切换到宽版
  • 6244阅读
  • 205回复

[山西]地级区划不大动       新立侯马巢晋中(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 149 发表于: 2021-07-24
Re:二级区划不作大改变   扩大朔州太原和阳泉(图)
晋中 撤  
只看该作者 150 发表于: 2021-07-30
回 横野虎将 的帖子
横野虎将:晋中 撤   (2021-07-24 11:10) 

合理性高,可行性小。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 151 发表于: 2021-08-06
Re:二级区划不作大改变   扩大朔州太原和阳泉(图)
但是 并没有看到其他详细的说明啊
只看该作者 152 发表于: 2021-08-07
看看我的方案
我的建议方案是:
一、对晋中市、太原市、阳泉市、吕梁市进行调整。
1.地级晋中市改名为平遥市,市府迁驻平遥县。
2.平遥县改为古陶区,太谷区恢复为太谷县。
3.榆次区划归太原市。
4.寿阳、昔阳、和顺、左权4县划归阳泉市。
5.交城、文水、汾阳、孝义4县市划归平遥市。
平遥市辖古陶区、祁县、太谷县、灵石县、榆社县、交城县、文水县,代管介休市、汾阳市、孝义市,共1区6县3市。
太原市增加1区,阳泉市增加4县,吕梁市减少2县2市。

二、对朔州市、大同市、忻州市进行调整。
1.应县、怀仁2县市划归大同市。
2.神池、五寨、岢岚、保德、河曲、偏关6县划归朔州市。

1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 153 发表于: 2021-08-08
回 东海风 的帖子
东海风:我的建议方案是:
一、对晋中市、太原市、阳泉市、吕梁市进行调整。
1.地级晋中市改名为平遥市,市府迁驻平遥县。
2.平遥县改为古陶区,太谷区恢复为太谷县。
3.榆次区划归太原市。
....... (2021-08-07 08:32) 

也不错的。
要不市府驻介休市,孝义,汾阳都改区,几年就可发展成大城市。
只看该作者 154 发表于: 2021-11-13
我可爱的家乡------山西省(图)
1,撤销晋中市,分别划入太原和阳泉。
2,扩大太原,朔州,阳泉。
3,其他徽调。
4,全省十大市,详细见图:
只看该作者 155 发表于: 2021-11-13
全省十大地级市,其中:
一主------太原市。
三副------大同市,临汾市,长治市。
[ 此帖被牛牛在2021-11-14 09:54重新编辑 ]
只看该作者 156 发表于: 2021-11-14
划得很合理。忻州的宁武、岢岚划到朔州更好好,这两个县到朔州交通更便捷。还有楼主的数据好像不是七普的。按楼主的方案(宁武、岢岚划到朔州)七普人口数据忻州、阳泉、吕梁、朔州都已不足200万,再加上晋城220万,共同构成5个人口小市,另外5个相对人口大市。山西的区划调整比江西容易的多,原因是晋中离省会太原很近,被省会城市合并很容易实现。
[ 此帖被jshliu在2022-07-15 21:06重新编辑 ]
只看该作者 157 发表于: 2021-11-14
山西省能不能省县直辖,楼主你就说一句!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 158 发表于: 2021-11-14
回 jshliu 的帖子
jshliu:划得很合理。忻州的宁武、岢岚划到朔州更好好,这两个县到朔州交通更便捷。还有楼主的数据好像不是七普的。按楼主的方案(宁武、岢岚划到朔州)七普人口数据忻州、阳泉、吕梁、朔州都已不足200万,再加上晋城220万,共同构成5个人口小市,另外5个相对市人口大市。山西的区划调整比 .. (2021-11-14 00:04) 

说的好,宁武划逆州确实比较好,但是岢岚还是留忻州的好,交通方便些。
只看该作者 159 发表于: 2021-11-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:说的好,宁武划逆州确实比较好,但是岢岚还是留忻州的好,交通方便些。 (2021-11-14 18:13) 

岢岚到忻州要翻越大山,到朔州比较平一些,岢岚还是到朔州方便,你可以百度地图自驾方式测量一下时间和距离。而且地区边界也会平滑些。
只看该作者 160 发表于: 2021-11-15
jshliu:岢岚到忻州要翻越大山,到朔州比较平一些,岢岚还是到朔州方便,你可以百度地图自驾方式测量一下时间和距离。而且地区边界也会平滑些。 (2021-11-14 19:00) 

你说的对,是有大山。但高速已通多年,而且是全省三纵十三横重点一横,我开车走过这条路,过山洞感觉不到什么翻大山呀!
谢谢你朋友,看的很认真,提的很详细,看来你是本地人了?老乡?
只看该作者 161 发表于: 2021-11-17
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:山西省能不能省县直辖,楼主你就说一句! (2021-11-14 18:05) 

不能!合并20个小县,再撤县改区10个,就可以了。
只看该作者 162 发表于: 2021-11-17
太原像是有了“八块腹肌”( :
只看该作者 163 发表于: 2021-11-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说的对,是有大山。但高速已通多年,而且是全省三纵十三横重点一横,我开车走过这条路,过山洞感觉不到什么翻大山呀!
谢谢你朋友,看的很认真,提的很详细,看来你是本地人了?老乡? (2021-11-15 12:48) 

我不是山西人,曾经在山西待过将近一年,留下了美好的印象。
只看该作者 164 发表于: 2021-11-19
jshliu:我不是山西人,曾经在山西待过将近一年,留下了美好的印象。 (2021-11-17 13:50) 

不简单,在山西待了一年就这么了解山西!好人一个!
只看该作者 165 发表于: 2021-11-21
朔州没必要,同朔合并吧,总共也没几个人
只看该作者 166 发表于: 2021-11-21
一个山西发了几个帖子。。。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 167 发表于: 2021-11-23
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:朔州没必要,同朔合并吧,总共也没几个人 (2021-11-21 19:25) 

两市距离比较远,不好合并的。还是适当扩大为妥。
只看该作者 168 发表于: 2021-11-23
回 山川形便 的帖子
山川形便:一个山西发了几个帖子。。。 (2021-11-21 21:03) 

是发了几个,但每次都不一样,精一求精吗!
只看该作者 169 发表于: 2021-11-24
山西省应该学习重庆市,县均90万人,县城大多超过30万人多好,节省一大笔财政资金。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 170 发表于: 2021-11-24
回 牛牛 的帖子
朔城区总人口50多万,市区也就30多万,离旁边的宁武平鲁山阴都比较远,没必要保留地级市
只看该作者 171 发表于: 2021-11-28
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:朔城区总人口50多万,市区也就30多万,离旁边的宁武平鲁山阴都比较远,没必要保留地级市 (2021-11-24 11:29) 

朔州市人口不多,但两个区,经济发展不错,全省前三的市,保留吧,适当扩大就行了,比忻州好多了,根本带不动那么多县的。
只看该作者 172 发表于: 2021-11-30
回 牛牛 的帖子
忻州全市都是太原的辐射范围,没必要往朔州跑,大同加起来也没几个人,忻州西八县人口更少,设那么多地级市纯属浪费
只看该作者 173 发表于: 2021-12-15
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:忻州全市都是太原的辐射范围,没必要往朔州跑,大同加起来也没几个人,忻州西八县人口更少,设那么多地级市纯属浪费 (2021-11-30 12:52) 

山西是山区,平均地级市人口300多万是比较合理的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个