切换到宽版
  • 4481阅读
  • 22回复

[山东]微山县为什么不是枣庄市管呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-02-17
微山县紧靠枣庄市,而管辖枣庄县的济宁市的距离太远。不如把微山县划给枣庄市。
只看该作者 1 发表于: 2013-02-17
据传当年山东省安排枣庄市在周边县里面挑一个作为市管县试点带带,枣庄市不要苍山县和微山县,点名要发展水平最好的滕县。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2013-02-17
————————
[ 此帖被华彩在2022-10-09 15:41重新编辑 ]
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 3 发表于: 2013-02-18
无锡不要张家港要了宜兴
只看该作者 4 发表于: 2013-02-18
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:据传当年山东省安排枣庄市在周边县里面挑一个作为市管县试点带带,枣庄市不要苍山县和微山县,点名要发展水平最好的滕县。 (2013-02-17 12:32) 

在枣庄当局的眼中,苍山、微山属于“穷山”和“恶水”,只有藤县是个“城”
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 5 发表于: 2013-02-24
微山县划给枣庄可以,但最好将微山北部的几个乡镇留给济宁市区管辖。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2013-02-24
腾县人很憋屈啊
只看该作者 7 发表于: 2013-02-24
不是紧靠就得管呀,日本紧靠中国,那咱们就管起来?

只看该作者 8 发表于: 2013-02-24
滕州不是一直在争取脱离枣庄吗?
小号:云中城堡
只看该作者 9 发表于: 2013-02-25
济宁:想要微山?拿滕县换!
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 10 发表于: 2014-01-16
回 人民民主 的帖子
微山不是任何集团的利益的筹码!
只看该作者 11 发表于: 2014-01-17
微山县具有战略意义,是为了微山湖管理专门成立的县级机构。湖东、湖西、湖北、湖西南都有飞地,正是这些飞地才组成了当时战略要求。

如果划给枣庄,肯定仅仅是微山县城划给枣庄市,这样微山湖沿线的管理部门就分属不同的县级甚至地级单位了,无法统一管理。
只看该作者 12 发表于: 2014-01-17
微山北部的“北四区”(马坡鲁桥两城和南阳岛)离任城区也十分之近,为啥不把他们划到任城区?还是同样的道理。
只看该作者 13 发表于: 2014-01-17
这还用为什么吗?不是你的,离再近也没用!
如果以离得远近确定归属。我天天去银行蹲着。
只看该作者 14 发表于: 2014-01-21
类似的是,高青可以给滨州。感觉开始是不想要,而不是不愿给吧。
只看该作者 15 发表于: 2014-01-21
回 shokru 的帖子
shokru:类似的是,高青可以给滨州。感觉开始是不想要,而不是不愿给吧。 (2014-01-21 18:11) 

高青给淄博是因为黄河水,而且是一个相对无奈的选择。
只看该作者 16 发表于: 2014-01-22
回 shokru 的帖子
shokru:类似的是,高青可以给滨州。感觉开始是不想要,而不是不愿给吧。 (2014-01-21 18:11) 

滨州黄河南三县,手心手背都是肉啊,邹平博兴都是肥肉,只能把骨头“高青”给淄博了,弄得滨州版图像是长了两条腿
只看该作者 17 发表于: 2014-01-22
回 笑而不语 的帖子
笑而不语:滨州黄河南三县,手心手背都是肉啊,邹平博兴都是肥肉,只能把骨头“高青”给淄博了,弄得滨州版图像是长了两条腿 (2014-01-22 16:25)

三个地区,这样处理不置可否。全图在画纸为界版,不知为何少人关注。
只看该作者 18 发表于: 2014-01-26
湖区‘微山县’
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-01-26
枣庄这个地级市根本就不应当存在,还管微山?
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 20 发表于: 2022-10-05
枣庄市政府搬了18年了,主城区突破30万人,成为枣庄地级市辖区内第三大城区!

1.滕州县级市城区2.市中区城区3.薛城区城区
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 21 发表于: 2022-10-06
现在再想要都不给了。
开源创造未来!
只看该作者 22 发表于: 2022-10-09
回 人民民主 的帖子
人民民主:枣庄这个地级市根本就不应当存在,还管微山? (2014-01-26 21:50) 

是的,因为他熊胡煉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个