切换到宽版
  • 18727阅读
  • 300回复

[桥隧]:烟台大连海底有望开通动车 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-03-13
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:那你说说海南的战略
渤海湾只要经济角度就够了 (2013-03-13 12:30) 

南海石油开发、还有军事战略,这些难道不重要?
经济角度?从南海石油开发角度来看,其经济价值远大于渤海湾
从军事角度来看,琼州海峡更加迫切需要建立跨海通道,保家卫国的基本功都没做好,经济要怎么发展?
只看该作者 26 发表于: 2013-03-14
回 skyask 的帖子
skyask:南海石油开发、还有军事战略,这些难道不重要?
经济角度?从南海石油开发角度来看,其经济价值远大于渤海湾
从军事角度来看,琼州海峡更加迫切需要建立跨海通道,保家卫国的基本功都没做好,经济要怎么发展?
 (2013-03-13 13:47) 

你说的那些跟这条铁路,半毛钱关系都没有
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 27 发表于: 2013-03-14
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:你说的那些跟这条铁路,半毛钱关系都没有 (2013-03-14 14:48) 

战时物资战力运输,石油、化工产品的运输,这些关系不大?呵呵
顺便说一下,扶不扶得起和先修跨海通道更没有半毛钱关系。
只看该作者 28 发表于: 2013-03-14
skyask:战时物资战力运输,石油、化工产品的运输,这些关系不大?呵呵
顺便说一下,扶不扶得起和先修跨海通道更没有半毛钱关系。
 (2013-03-14 19:45) 

拜托思考时动动脑子,你说的那些物资海南岛有么?运也要从大陆晕过去。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 29 发表于: 2013-03-14
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:拜托思考时动动脑子,你说的那些物资海南岛有么?运也要从大陆晕过去。 (2013-03-14 20:04) 

呵呵,不用脑子的是谁?拜托别人思考时能不能请你自己也动动你高贵的脑子?
我的本意就是从大陆往海南运物资,看来我还是直接和你说了吧,免得你又不懂脑子了,战时海南才是前线,物资当然是从大陆往海南运,不过你要觉得可以直接放弃海南这岛那就恕我愚钝。
只看该作者 30 发表于: 2013-03-15
skyask:呵呵,不用脑子的是谁?拜托别人思考时能不能请你自己也动动你高贵的脑子?
我的本意就是从大陆往海南运物资,看来我还是直接和你说了吧,免得你又不懂脑子了,战时海南才是前线,物资当然是从大陆往海南运,不过你要觉得可以直接放弃海南这岛那就恕我愚钝。
 (2013-03-14 20:51) 

南海战略干嘛要往海南运物资?海南既无领土纠纷,又无民族纠纷。
你怎么不说从黑龙江转一圈回来?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 31 发表于: 2013-03-15
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:南海战略干嘛要往海南运物资?海南既无领土纠纷,又无民族纠纷。
你怎么不说从黑龙江转一圈回来? (2013-03-15 09:59) 

您是真的不知道?那好吧,您觉得怎样就怎样吧,我已经懒得回答你这些不动脑的发问了。
只看该作者 32 发表于: 2013-03-15
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:南海战略干嘛要往海南运物资?海南既无领土纠纷,又无民族纠纷。
你怎么不说从黑龙江转一圈回来? (2013-03-15 09:59) 

您是真的不知道?好吧算我错,我是真的懒得回答你这些未经思考的发问了,您觉得是怎样就怎样吧
只看该作者 33 发表于: 2013-04-02
大连至烟台海底隧道进入前期准备阶段
中国工程院院士王梦恕表示,渤海海峡海底隧道预计全长123公里,计划通行时速250公里的动车组,届时从东三省进入华东地区的最快时间将在半小时左右,为现在烟大轮渡,大连到济南列车运行时间的十分之一,项目最终的总投资可能在2000亿元。 http://t.cn/zTAR2Lw
只看该作者 34 发表于: 2013-04-02
2K亿,干点啥不好。。。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 35 发表于: 2013-04-02
南段可以先部分建公铁两用桥以降低成本,至于什么隧道安全性高之类的基本是杞人忧天。如果是因为天气原因,天气极端不好的时候,铁路都停运,路网都歇菜了,剩下一段隧道自己运行个啥?难道把大陆的铁路都建成地铁?如果担心军事原因,藏在水里几十米就安全?不知砖家怎么这么迷信隧道。
只看该作者 36 发表于: 2013-04-02
今天是4月2日了
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 37 发表于: 2013-04-02
这个可以引进民营资本嘛,100%都可以,运输价格按照现行其他价格就行了,满足了大部分网络声音的需求
只看该作者 38 发表于: 2013-04-02
徐闻到海口的也尽早动吧
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 39 发表于: 2013-04-02
王院士现在是中国交通界第一发言人。
只看该作者 40 发表于: 2013-04-02
这院士怎么老是干新闻发言人的活,有时间搞科研吗?
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&*************************************************************&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&1.政府应该专注于服务,而不应过多干预经济,以免产生区域性壁垒。2.强烈反对现行计划生育政策。&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&***********************************************************&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
只看该作者 41 发表于: 2013-04-02
不管怎么说,这项工程如能上马倒是一件好事情,只是该工程投资巨大,一定要十分慎重。目前政府做工程基本上不听民意。如青岛的跨海大桥、烟台的胜利路南延隧道等,都是不理会民意强行上马的结果。
只看该作者 42 发表于: 2013-04-02
1000万科研经费吧。发了
只看该作者 43 发表于: 2013-04-02
建议先建设南段,试验段,正好大家都去长岛旅游。
最好把长岛建成北方香港岛,北方自由港。大家都去长岛买奶粉。
只看该作者 44 发表于: 2013-04-02
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:南段可以先部分建公铁两用桥以降低成本,至于什么隧道安全性高之类的基本是杞人忧天。如果是因为天气原因,天气极端不好的时候,铁路都停运,路网都歇菜了,剩下一段隧道自己运行个啥?难道把大陆的铁路都建成地铁?如果担心军事原因,藏在水里几十米就安全?不知砖家怎么这么迷信 .. (2013-04-02 10:32) 

-风暴潮,台风都会让大桥停运,估计每年最少有半个月以上要停摆,东北、山东的陆上铁路还没有因台风停运的例子。、另外由于通航要求很高剑桥的成本不必隧道低多少。
只看该作者 45 发表于: 2013-04-02
简称大烟海底隧道。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 46 发表于: 2013-04-02
必须考虑安全因素。风险大啊
只看该作者 47 发表于: 2013-04-02
这个一通,烟台、威海、大连就活了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 48 发表于: 2013-04-02
乘此机会,山东半岛货辽东半岛分出一个新的省份来没问题吧。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 49 发表于: 2013-04-02
烟台会超过青岛吗?
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个