切换到宽版
  • 25213阅读
  • 104回复

[河北][张家口·宣化]河北宣化区和宣化县的合并~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-02-15
引用第52楼小小狼于2008-02-14 18:28发表的  :
我听很多邢台人说对文 革中两地合并,造成邢台建设落后的历史表示痛恨.邯郸市邢台区这样的飞区也不可能更好的发展.那你还不如说北京廊坊天津塘沽相距不足30公里,应该合并呢,可能么?

很多邢台人说对文 革中两地合并,造成邢台建设落后的历史表示痛恨,这和宣化一样,宣化和张家口两市是1963年合并的,因此造成了宣化建设落后,而邢台比宣化幸运的多,他恢复了立市,而宣化则没有,现在距合并已有40余年历史,作为40余年的宣化区县分治,目前各种建设问题已经爆露了出来,城市建设很差,交通堵塞……
只看该作者 51 发表于: 2008-02-16
引用第40楼内政次长于2008-01-28 14:45发表的  :
呵呵,我也有一本,我觉得那样的图好。

从哪可以买到啊
只看该作者 52 发表于: 2008-02-16
引用第40楼内政次长于2008-01-28 14:45发表的  :
呵呵,我也有一本,我觉得那样的图好。

从哪可以买到啊

只看该作者 53 发表于: 2008-02-16
引用第49楼goodvic于2008-02-14 16:59发表的  :
宣化之所以感觉比较破,像个县城。但宣化城区已有41万人(2007年12月1日)

引用第53楼goodvic于2008-02-15 17:45发表的  :
截止2007年12月1日,宣化区城区(不含庞家堡镇)人口已达39.6万人

才一天时间,你就说了2个完全不同的数字。
我倒是很感兴趣,到底你哪一句话是真实正确的。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 54 发表于: 2008-02-17
引用第57楼北极星于2008-02-16 18:16发表的  :
才一天时间,你就说了2个完全不同的数字。
我倒是很感兴趣,到底你哪一句话是真实正确的。

感性趣请自己察去吧!第一个城区41万人,是包含庞家堡城区,第二个显然是不含庞家堡 镇,请看好两个 数学的差别,事实并不是人编出来的。
至2007年底,张家口市区人口97万
桥东区:25 万
桥西区:23万
宣化区:42万
下花园区7万
宣化城区非农业人口33.6万。
只看该作者 55 发表于: 2008-02-17
以上数字为官方数字,而在不同媒体中的说法有所出入
只看该作者 56 发表于: 2008-02-17
引用第55楼goodvic于2008-02-16 17:50发表的  :
从哪可以买到啊

呵呵,不是买的,还是很多年前上大学放假在高中同学家讨得,是同学的父亲上中专时买的。

只看该作者 57 发表于: 2008-02-17
引用第58楼goodvic于2008-02-17 20:47发表的  :
感性趣请自己察去吧!第一个城区41万人,是包含庞家堡城区,第二个显然是不含庞家堡 镇,请看好两个 数学的差别,事实并不是人编出来的。
至2007年底,张家口市区人口97万
桥东区:25 万
桥西区:23万
宣化区:42万
下花园区7万
宣化城区非农业人口33.6万。

全区非农产业人口23.9万人
http://www.xuanhua.gov.cn/xhgl_2.aspx?xh=79
不知道你说的是不是比宣化区政府更权威。

只看该作者 58 发表于: 2008-02-17
2005年底,全区土地总面积275.8平方公里,其中建城区面积37平方公里。全区总人口32万人,其中:非农业人口23.9万人。
http://www.xuanhua.gov.cn/xhgl_2.aspx?xh=1239
不知道你是不是想说,2年时间宣化就能暴涨8万人,年均人口增长率超过10%,以深圳、上海、北京的吸引力也达不到这个速度吧。不知道你是不是想说宣化的吸引力比深圳上海北京更大。

只看该作者 59 发表于: 2008-02-18
“尤其是近年来,宣化更是一 日千里,宣化的城市化达71.4%”
难道比纯城区的城市化比例还高?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 60 发表于: 2008-02-20
引用第56楼goodvic于2008-02-16 17:51发表的  :
从哪可以买到啊

旧书市场里很多啊
只看该作者 61 发表于: 2008-02-20
我也有啊,75年的。但是让我给区划了
只看该作者 62 发表于: 2008-02-21
我这个帖子的本意是在讨论行政区划的不合理,不知道后面几位纠缠于一些数字有何意义?难道这些数字可以充分证明宣化区和宣化县存在的合理?
至于什么建设啊,人口啊,更是幼稚的说法,几十年前石家庄是什么样?现在又是什么样?石家庄现在高楼林立,繁华的景象能够说明几十年前选石家庄当河北省的省会就是正确的行为?明眼人都知道那是政治需要而不是合理的行政区划。
说一千道一万,区县同城总归是十分不合理的,至于成立县级市还是重新规划宣化区的管理范围,那都是政府和学者需要论证的内容,我们要做的是要十分坚决的提出这种不合理的现象

另外,河北省政府好几年就没有什么有建设性的行政区划了,对于这种拖沓的工作效率和某些方面的无作为。身为一个深受这种不合理行政区划困扰的普通市民,我感到十分遗憾~~
只看该作者 63 发表于: 2008-02-21
还有,不要跟我列举数字,要列举也请列举一些有意义的,或者您列举出来数字能够证明宣化区和宣化县两政府的同时存在是有意义的,否则,您还是免开尊口吧
请看看以下的数字:宣化区被评为2007年度全国百强最具投资潜力中小城市之一,位居全国第28位,是张家口市唯一入选并获评的区县。
在过去的2007年,宣化区GDP111亿,宣化县GDP31亿。宣化区财政收入7.22亿,宣化县3.76亿。宣化区规模以上工业总值250亿,工业总值约为300亿,

请各位好好想想,这样有发展潜力的一个古城,如果能够在行政区划上更合理一些,难道不是一件皆大欢喜的事情么?

想看人口数字的那位北极星兄弟,我给你个网址,是国家统计局的网址:
http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/renkoupucha/2000jiedao/html/J13.htm
张家口主城区之桥东:281044,桥西:237049,两者之合约为52万
宣化区:317121,宣化县:291878,两者之和约为61万

知道当初张家口怎样够立市的规模的么?我来告诉你吧,把宣化拆成宣化区和宣化县,把经济发达的宣化区划归为张家口,再加上更远的下花园区才勉强够的立市的规模,而剩下的原本是宣化的农村地区都成了宣化县

可怜的宣化,从此被一拆为二,可怜的宣化县的同胞们有县的名字却没有县城,县政府的所在地还是在宣化区,一地两政府管理,对于下辖人民是何等痛苦的事情??

再次期待有识之士,能够向相关部门作出如实的反映
只看该作者 64 发表于: 2008-02-21
在给为宣化出谋划策的各位有识之士奉上几张宣化的美景:)顺便邀请大家随时来古城宣化做客。。

只看该作者 65 发表于: 2008-02-21
100万人可以设置一个县,100个人难道也可以设置一个县吗?说数字无意义纯属扯淡。如果数字真的没意义,那么你反复重复那些关于宣化的数字又是在干什么?按照你自己的数字无意义的论调,你自己岂不是在说无意义的话?指出你的数字错误,就是要说明你的吹嘘过程中大量掺水分的造假传假行为。只会掺水吹嘘而不是确实查证,怎么看都不像一个真想让宣化好的人该做的事情。
实际上,1959年以前张家口一直是以桥东桥西地方为单独建制立市的,根本不包括宣化、下花园地方。所以67楼宣扬的所谓张家口是靠吃了宣化区才够立市规模的论调,历史事实已经毫不留情的予以击碎了。
[ 此贴被北极星在2008-02-21 16:19重新编辑 ]
只看该作者 66 发表于: 2008-02-21
引用第69楼北极星于2008-02-21 16:12发表的  :
100万人可以设置一个县,100个人难道也可以设置一个县吗?说数字无意义纯属扯淡。如果数字真的没意义,那么你反复重复那些关于宣化的数字又是在干什么?按照你自己的数字无意义的论调,你自己岂不是在说无意义的话?指出你的数字错误,就是要说明你的吹嘘过程中大量掺水分的造假传假行为。只会掺水吹嘘而不是确实查证,怎么看都不像一个真想让宣化好的人该做的事情。
实际上,1959年以前张家口一直是以桥东桥西地方为单独建制立市的,根本不包括宣化、下花园地方。所以67楼宣扬的所谓张家口是靠吃了宣化区才够立市规模的论调,历史事实已经毫不留情的予以击碎了。

请问你上面这番话对于解决宣化区县同城的问题有意义么?还是你认为宣化区县同城是合理的?从你的几个回帖来看你从未清晰表达出关于宣化区县同城问题的态度,我看到你回的第一个帖子张口就是数字问题,请明确表达出你对宣化区县同城这个问题的态度,
谢谢,请您看清楚标题,我想问您一句,您说了那么多,请问您您认为现在宣化的情况合理吗?别逃避,直接回答问题

只看该作者 67 发表于: 2008-02-21
引用第70楼plumtear于2008-02-21 22:38发表的  :
请问你上面这番话对于解决宣化区县同城的问题有意义么?还是你认为宣化区县同城是合理的?从你的几个回帖来看你从未清晰表达出关于宣化区县同城问题的态度,我看到你回的第一个帖子张口就是数字问题,请明确表达出你对宣化区县同城这个问题的态度,
谢谢,请您看清楚标题,我想问您一句,您说了那么多,请问您您认为现在宣化的情况合理吗?别逃避,直接回答问题

那么你是否认为虚假宣传对于宣化有正面意义呢?是否认为虚假宣传对于解决宣化区县同城有意义呢?
我的意见,在我的帖子http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34981
7楼里已经包括,欢迎查询指教。
只看该作者 68 发表于: 2008-02-22
以前张家口竟然还有庞家堡、茶坊这样的区,不知道有什么必要设立
说务实有用的话
只看该作者 69 发表于: 2008-02-23
引用第61楼北极星于2008-02-17 21:57发表的  :
全区非农产业人口23.9万人
http://www.xuanhua.gov.cn/xhgl_2.aspx?xh=79
不知道你说的是不是比宣化区政府更权威。

宣化区政府上发布的都是2000年的或是更早的,早到1997年的资料,不知你是真糊涂还是装糊涂。
只看该作者 70 发表于: 2008-02-23
人口32万是2002年的数据!
只看该作者 71 发表于: 2008-02-23
张家口一开始设市时够规模,但是在市场 经济蓬勃发展的今天已经不够市的规模,宣化区人口达到42万人是事实,我们没有必要去怀疑,这在各大媒体中已经承认,且在宣化城区的迅速扩大,交通问题已经突显,这也就证明了宣化城区人口40余万的真实性。而现在,张家口也只有47万人,出现了缓慢增长甚至停滞不前。
只看该作者 72 发表于: 2008-02-23
无论怎样,宣化区县分治是百害而无一利的,而且宣化成为一个市辖区是极为不合理的,这无论从政治、经济、行政上都是说不过去的,许多专家也对宣化的不合理的行政区划表示出了变更要求,最为一致的观点是:设立地级宣化市。宣化城区人口没有超过100万,完全是由于撤市的原因,城市建设的不好也完全是因为不合理的行政区划所致。我们有必要去探索,去发表自己的看法,宣化落后的原因就是过低的行政级别影响了发展。宣化人口是多少,这绝不是大家争论的焦点,如果你是张家口人,你不支持宣化立市,那请你说明理由,在此也声明三点:其一,经济实力只是设市参考,有时并不公平;其二,城市建设完全不在设市标准之中;其三,请不要否定宣化的发展;
宣化城区人口40万,城市化率71.4%,全省最高,在全国地市中居前列,北京2007年一年城区人口增长52万人,增长了一个张家口还多,但北京城区人口基数大,城市化率并不高。
只看该作者 73 发表于: 2008-02-23
引用第63楼李清于2008-02-18 10:18发表的  :
“尤其是近年来,宣化更是一 日千里,宣化的城市化达71.4%”
难道比纯城区的城市化比例还高?

2007年张家口的城市化率为35.5,难道纯城区城市化率也能达到35.5吗?
难道全国所有城市的城市化率全部都是纯城区城市化率吗?
难道全国所有城市的市区人口全是纯城区人口吗?
难道张家口桥东区和桥西区全部为纯城区吗
只看该作者 74 发表于: 2008-02-23
引用第71楼北极星于2008-02-21 23:18发表的  :
那么你是否认为虚假宣传对于宣化有正面意义呢?是否认为虚假宣传对于解决宣化区县同城有意义呢?
我的意见,在我的帖子http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34981
7楼里已经包括,欢迎查询指教。

宣化城区人口40余万是虚假宣传吗?请问宣化哪里虚假宣传了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个