切换到宽版
  • 8397阅读
  • 119回复

[他山之石]“烂地图”集合贴(大家参与)! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-04-04
老地图的书基本上全是上世纪的简册了。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 51 发表于: 2013-04-04
再贴一张图。
九零年代以前,是一个信息透明度不太高且没有互联网的时代。
区划资料方面,城镇人口统计数据和各级区划单位的基本要素如面积人口数据的搜集远没有现在方便,
下面的《1987年中国行政区划图册》就是当时我搜集的数据资料载体:区划略图上的大大小小红色圆圈就是根据资料进行人口分级标注的,市县列表中各政区单位后面注记的数字就是相关的面积和人口数据,整本图册被涂鸦得惨不忍睹。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 52 发表于: 2013-04-04
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:有一张1951年出版的上海地图 (2013-04-04 14:07) 

咱这里比的是破坏程度(刻意的破坏),不是旧
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 53 发表于: 2013-04-04
回 境由心造 的帖子
境由心造:再贴一张图。
九零年代以前,是一个信息透明度不太高且没有互联网的时代。
区划资料方面,城镇人口统计数据和各级区划单位的基本要素如面积人口数据的搜集远没有现在方便,
下面的《1987年中国行政区划图册》就是当时我搜集的数据资料载体:区划略图上的大大小小红色圆圈就是根据 .. (2013-04-04 18:31) 

我有一本和你一样的双胞胎,画得也很像,呵呵有空也晒上来认认亲
只看该作者 54 发表于: 2013-04-04
你们有自己的第一本地图册(集)的时间都很早啊。我第一本地图册是攒着早饭钱,偷偷买的《袖珍中国地图册》,好像是这个名字,山东地图出版社的,才64开啊。上个厕所都看,一蹲就是半个多小时。。。
不过我爱惜,只是脏了,但是书背没坏,哈哈,不像你们呀,“乱涂乱画”。我都是在纸上描了再画。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 55 发表于: 2013-04-04
我的第一本地图册是2005年买的,当时一共买了两本,一本是《中国地图册》7、8块左右的,据回忆应该是中图社的,还有一本是河南省测绘局主编的袖珍版《河南省地图册》。但是这两本地图册存货不久就被我不小心用果汁弄湿了,大怒之下,我把地图册给烧了。现在手里买的最早的地图册是2006年地质社的《袖珍中国地图册》,革皮已经没有了,再次是07年买的山东省地图出版社的《世界知识地图册》、湘图社的《袖珍经贸世界地图册》以及地质社《袖珍世界地图册》……其中湘图社的是最烂的,被我粘过……
只看该作者 56 发表于: 2013-04-04
我第一次買單幅是1997年,冊集是1998年。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 57 发表于: 2013-04-04
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:咱这里比的是破坏程度(刻意的破坏),不是旧 (2013-04-04 19:13) 

我都保护的好好的……不许别人碰的……
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
lnr
只看该作者 58 发表于: 2013-04-04
我的第一张世界地图册貌似是小学四年级买的,买回之后,一个同学还跟我争苏联没有中国大,然后我给他看地图,他立马傻眼
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 59 发表于: 2013-04-05
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:我都保护的好好的……不许别人碰的…… (2013-04-04 22:40) 

一般人也不愿意碰吧,偶尔有外地来的带小孩的亲戚给小孩看看他们住的地方和这里有多远。
只看该作者 60 发表于: 2013-04-05
长白游侠的桌子是贴皮的,~~~
只看该作者 61 发表于: 2013-04-05
回 哪里来的谁 的帖子
哪里来的谁:长白游侠的桌子是贴皮的,~~~ (2013-04-05 13:08) 

是的,宜家买的连书橱的L型写字桌
只看该作者 62 发表于: 2013-04-05
看看我的
只看该作者 63 发表于: 2013-04-05
第二本
只看该作者 64 发表于: 2013-04-05
第三本
只看该作者 65 发表于: 2013-04-05
第四本
只看该作者 66 发表于: 2013-04-05
第五本
只看该作者 67 发表于: 2013-04-05
第六本
只看该作者 68 发表于: 2013-04-05
第七本
只看该作者 69 发表于: 2013-04-05
我像不像一个破烂王?
只看该作者 70 发表于: 2013-04-05
经鉴定楼上确是捡破烂滴,嘻嘻~~~
只看该作者 71 发表于: 2013-04-05
回 一览众山小 的帖子
一览众山小:我像不像一个破烂王? (2013-04-05 15:59) 

你有一堆宝贝啊!
只看该作者 72 发表于: 2013-04-06
埋在地下,十年后挖出来卖掉必成富翁
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 73 发表于: 2013-04-06
对地图的狂热,一个比一个痴迷
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 74 发表于: 2013-04-06
回 首长 的帖子
首长:对地图的狂热,一个比一个痴迷 (2013-04-06 13:29) 

那是自然,看地图就像看小说一样
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920