切换到宽版
  • 9946阅读
  • 89回复

[经济]求解:有哪些市的身份证住址不是以“xx省”开头? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-11-27
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:
其他不知道,深圳的没有冠“广东省”

刚才忘记发图片了,现在加上,你觉得这个身份证怎么解释?假的吗
只看该作者 51 发表于: 2014-11-27
回 Good 的帖子
Good:副省级省会只有区才不冠省名吧,县呢?县级市呢? (2014-11-27 21:05) 

成都的县和县级市冠省名,比如“四川省双流县”、“四川省彭州市”。区就不冠省名,“成都市锦江区”。
只看该作者 52 发表于: 2014-11-27
副省级省会一般不挂省名的多。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 53 发表于: 2014-11-27
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:身份证地址栏必冠省级政区名却不一定冠市级政区名。 (2014-11-27 19:39) 

又在信口开河了,大把大把的省会不冠省名
只看该作者 54 发表于: 2014-11-28
公安部规定。公民身份证常驻地址,一般应该写明省市区或者省县乡镇,但是直辖市和省会市除外。省会市辖县直接使用省-县的规则。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 55 发表于: 2014-11-28
回 冰水 的帖子
冰水:刚才忘记发图片了,现在加上,你觉得这个身份证怎么解释?假的吗 (2014-11-27 20:16) 

本坛应该有哈尔滨的网友,可请他们解惑
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 56 发表于: 2014-11-28
我地的身份证是湖南省新化县**乡(镇)**村**组***号,不加地级市娄底。
只看该作者 57 发表于: 2014-11-28
按照法律规定,中国的区划是省自治区直辖市——县/市——乡镇。无地级市辖县一级,所以在正式法律文件上,都不应该存在地级市县的写法,正确写法应该是省县或者省市
只看该作者 58 发表于: 2014-11-28
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:其他不知道,深圳的没有冠“广东省” (2014-11-27 22:08) 

深圳的有写广东省深圳市XX区
只看该作者 59 发表于: 2014-11-28
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:其他不知道,深圳的没有冠“广东省” (2014-11-27 22:08) 

你确定?我的身份证住址栏明明写着广东省深圳市某某区。。。。。。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 60 发表于: 2014-11-28
天朝证件花样多
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 61 发表于: 2014-11-28
我的身份证直接就是浙江省桐庐县开头的
浙西第一强县——潇洒桐庐
(qlm223小号)
只看该作者 62 发表于: 2014-11-28
正解是:副省级的省会的市辖区不冠省名,其他五个副省级计划单列市以及其他地级市和县都要冠的。所有的县的前面只有省一级,没有上级地级市。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 63 发表于: 2014-11-28
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:又在信口开河了,大把大把的省会不冠省名 (2014-11-27 23:57) 

老弟,谁在信口开河?你真的把我搞糊涂了。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 64 发表于: 2014-11-28
回 w0868 的帖子

w0868:
正解是:副省级的省会的市辖区不冠省名,其他五个副省级计划单列市以及其他地级市和县都要冠的。所有的县的前面只有省一级,没有上级地级市

至少江西,一般都有所在地级市名
只看该作者 65 发表于: 2014-11-28
安徽,有的地方县前面冠地级市名,有的不冠
只看该作者 66 发表于: 2014-11-28
回 1462 的帖子
1462:安徽,有的地方县前面冠地级市名,有的不冠 (2014-11-28 13:10) 

四川目前我只发现资阳是冠了地级市的,其他包括自治州都没有。另外好像河北也是很多要冠地级市的。
只看该作者 67 发表于: 2014-11-28
看了一下手头的身份证,从化市的冠了省名-“广东省从化市”,而市辖区的一律是“广州市XX区”,包括花都区也是。
只看该作者 68 发表于: 2014-11-28
我的,浙江省宁波市鄞州区
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 69 发表于: 2014-11-28
原来这么混乱。
古帝命武汤,正域彼四方。
只看该作者 70 发表于: 2014-11-28
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:老弟,谁在信口开河?你真的把我搞糊涂了。 (2014-11-28 12:32) 

人家都贴出不冠省级政区名的身份证,你还嘴硬,我以前以为你只是个喷子,没想到还能闹这样
只看该作者 71 发表于: 2014-11-28
我的身份证没有省名
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 72 发表于: 2014-11-28
呵呵呵呵

。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 73 发表于: 2014-11-28
省-县 或者省-市-区,县前面不要加地级市名称
只看该作者 74 发表于: 2014-11-29
回 1462 的帖子
1462:[图片]
[图片]
[图片]
....... (2014-11-28 13:08) 

看来这个十分混乱了
山东的是“山东省广饶县”“山东省商河县”“山东省胶州市”,不冠市名
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个