切换到宽版
  • 6781阅读
  • 42回复

[江苏]镇江一分为三是否可行? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-05-10
除非给镇江“较大的市”,或者让镇江再吃掉一个县。否则无论是被合并到扬州,还是改为省直管县级市,都是让镇江市实际降了级;瓜分镇江的县也就算了,连丹徒区下属乡镇也不放过,镇江市不闹翻天才怪!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 26 发表于: 2013-05-11
镇江知道的人还是蛮多的
只看该作者 27 发表于: 2013-05-11
多看看历史吧
只看该作者 28 发表于: 2013-05-12
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:二分法:镇江、扬中、丹阳北部合并---新镇江市;句容设区给南京;宜兴、金坛、溧阳直管。 (2013-05-10 17:39) 

无厘头
丹阳北部划出去了丹阳南部怎么办?新调整宜兴、金坛、溧阳直管,又管他们什么事
只看该作者 29 发表于: 2013-05-13
没必要学安徽,镇江保持现状也不错,不过要加把劲了,不然与周边地区相差太远就难说了。
缩省并县 省县直辖
只看该作者 30 发表于: 2013-05-14
维持现状就可以了
只看该作者 31 发表于: 2013-05-14
我还以为一分为三个地级市了
只看该作者 32 发表于: 2013-05-14
回 1462 的帖子
1462:无厘头
丹阳北部划出去了丹阳南部怎么办?新调整宜兴、金坛、溧阳直管,又管他们什么事 (2013-05-12 10:03) 

丹阳南部划入金坛市啊,直管嘛总的给个名分啊。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 33 发表于: 2013-05-14
还是把镇江复设为江苏省会,南京直辖,南定行政首都
好歹是个人~
只看该作者 34 发表于: 2013-05-14
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:丹阳南部划入金坛市啊,直管嘛总的给个名分啊。 (2013-05-14 12:05) 

凭 什 么?
只看该作者 35 发表于: 2013-05-16
回 fxl2020 的帖子
fxl2020:
可以考虑镇江市区改为省辖县级市!
句容并入南京,丹阳市为省辖县级市,扬中划归泰州。

两个直管的县级会被视为一个整体的虚拟地级的,如同"江汉市"
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 36 发表于: 2013-05-19
楼主扬州人吧。。。。
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 37 发表于: 2017-12-02
丹阳、丹徒均做南北切割
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 38 发表于: 2017-12-02
跨江便宜扬州?你知道丹徒的版图什么样吗?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制

只看该作者 39 发表于: 2017-12-02
扬中市民从没有去扬州的
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 40 发表于: 2017-12-02
回 实在 的帖子
实在:你也太无知了吧!
古扬州非今扬州,
今扬州市属于古徐州地的啊!
....... (2013-05-10 17:10) 

然而江北的靖江为何历史上属常州府?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 41 发表于: 2017-12-08
南北分不好,北部强化给南京,南部弱化给常州,岂不是一方占尽便宜,一方在亏本?其次扬中大港地区靠近常州却归南京管辖,南京鞭长莫及,常州到嘴的肥肉不能吃?丹徒南部,丹阳西部却靠近南京,而南京不能管辖?实为故弄玄虚,于三地效果太小。
不如东西分。南京东进常州西扩,改变南京狭长的地形,也能切实管辖。东部给常州,改变其拐子形地形,也能使常州拥有北上的地理优势(扬中及连镇)。
以区划,理地方治理,促社会发展,
只看该作者 42 发表于: 2017-12-08
回 李清 的帖子
李清:然而江北的靖江为何历史上属常州府? (2017-12-02 19:00) 

靖江在明中叶由常州府江阴县析置,仍隶常州府。另外,当时靖江在江中(类似现扬中市),不在江北。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个