切换到宽版
  • 3882阅读
  • 33回复

[户政]网文:在北京寄居的穷人是怎么生活? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-13
太长,没看完。不喜欢北京三点:1,房价太高。2,人太多。3,楼太高太挤。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 26 发表于: 2013-04-13
为什么和伦敦比呢?伦敦挺不错,很喜欢的城市。要静有静,要热闹有热闹。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 27 发表于: 2013-04-13
回 sz 的帖子
sz:农民大规模和平进城
已经是西方物质文明的绵绵福泽了 (2013-04-13 13:00) 

要是能赶上西方还有这些问题么,我们连中等发展都没做到呢,还有什么好比较的
sz
只看该作者 28 发表于: 2013-04-13
回 youyuan 的帖子
youyuan:要是能赶上西方还有这些问题么,我们连中等发展都没做到呢,还有什么好比较的 (2013-04-13 20:21) 

你这个家伙不抓要害

根本不是赶上不赶上的语境

而是中国制度妨碍西方知识低成本地透入中国基层

因为这关系到寻租问题

结果自然是获得西方文明成本最低的上位城市人满为患了
只看该作者 29 发表于: 2013-04-14
北京当然还没到香港寸土寸金的程度,但北京的蚁民居住环境不会比香港好到哪里去,有些隔断小到几乎等同于胶囊公寓。
federico
lnr
只看该作者 30 发表于: 2013-04-14
回 007 的帖子
007:我觉得,如果工资只有1000多没有必要去北京,因为县城都有1000多的,干嘛非得去挤大城市?为了孩子教育?屁!公立学校可能放开招生吗?不知道他们怎么想的
---------------------------------------------
....... (2013-04-13 15:19)

不是非得在北京才能赚钱供孩子读书,而在北京赚那么少,生活那么差,没休闲时间,去中小城市却可以赚一样多的情况下,孩子教育并不能更好的情况下,生活还能改善多的情况下,我实在想不通他们干嘛不去中小城市,非得留在北京,还有其他原因吗?

莫非只想每天偷偷看看北京的“繁华”,让家乡人知道在北京“工作”瞒着实际情况?

中国梦即使有也不一定在一线城市,而且以前不知道北京生活不容易现在总知道了吧,以前不知道统治阶级不可能让利现在总知道了吧,以前不知道其实没有中国梦现在总知道了吧
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
lnr
只看该作者 31 发表于: 2013-04-14
回 乐乐 的帖子
乐乐:北京群租现象比较严重,80平米的房子可以割成10个隔断间,每间也就3-5平米吧,除了床什么也放不下了。
那些在北京等待机遇的人,很多最后都没有等到。
北京有最好的医疗和教育资源,但没有权势和财富,是享受不到的。在中小城市的好的高中,考上重点大学的几率并不比北京普通高中 .. (2013-04-13 18:45) 

就是这个理儿……
lnr
只看该作者 32 发表于: 2013-04-14
回 乐乐 的帖子
乐乐:北京当然还没到香港寸土寸金的程度,但北京的蚁民居住环境不会比香港好到哪里去,有些隔断小到几乎等同于胶囊公寓。 (2013-04-14 00:45)

对!而且在北京的居住环境和香港差不多的情况下,老百姓的其它福利是没法和香港比的,香港人住房不行,但是福利超好,免费医疗、教育、大学有资助(一般不用走后门,大陆的连中学助学金大部分都是有钱人子女得了去买苹果了),北京的大部分老百姓啥都没有,房子医疗教育都是一团糟!
只看该作者 33 发表于: 2013-04-14
北京2千万常住人口,真正能过上像样生活的就是1千万人
快速回复
限100 字节

上一个 下一个