切换到宽版
  • 6783阅读
  • 33回复

[城镇人口]六普各地级行政区驻地城镇人口 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-03-27
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
如果有两个数据的 相对较小的表示市辖区城镇人口 相对较大的代表市辖区城镇人口加上融城的县域城镇人口
中心自治州则会全部标注

1条评分奖励+1
仙峰俊俏 奖励 +1 好图 2013-03-28
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2013-03-27
我发现传统农业大市的非农人口也可以很高
这年头当农民真难
只看该作者 2 发表于: 2013-03-27
户籍人口还是常住人口
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 3 发表于: 2013-03-28
这些数据水分充足
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2013-03-28
2010年普查延安宝塔区城镇人口为336856人,不知道是怎么数出来的。三个街道办的人口合集是16.8万,城周五镇(柳林、桥儿沟、何庄坪、枣园、万花)16.7万,合计是33.5万人,但是五镇中有一半是住在山上的农民。
枣园镇112平方公里,何庄坪98.8平方公里, 桥沟110.9平方公里,柳林251平方公里,万花160平方公里,合计833平方公里,丘陵沟壑区农村人口按每平方公里80人估算,5镇农村人口估计6.64万
只看该作者 5 发表于: 2013-03-28
县城的水分更大
只看该作者 6 发表于: 2013-03-28
中国就是这样,数字是可以根据人的意志而改变的,权当娱乐嘛,甭当真。
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2013-03-28
我吉安的人口什么时候也这么生猛了?
应该和上饶没多大区别吧?

只看该作者 8 发表于: 2013-03-28
回 洗海 的帖子
洗海:我吉安的人口什么时候也这么生猛了?
应该和上饶没多大区别吧?
 (2013-03-28 09:43) 

是包括了吉安县和吉水县城以及井冈山开发区(和吉安县城是一个整体)

要不然,怎么由33万涨到69万呢
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 9 发表于: 2013-03-28
这是主城区人口。
只看该作者 10 发表于: 2013-03-28
山东的是一青二济三淄四烟五临六潍
只看该作者 11 发表于: 2013-03-28
呼市爲什麼也是兩个?
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 12 发表于: 2013-03-28
楼主请解释一下数据的具体含义?看不明白
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2013-03-28
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:呼市爲什麼也是兩个? (2013-03-28 19:14) 

应该是算上金山开发区的一些人了吧
只看该作者 14 发表于: 2013-03-28
回 QQme 的帖子
QQme:楼主请解释一下数据的具体含义?看不明白 (2013-03-28 19:48) 

以石家庄为例 较小的是市辖区非农人口 较大的是市辖区+正定栾城鹿泉藁城的非农人口
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 15 发表于: 2013-03-29
上饶30万?莆田111万?
只看该作者 16 发表于: 2013-03-29
请问楼主,地级市的话是市辖区人口还是市辖区非农人口呢?
只看该作者 17 发表于: 2013-03-29
这种数据真的没法吐槽。
30万人口小城的泰州,这里居然有105万。
宿州、阜阳、六安一个个全比马鞍山大
只看该作者 18 发表于: 2013-03-29
回 倾城风雨 的帖子
倾城风雨:这种数据真的没法吐槽。
30万人口小城的泰州,这里居然有105万。
宿州、阜阳、六安一个个全比马鞍山大 (2013-03-29 12:28) 

泰州不会是最新的三市三区的城镇人口吧?
只看该作者 19 发表于: 2013-03-29
算上上饶县,上饶城镇人口也没超过50万呢。
federico
只看该作者 20 发表于: 2013-03-29
另外,这个融城县域的标准是什么呢?例如,安庆的融城县域是哪一个?芜湖市芜湖县为何不是融城县域?
federico
只看该作者 21 发表于: 2013-03-30
回 乐乐 的帖子
乐乐:另外,这个融城县域的标准是什么呢?例如,安庆的融城县域是哪一个?芜湖市芜湖县为何不是融城县域? (2013-03-29 21:33) 

芜湖到湾沚连个公交车都没有,算融的什么城?
只看该作者 22 发表于: 2013-03-31
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:芜湖到湾沚连个公交车都没有,算融的什么城? (2013-03-30 16:20) 

安庆跟谁融城?
federico
只看该作者 23 发表于: 2013-03-31
回 乐乐 的帖子
乐乐:安庆跟谁融城? (2013-03-31 22:19) 

怀宁
怀宁是安庆母县 芜湖县是芜湖抢来的,和芜湖美关系
目前涉足
只看该作者 24 发表于: 2013-03-31
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:怀宁
怀宁是安庆母县 芜湖县是芜湖抢来的,和芜湖美关系 (2013-03-31 23:04) 

芜湖县的确离芜湖市区比较远,算不上同城。
但是安庆市区距离怀宁县城也是很远的,也算不上同城发展。
federico
快速回复
限100 字节

上一个 下一个