切换到宽版
  • 10030阅读
  • 89回复

[经济]求解:有哪些市的身份证住址不是以“xx省”开头? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-02-17
副省级的省会基本都不写吧
只看该作者 26 发表于: 2013-02-25
回 远方的人 的帖子
远方的人:那我倒想知道在1997年重庆成立直辖市到2006年重庆的几个县级市撤市设区期间
那几个县级市身份证是怎么写的 (2013-02-13 22:24)

班上同学2009年办的二代证地址都是“重庆市江津市、重庆市永川市、重庆市南川市、重庆市合川市”。
签发机关都是重庆市XX市公安局。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 27 发表于: 2013-02-26
回 水蜜桃 的帖子
原来重庆下面的四个县级市变成了重庆直辖市的县级市,这也是奇葩之一了,估计这行政区划的不合理性也是短短几年就改区的原因了吧。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 28 发表于: 2013-02-26
哥专门拿出钱包,看了一下自己的身份证,山东省青岛市黄岛区******
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&*************************************************************&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&1.政府应该专注于服务,而不应过多干预经济,以免产生区域性壁垒。2.强烈反对现行计划生育政策。&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&***********************************************************&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
只看该作者 29 发表于: 2013-03-27
我的直接“西安市雁塔区”。
只看该作者 30 发表于: 2013-03-27
公安部规定:直辖市、省会市、计划单列市,身份证地址应该直接以市名开头。但是也有部分地方系统问题,在省会市、计划单列市前面冠以省名的,属于不规范。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 31 发表于: 2013-04-04
貌似原大区驻地?国家六大中心城市(电话区号02#)不加**省?
只看该作者 32 发表于: 2013-04-04
我在银行里看到有直接以西宁市开头的
只看该作者 33 发表于: 2013-04-13
回 安定书院 的帖子
安定书院:南京,没有写江苏省 (2013-02-13 11:08) 

南京前面是有江苏省三个字的
只看该作者 34 发表于: 2013-05-10
杭州是写 杭州市某某区
只看该作者 35 发表于: 2013-05-10
类似的问题,还有签发机关。
广汉市身份证第一批签发机关是四川省广汉市公安局,后来就是广汉市公安局了,我也纳闷呢。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 36 发表于: 2013-05-14
回 京崎 的帖子
京崎:哪些省的身份证不写地级市名,只写省+县名? (2013-02-14 19:36) 

身份证上面多不要写地级市吧,除非是市区的。
只看该作者 37 发表于: 2014-11-27
各省身份证都冠了省名吗?
我一直觉得身份证上有省名是必须的,直到看到这个身份证,图片是网上就有的,百度上就有,真假不确定,但是有多张哈尔滨身份证都不注明是黑龙江的,还有别的地方也这样

还有县和县级市里的居民身份证省名后面一般是直接跟着县和县级市,不会显示 所属地级市名称,只有直辖市的县例外
其他的地级市有特别的么

[ 此帖被冰水在2014-11-27 20:13重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2014-11-27
身份证地址栏必冠省级政区名却不一定冠市级政区名。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 39 发表于: 2014-11-27
县有冠XX省XX市XX县的,也有直接冠XX省XX县的,而县级市一般直接是XX省XX市
除直辖市外,副省级且是省会城市的一般直接冠XX市,不冠省名,单纯的省会或者单纯的副省级城市,都冠省名。
只看该作者 40 发表于: 2014-11-27
回 1462 的帖子
1462:县一般是冠XX省XX市XX县。。。而县级市一般直接是XX省XX市
除直辖市外,副省级且是省会城市的一般直接冠XX市,不冠省名,单纯的省会或者单纯的副省级城市,都冠省名。 (2014-11-27 20:12) 

我的就没带地级市政区名,你是哪儿的?
只看该作者 41 发表于: 2014-11-27
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:身份证地址栏必冠省级政区名却不一定冠市级政区名。 (2014-11-27 19:39) 

济南、南京、沈阳、武汉、成都、杭州什么的,都不冠所在省名
只看该作者 42 发表于: 2014-11-27
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:身份证地址栏必冠省级政区名却不一定冠市级政区名。 (2014-11-27 19:39) 

刚才忘记发图片了,现在加上,你觉得这个身份证怎么解释?假的吗
只看该作者 43 发表于: 2014-11-27
回 冰水 的帖子
冰水:刚才忘记发图片了,现在加上,你觉得这个身份证怎么解释?假的吗 (2014-11-27 20:16) 

我说了,副省级城市且是省会的,一般不冠省名,哈尔滨是副省级且是省会,自然不管了。
但在极端情况下有冠省名的例外
只看该作者 44 发表于: 2014-11-27
副省级市都不用省名前缀的
只看该作者 45 发表于: 2014-11-27
副省级省会只有区才不冠省名吧,县呢?县级市呢?
只看该作者 46 发表于: 2014-11-27
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:副省级市都不用省名前缀的 (2014-11-27 20:38) 

你看看大连、青岛、宁波、厦门、深圳的,都冠了
只看该作者 47 发表于: 2014-11-27
我的身份证是辽宁省大连市西岗区
之前的一代身份证是黑龙江省哈尔滨市南岗区
不过我平时写地址从不写辽宁省
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 48 发表于: 2014-11-27
回 1462 的帖子
1462:你看看大连、青岛、宁波、厦门、深圳的,都冠了 (2014-11-27 21:11) 

其他不知道,深圳的没有冠“广东省”
只看该作者 49 发表于: 2014-11-27
副省级且是省会的不冠省名 单纯的副省级要冠
彭萨科拉同志,男,四川江北县(今重庆渝北区)人,生于四川成都,享受国务院卫生津贴的地理爱好者。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个