切换到宽版
  • 2393阅读
  • 23回复

[江西]吉安市有没设立庐陵县(区)可能 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-03-25
吉安市有没设立庐陵县(区)可能

庐陵县(区),驻地 水南镇 OR 沙溪镇
全县(区)总人口 35万+

[ 此帖被无声福特在2013-04-07 17:03重新编辑 ]
揚越聯邦大統領
只看该作者 1 发表于: 2013-03-25
不要以为在地图上画个圈就得了
只看该作者 2 发表于: 2013-03-25
可以啊,吉水也顺便撤县设区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2013-03-25
吉安县改庐陵区吧,顺便吉水也改区
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 4 发表于: 2013-03-25
吉安县就地翻牌庐陵区,楼主顶楼的版图可能性不大,不过看顶楼版图形状很合理。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 5 发表于: 2013-03-25
标题怎么读着那么绕口呢,差不多有必要设区!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2013-03-25
吉安的县界为什么都是三角狭长状的。

如果吉安区划设整的话,我觉得可以将吉州、青原区、吉安县,吉水县,整合成吉州区、庐陵区、吉水区。
只看该作者 7 发表于: 2013-03-26
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:吉安县就地翻牌庐陵区,楼主顶楼的版图可能性不大,不过看顶楼版图形状很合理。 (2013-03-25 17:57)

永丰和吉水的版图太大了,而且划的不合理,索性把 泷江流域整合成一个县 庐陵县

[attachment=125319]
[ 此帖被无声福特在2013-03-26 14:35重新编辑 ]
揚越聯邦大統領
只看该作者 8 发表于: 2013-03-26
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:两个区了还少呀?! (2013-03-25 21:48) 

撤销青原区,吉安县设立 禾水区
揚越聯邦大統領
只看该作者 9 发表于: 2013-03-26
就吉安那么个城市有两个区已经便宜他了,还想再增加两个区,胡扯,禾水区也就算了,那庐陵区完全就是些山区老乡下,拜托你实际一点。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2013-03-27
以沙溪为中心设一个山区县。那旮旯实在是离各个县城太远了。。。
只看该作者 11 发表于: 2013-03-27
回 无声福特 的帖子
无声福特:永丰和吉水的版图太大了,而且划的不合理,索性把 泷江流域整合成一个县 庐陵县
[图片]
 (2013-03-26 11:54) 

这个调整方案不错,不过看到蒙吉铁路有种莫名的伤感。宜春市可是蒙吉铁路最早的倡议者和推动者,如今却被新余市抢了,为当铁路枢纽宜春市争取了那么多年结果付诸东流,实在是“火中取栗”不值啊。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 12 发表于: 2013-03-27
二区并吉水县设一个区的了,没必要养活那么多饭桶。
行者无疆
只看该作者 13 发表于: 2013-03-27
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:
这个调整方案不错,不过看到蒙吉铁路有种莫名的伤感。宜春市可是蒙吉铁路最早的倡议者和推动者,如今却被新余市抢了,为当铁路枢纽宜春市争取了那么多年结果付诸东流,实在是“火中取栗”不值啊。

牺牲一个 袁州区,换来4县通铁路, 铜鼓、宜丰、上高、峡江(旧县城)
加上 新余、吉安助阵,省委不支持都难
岳吉铁路可谓是 湖南一半路,江西一半路,利益妥协的结果罢了
揚越聯邦大統領
只看该作者 14 发表于: 2013-03-27
回 洗海 的帖子
洗海:以沙溪为中心设一个山区县。那旮旯实在是离各个县城太远了。。。
 (2013-03-27 09:33) 

我比较看好  白沙镇 的区位优势
揚越聯邦大統領
只看该作者 15 发表于: 2013-03-28
回 无声福特 的帖子
无声福特:我比较看好  白沙镇 的区位优势 (2013-03-27 11:39) 

白沙实力不行。富滩等西4镇不跟白沙玩的。
只看该作者 16 发表于: 2013-03-28
回 洗海 的帖子
洗海:白沙实力不行。富滩等西4镇不跟白沙玩的。 (2013-03-28 09:56) 

更新了图,去看看
揚越聯邦大統領
只看该作者 17 发表于: 2013-04-06
庐陵设县貌似不错
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 18 发表于: 2013-04-07
没可能,象富田、东固、新圩、值夏等青原区乡镇,90%以上的人从没去过白沙

楼主庐陵县的地图中,原吉水片区与青原区之间是山区,没有公路,两边很少交流
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 19 发表于: 2013-04-07
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:没可能,象富田、东固、新圩、值夏等青原区乡镇,90%以上的人从没去过白沙
楼主庐陵县的地图中,原吉水片区与青原区之间是山区,没有公路,两边很少交流 (2013-04-07 11:39) 

更新了,除去西部四乡镇
揚越聯邦大統領
只看该作者 20 发表于: 2013-04-07
回 首长 的帖子
首长:庐陵设县貌似不错 (2013-04-06 11:03) 

这是江西区划最不合理的地方,吉安市城区、吉水县城、永丰县城离 东南部乡下非常远
整合成一个县,也方便百姓办事
揚越聯邦大統領
只看该作者 21 发表于: 2013-04-21
我赞同设县,但是叫庐陵县不妥。按照历史及地理原因,我个人觉得叫吉阳县比较好,历史上该区域就有过吉阳县的设置。把青原区的东固、富田,吉水的白沙水南以及永丰的沙溪、君埠等乡镇,合并组成一个贫困县,这地方是原东固根据地的中心,都是三县区偏远地区,都是山区,各方面很近似。也是吉安市的贫困集中区。是吉安市客家人的集中区,整合后可以作为纯客县加强与其他客家地区合作交流,可以向中央要求对东固根据地予以照顾扶持发展,可以整合集中规划脱贫。至于兴国县的良村乡、枫边乡、南坑乡原本就是解放后从永丰县划过去给兴国的,水系都是永丰的,向北流。宁都县范围较大,不便管理,大沽乡靠近可以划入统筹管理。我十分赞同楼主的意见,主要是该区域民众不争取。政府也不一定批准。政府主要担心增加人员编制,官员不好安排。不过我倒觉得把峡江和新干县合并组成新峡县就可以解决,原本就合并过。峡江、新干都很小,人也少,都是平原丘陵。一起好管理。
只看该作者 22 发表于: 2013-04-22
回 ymz5921 的帖子
这样设县我也觉得挺好,不过面积人口是不是有点小?
其實你不懂我的心。
只看该作者 23 发表于: 2013-04-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这样设县我也觉得挺好,不过面积人口是不是有点小? (2013-04-22 09:20) 

“庐陵”面积不小了,人口在35万以上
揚越聯邦大統領
快速回复
限100 字节

上一个 下一个