切换到宽版
  • 526阅读
  • 21回复

[综合]一海四江      顺理成章(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 07-24
   华东几省总感到有点不顺:
      1,南京和杭州都太临近安徽省界了。
      2,苏皖省界不够规整。
      3,省名有江西无江东,而且叫江西也不够准确。
      4,安徽无“徽”了。
      简单调整如图:
[ 此帖被牛牛在2024-07-26 09:51重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 07-24
Re:一海四江  顺理成章(图)
安微不好听,也无微州了,就叫江淮吧!
江苏也无江了,但名字响亮,改南京为江宁?不做首都了,叫南京也不好。
只看该作者 2 发表于: 07-24
江东----江西兄弟俩。
江苏----江淮姐妹俩。
只看该作者 3 发表于: 07-24
要不浙江名字不变,江西改赣江省,简称:赣。
浙江-------赣江,姐妹俩。
只看该作者 4 发表于: 07-24
江东的核心地区一直指的太湖流域,没有了苏南这个核心地区,还能算江东吗?

只看该作者 5 发表于: 07-24
江苏难道不是江淮?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 07-24
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:江东的核心地区一直指的太湖流域,没有了苏南这个核心地区,还能算江东吗? (2024-07-24 17:52) 

既然你也知道主要是指太湖流域,那苏南也只是其中一部分。有杭嘉湖在,就可以叫江东。再说历史只是参考,不是照干。
只看该作者 7 发表于: 07-24
回 李清 的帖子
李清:江苏难道不是江淮? (2024-07-24 18:04) 

难道山西不也在黄河以北吗?
只看该作者 8 发表于: 07-24
lhqsrc:江东的核心地区一直指的太湖流域,没有了苏南这个核心地区,还能算江东吗? (2024-07-24 17:52) 

河南省还有六个市在黄河以北,难道就不能叫河南了?
只看该作者 9 发表于: 07-25
能不改的就不改,浙江省不是必须改名,,没必要折腾。其实安徽也不是非改不可,也没必要改名
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 07-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:河南省还有六个市在黄河以北,难道就不能叫河南了? (2024-07-24 18:53) 

你知道你在说什么吗?河南省可没有把黄河以南的核心地区除了!按照你这比喻,只能说明江东省在不少江东核心区的苏南情况下,还可以包括江北的苏中部分。

只看该作者 11 发表于: 07-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:难道山西不也在黄河以北吗? (2024-07-24 18:36) 

山西是黄河北边和东边
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 07-25
lhqsrc:你知道你在说什么吗?河南省可没有把黄河以南的核心地区除了!按照你这比喻,只能说明江东省在不少江东核心区的苏南情况下,还可以包括江北的苏中部分。 (2024-07-25 07:52) 

照你这么说,河南只能叫河中了?江苏叫江东才对?
只看该作者 13 发表于: 07-25
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:能不改的就不改,浙江省不是必须改名,,没必要折腾。其实安徽也不是非改不可,也没必要改名 (2024-07-25 06:23) 

老朋友,你做的方案都是必须改的吗?改了几个呀?在这里还不都是闲聊吗!在这里,我只是想给江西找个伴,你说是浙江呢?还是江苏呀?还是安徽呀?
只看该作者 14 发表于: 07-25
地名大会说地名含有“传承发展中华优秀文化”的作用。频繁改地名不好,也不一定非要搞河南河北之类的对应
只看该作者 15 发表于: 07-25
宣黄划浙使土杭远离省界,南京偏于一遇不还是没解决吗
只看该作者 16 发表于: 07-25
回 野马头 的帖子
野马头:地名大会说地名含有“传承发展中华优秀文化”的作用。频繁改地名不好,也不一定非要搞河南河北之类的对应 (2024-07-25 08:59) 

既然有两广两湖两山两河,为何不能有两江呢?不一定非要有,但有了也不一定就错了呀!
只看该作者 17 发表于: 07-25
回 野马头 的帖子
野马头:宣黄划浙使土杭远离省界,南京偏于一遇不还是没解决吗 (2024-07-25 09:03) 

我有“苏皖两省南北分”方案呀,你看看呀!提点意见呀!
只看该作者 18 发表于: 07-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:我有“苏皖两省南北分”方案呀,你看看呀!提点意见呀! (2024-07-25 09:20) 

横着分这江苏省是太强大了!淮海省相对有点寒酸,但同意您的观点,假以时日后淮海会加速发展
只看该作者 19 发表于: 07-25
回 野马头 的帖子
野马头:横着分这江苏省是太强大了!淮海省相对有点寒酸,但同意您的观点,假以时日后淮海会加速发展 (2024-07-25 09:52) 

南京居中了,江苏太强 大了,作为江苏人是不是心中暗喜又脸上不太自在呀!?全国第一经济大省了,地处长三角,应该应该!
只看该作者 20 发表于: 07-25
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:能不改的就不改,浙江省不是必须改名,,没必要折腾。其实安徽也不是非改不可,也没必要改名 (2024-07-25 06:23) 

江西改江南、安徽该江北,这才合理啊,哈哈哈哈,江苏、浙江就不改了吧
只看该作者 21 发表于: 07-25
回 wangking777 的帖子
wangking777:江西改江南、安徽该江北,这才合理啊,哈哈哈哈,江苏、浙江就不改了吧 (2024-07-25 14:27) 

这个建议不错,我支持!因为我曾经就发过这个帖子。
江西是标准的江南风光,叫江南比叫江西合适多了。虽然大家都知道是根据江南西路来的。但有江西无江东,实在是遗撼。历史上不是也有江南东路吗?可江东省呢?谁闹丢了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个