切换到宽版
  • 3983阅读
  • 12回复

[时区]世界时区图:中美洲的玛雅时间是西6区,比我们晚了14小时 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-20
— 本帖被 keating 从 万国区划 移动到本区(2015-10-25) —
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2012-12-20
大哥你是不是想说,真有世界末日咱们比美洲人死得早?
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 2 发表于: 2012-12-20
冬至时间是全球统一的
省-地-县-乡-村
只看该作者 3 发表于: 2012-12-20
大陆各色世界地图上俄罗斯的时区标的很乱,哪个是正确的?
只看该作者 4 发表于: 2012-12-20
回 刘顺顺 的帖子
刘顺顺:大哥你是不是想说,真有世界末日咱们比美洲人死得早? (2012-12-20 21:22)

恰恰相反,如果真有世界末日,我们比他们多活14小时。

开玩笑罢了,我女友还真打电话来问我储备食品和急救箱没有,晕死了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 5 发表于: 2012-12-20
玛雅人的12月21日到底以哪个时区时间为基准,从时间来看,末日论就不成立。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2012-12-21
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:恰恰相反,如果真有世界末日,我们比他们多活14小时。
开玩笑罢了,我女友还真打电话来问我储备食品和急救箱没有,晕死了。 (2012-12-20 21:48) 

我懂你的意思啦,咱们得按玛雅人到他们的时间算。。唉,我老家那很多老太太在买蜡烛。。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 7 发表于: 2012-12-21
是今天19:12分,不是标准时就是北京时间,太阳直射点最南,全球统一,三战爆发
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 8 发表于: 2012-12-21
回 东阁听雨 的帖子
东阁听雨:是今天19:12分,不是标准时就是北京时间,太阳直射点最南,全球统一,三战爆发 (2012-12-21 14:23) 

还没动静
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 9 发表于: 2012-12-22
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:大陆各色世界地图上俄罗斯的时区标的很乱,哪个是正确的? (2012-12-20 21:45) 

本贴中的俄罗斯时区得全部+1才是现在的正在使用的俄罗斯时区图。
只看该作者 10 发表于: 2012-12-22
回 extreme001 的帖子
extreme001:本贴中的俄罗斯时区得全部+1才是现在的正在使用的俄罗斯时区图。 (2012-12-22 01:24) 

还+1?不对吧?图上已经是实用时区比应用时区快一小时了。
只看该作者 11 发表于: 2012-12-22
回 逐风天地 的帖子

逐风天地:
还+1?不对吧?图上已经是实用时区比应用时区快一小时了。

我说的没错,此图上俄罗斯时区是旧的分非夏令时和夏令时的时区,图上的俄罗斯时区是非夏令时时区——夏令时则还要+1。

前两年俄罗斯总统宣布下令取消了旧的非夏令时——在全俄罗斯范围内,夏令时结束后不再把时间调整回1小时。所以相当于全俄罗斯的时区在旧的非夏令时基础上整体再加了1。

此图为最新的全世界时区分布图:

可以看到俄罗斯远东靠近中国的区域,例如滨海边疆区和哈巴罗夫斯克边疆区,已经是+11了(尽管在经度上这些俄罗斯远东领土的区域可能还不如中国黑龙江省最东端靠东)。这就意味着从中国东北去俄罗斯远东地区的话,一下子就跨过了3个时区。

当然,本来中国东北的时区本来应该和日韩一样都是UTC+9的……
只看该作者 12 发表于: 2012-12-22
回 extreme001 的帖子
extreme001:我说的没错,此图上俄罗斯时区是旧的分非夏令时和夏令时的时区,图上的俄罗斯时区是非夏令时时区——夏令时则还要+1。
....... (2012-12-22 02:28) 

有个疑问,澳大利亚,加拿大,美国的时区也与顶楼不同,能否进CIA找副最新的时区图贴上来?我爪机无力…
快速回复
限100 字节

上一个 下一个