的东西都会抛到九天云外。
九江与黄梅在近几百年来一直分属两个省区,但这并没有改变“一城九江人,半城尽黄梅”的格局,也并没有实际妨碍到两地的联系交往,当然这个社会主义市场经济时期还是有些不便而已。这也跟所谓的社会主义市场经济一样,只是暂时性的插曲。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 10 发表于: 2013-09-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不太可能。。。安庆和铜陵是实力有限。。。而且江对岸没有领土,除非合伙巢掉池州,然后枞阳县划出东部给铜陵。。。。。。 (2013-09-21 19:13) 

就算这样的
只看该作者 11 发表于: 2013-09-22
就算这样还是不太可能,枞阳县东半部分划出去了,枞阳县必然会改区,而且枞阳县改区也合适,枞阳县城在全县最西南角,紧凑安庆市区,如果改区,安庆必然会大力开发枞阳。凭安庆的实力,原有市区都忙不过来,在来个枞阳,不可能还有闲工夫搞跨江。。。
而且枞阳县东部给铜陵,两岸面积人口旗鼓相当,如果铜陵真搞跨江,他不怕效仿黄冈+鄂州的悲剧吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-09-22
好吧,我只说一个事实:宿松南边复兴镇的农民,外出游玩、购物、求学、访亲什么的,几乎都是在江对面的彭泽县城。
只看该作者 13 发表于: 2013-09-23
回 zane.tang 的帖子
zane.tang:好吧,我只说一个事实:宿松南边复兴镇的农民,外出游玩、购物、求学、访亲什么的,几乎都是在江对面的彭泽县城。 (2013-09-22 11:07) 

谢谢提供宝贵资料。
只看该作者 14 发表于: 2013-09-23
回 雪中红 的帖子
雪中红:宿松作为安徽两个省管县之一,怎么可能划入九江。 (2013-09-22 00:42) 

省管县?直管?另一个县呢?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 15 发表于: 2013-09-23
回 未央小色狼 的帖子
鄂州别跟铜陵比,跟池州、当涂比更合适
只看该作者 16 发表于: 2013-09-24
其实老早看到你这个名字我就一直想问一下,你到底是哪里人喔?马鞍山当涂人,还是芜湖人?我一直很奇怪,芜湖县当初是太平府的一个县,地位的确比当涂低了一点,但是怎么就成了当涂一个镇呢???
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-09-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:其实老早看到你这个名字我就一直想问一下,你到底是哪里人喔?马鞍山当涂人,还是芜湖人?我一直很奇怪,芜湖县当初是太平府的一个县,地位的确比当涂低了一点,但是怎么就成了当涂一个镇呢??? (2013-09-24 10:20) 

隋唐时期,芜湖县建制撤销,降为当涂县属镇
我是马鞍山市花山区人
只看该作者 18 发表于: 2013-09-24
当涂县芜湖镇:隋唐时期,芜湖县建制撤销,降为当涂县属镇
我是马鞍山市花山区人 (2013-09-24 13:16) 

呃。。。既然是马鞍山,何必说出芜湖呢???
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-09-24
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼上是黄梅的,否定了0楼“湖北的黄梅和九江关系很近,也愿意划入九江”的说法。
 (2013-09-21 20:59) 

黄梅有上乡和下乡之分,上乡和下乡对九江的感受是不一样的。
只看该作者 20 发表于: 2013-09-25
如果仅仅因为就近原则就要调整的话,那就准备对天朝动大手术吧!
行者无疆

只看该作者 21 发表于: 2013-09-26
回 scat-1 的帖子
scat-1:关于“黄梅愿意划入九江”,有无数据支撑? (2013-09-21 16:41) 

数据似乎没有,但感觉上至少黄梅的小池应该是愿意划入九江的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 22 发表于: 2013-09-26
我的意见是划鄂皖赣三省交界周边各县市设立江州省(或名雷池省)。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 23 发表于: 2013-10-01
老百姓不管什么行政区划,离哪近,到哪方便,就到哪里去。
只看该作者 24 发表于: 2013-10-02
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:谢谢提供宝贵资料。 (2013-09-23 10:58) 

其他我信,但是求学?你确定学籍是这么容易跨省的?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个