切换到宽版
  • 6424阅读
  • 48回复

[湖北]传武汉将有重大行政区划调整事宜 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2013-12-25
武汉的区太多了,应该大力撤并。
只看该作者 26 发表于: 2013-12-25
东湖新区这个怪胎该拾掇拾掇了
只看该作者 27 发表于: 2013-12-25
具体如何划分?小道消息也没有吗?
只看该作者 28 发表于: 2013-12-25
武汉都是区了,难道中心城区合并,然后吃鄂州?
只看该作者 29 发表于: 2013-12-25
回 torius 的帖子
torius:武汉的区太多了,应该大力撤并。 (2013-12-25 10:58)

有重庆多么?重庆都19个区了,还想着璧山区呢。
武汉关键是没有撤区的动力,除非让武汉市直辖或者扩大地盘。
只看该作者 30 发表于: 2013-12-25
回 torius 的帖子
torius:武汉的区太多了,应该大力撤并。 (2013-12-25 10:58) 

多乎哉?不多也!
除了汉南偏小,真没看出哪个区完全消灭。
现在哪个大城市中心区不得搞出五六个区。武汉中心城区六个区不多不少正好!

只看该作者 31 发表于: 2013-12-25
回 iantop 的帖子
论主城区,苏州三合一,南京六变四,青岛四变三。武汉三镇,设三到四个区足矣。
只看该作者 32 发表于: 2013-12-25
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:小点的,区合并或者新设;
大点的,吃汉川或者鄂州。 (2013-12-24 21:16) 

吃汉川或是鄂州

那就不是单单武汉的大动作了

那是湖北的大动作啦~~
只看该作者 33 发表于: 2013-12-25
呵呵,大家还是散了吧,楼主这次眼看摊上大事了!
如果消息确实的话,楼主将涉嫌泄露国家机密罪,而如果不确实,楼主也会涉嫌造谣。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 34 发表于: 2013-12-25
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:呵呵,大家还是散了吧,楼主这次眼看摊上大事了!
如果消息确实的话,楼主将涉嫌泄露国家机密罪,而如果不确实,楼主也会涉嫌造谣。 (2013-12-25 19:35) 

没事,大家多关照关照楼主就没事了。。。呵呵,实在不行想办法帮楼主偷渡到美国。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 35 发表于: 2013-12-25
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:呵呵,大家还是散了吧,楼主这次眼看摊上大事了!
如果消息确实的话,楼主将涉嫌泄露国家机密罪,而如果不确实,楼主也会涉嫌造谣。 (2013-12-25 19:35) 

笑而不语。。。
The people don't know their true power.
只看该作者 36 发表于: 2013-12-26
不如这样:

武汉市:汉口区、汉阳区、武昌区、汉口县、汉阳县、武昌县

搞定。
只看该作者 37 发表于: 2013-12-26
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:不如这样:
武汉市:汉口区、汉阳区、武昌区、汉口县、汉阳县、武昌县
搞定。 (2013-12-26 08:56) 

这个很好,我喜欢
只看该作者 38 发表于: 2014-01-01
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:个人觉得,至少汉南区该剿了。 (2013-12-25 00:01) 

恭喜你,答对了
只看该作者 39 发表于: 2014-01-01
回 iantop 的帖子
iantop:武昌洪山合并,腾出个名额给东湖?
汉口三区合并,腾出俩名额给鄂州和汉川? (2013-12-25 00:02) 

这个方案好。我支持。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 40 发表于: 2014-01-01
《关于武汉经济开发区托管汉南区实施一体化发展意见》给出了答案:武汉开发区与汉南区实施一体化发展,是发展武汉三镇三城格局的需要,将有利于大汉阳地区优化空间、产业、行政等资源,解决缺乏城市中心引领的矛盾,把大汉阳地区培育成武汉跨越发展的重要支撑和武汉三镇三城发展格局中的重要一极。

只看该作者 41 发表于: 2014-01-01
1.托管的区域包括哪些?托管后汉南区何去何从?

答:本次托管汉南区为整体托管,即其管辖的全部287平方公里,包含4个街道、1个农科所、一个省级开发区、51个行政村、7个农村新社区。

本次托管,汉南区整体建制不变,而汉南区是经过国务院批准的行政区,撤销与否的权限不在地方,汉南区会一直存在。但汉南的基础设施、招商引资、产业布局、社会管理、领导体制将与武汉开发区实现一体化。

只看该作者 42 发表于: 2014-01-01
2.类似于出入境、身份证办理,托管后汉南市民将去哪儿办理?

答:区域内的行政审批等暂时不变。

只看该作者 43 发表于: 2014-01-01
3.汉南市民将迎来怎么样的改变?

答:最明显的就是基础设施一体化,包括武汉开发区的地铁、轻轨、有轨电车,还有通勤小巴很快就会一体化。此外,还计划在沿江和汉洪高速之间修两条路。

只看该作者 44 发表于: 2014-01-01
4.汉南会以汽车产业为主导吗?

答:汉南以后会重点打造智慧城,也就是高新科技企业,如IT、电子信息、生态、医药等,逐渐实现产业升级、布局合理,融合汉南后,武汉开发区“一车独大”的局面会发生改变,汉南区在很长一段时间内不会布局整车项目。

只看该作者 45 发表于: 2014-01-01
楚天金报讯(记者夏中华 通讯员祝天华、吴晖、张敏)我省首例行政区级整体托管明日启动。昨日,武汉市委、市政府主要领导在汉南区召开两区中层以上干部大会,正式宣布武汉经济技术开发区(下称“武汉开发区”)整体托管汉南区,新体制自2014年1月1日起正式实行。据了解,本次托管的汉南管辖面积为287平方公里,属于我省历史上最大的一次。

过去,湖北曾进行过跨区域托管的尝试,主要对乡镇或部分区域做托管,范围较小,本次则是对一个行政区域进行整体托管,在托管范围和行政体制方面都有突破。

据介绍,本次托管决定已经过湖北省委、省政府同意,托管范围包括汉南区管辖面积287平方公里,含4个街道、1个农科所、一个省级开发区、51个行政村、7个农村新社区,沌口区域总面积将扩大一倍,即由现在的202.7平方公里达到489.7平方公里。

上述托管文件指出,托管目标是在保持区划不变、建制不变、功能不变的原则下,逐步完成班子到位、机构到位,争取一到三年内深度融合。

武汉开发区托管汉南后,将在规划、基础设施、产业布局、生态环境、社会事业、领导体制等六大方面一体化,并为下一步向西的天门、潜江、仙桃、洪湖、汉川、应城延伸做准备。

据了解,武汉市正在打造“大光谷”、“大车都”、“大临空”、“大临港”四大工业板块。光谷成立25年来,先后6次托管扩容,成为武汉经济板块最具活力的一块,光电子信息、高科技服务业、生物医药等产业成为武汉经济发展的龙头,通过托管扩容,光谷经济增长已经辐射至鄂州、咸宁等地,拉动“大光谷”板块区域经济整体发展。武汉开发区通过军山、蔡甸等地托管,做大武汉汽车产业链,从一家独秀形成周边城区齐头并进的汽车产业带。“这将是武汉四大板块中实现一体化最快的地区,在全国来说,一个开发区整体托管一个区级行政区,还没有先例。”湖北省社科院副院长秦尊文表示,本次托管是武汉行政体制改革创新的一大举措,打破了行政区划体制约束,形成跨区域的统一生产要素市场,激活经济发展的动力。

只看该作者 46 发表于: 2014-01-01
原来是托管。下一次来个租界。
小号:云中城堡
只看该作者 47 发表于: 2014-01-03
具体是什么?
只看该作者 48 发表于: 2014-01-04
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:恢复汉口的政区名吧。。。 (2013-12-24 18:57) 

这个可以有
快速回复
限100 字节

上一个 下一个