切换到宽版
  • 6787阅读
  • 30回复

[江苏]为什么有阜宁、滨海? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-13
在江苏省,阜宁和滨海可以说是两个名不见经传的县,可是在最新的《江苏省城镇体系规划》中,阜宁-滨海作为组团出现在20城名单里。如果说滨海有港口潜力的话,那阜宁有什么?为什么滨海不是和响水组团?要知道响水有灌河、海岸可以开发。
只看该作者 1 发表于: 2013-04-13

只看该作者 2 发表于: 2013-04-13
盐阜二县,是盐城那片的两个县,其他的县都是衍生出来的...
只看该作者 3 发表于: 2013-04-13
lz看看地图好不好,滨海和响水主团干什么?灌河是界河跟滨海有什么关系
只看该作者 4 发表于: 2013-04-13
赣榆何时归化我大海州?O(∩_∩)O哈哈~
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 5 发表于: 2013-04-13
回 youyuan 的帖子
youyuan:lz看看地图好不好,滨海和响水主团干什么?灌河是界河跟滨海有什么关系 (2013-04-13 19:42)

那你说阜宁、滨海是什么关系?滨海、响水都是港口,这就是关系。“阜宁-滨海”组团不如“滨海-响水-灌南”组团。总之把阜宁放在里面,实在让人搞不懂!
只看该作者 6 发表于: 2013-04-13
连云港到盐城的铁路修通后,中间总要有一个副中心极吧。。。
只看该作者 7 发表于: 2013-04-13
楼主想多了,就是那群“专家”看到沿海好像缺了点什么,地图不好看了,随便点了个点儿,下一轮规划可能就换掉了。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 8 发表于: 2013-04-13
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:那你说阜宁、滨海是什么关系?滨海、响水都是港口,这就是关系。“阜宁-滨海”组团不如“滨海-响水-灌南”组团。总之把阜宁放在里面,实在让人搞不懂! (2013-04-13 20:33)

滨海是阜宁分出来的,说一样的方言,两个县城贴一起。港口?盐城南通沿海的港口都离市县城十万八千里呢

另外滨海人也不会像你想的那么傻,港口不要了,县城不发展了,一心帮助响水灌南发展灌河口去。

阜宁滨海组合不知道多爽,将来拉上射阳北部,内侧一个组合城市,海边坐拥两个优良港口,前途无量。管他灌河口怎么发展(话说灌河口再怎么发展也不过是连云港的副城)
只看该作者 9 发表于: 2013-04-13
现在阜宁发展特别快的,规划规模十分惊人,滨海那边没有去过但想必也不会差到哪里去。唯一的问题就是两个县城似乎没有合力向中间靠拢
只看该作者 10 发表于: 2013-04-13
回 安定书院 的帖子
安定书院:楼主想多了,就是那群“专家”看到沿海好像缺了点什么,地图不好看了,随便点了个点儿,下一轮规划可能就换掉了。 (2013-04-13 22:23) 

我也觉得是这样。
只看该作者 11 发表于: 2013-04-13
我觉得楼主对那块的历史、经济、人文了解的太少了

坛中看地图说话的人也都是将滨海看着中心的,没有人将滨海和响水绑一起的,因为这个和经济规划根本就不相符。
只看该作者 12 发表于: 2013-04-13
youyuan:我觉得楼主对那块的历史、经济、人文了解的太少了
坛中看地图说话的人也都是将滨海看着中心的,没有人将滨海和响水绑一起的,因为这个和经济规划根本就不相符。 (2013-04-13 23:19)

如果说不能捆绑的话,把滨海、响水割裂的做法更不可取。毕竟地缘相近,随着时间的过去,人文、经济等融合是主流。
只看该作者 13 发表于: 2013-04-14
lhqsrc:如果说不能捆绑的话,把滨海、响水割裂的做法更不可取。毕竟地缘相近,随着时间的过去,人文、经济等融合是主流。 (2013-04-13 23:43) 

除了两个县相邻以外,滨海和响水有多大关系,还割裂更不可取呢。我说那话的意思就明确告诉你你对经济不懂,更不要说这个地方的历史人文了。不在一起的港口是竞争的关系而不是合作的关系,明白不明白啊
只看该作者 14 发表于: 2013-04-14
响水的方言有一半是和灌南那边一样的,一半是阜宁话。阜宁话(学名滨阜小片)和周围的方言差异很大的,阜宁话大体上就是清朝阜宁县的方言,现在说阜宁话的地方都是阜宁分出去的。阜宁在革命时代曾经是新四军军部所在地,又是盐城地区的老牌县,盐城一直称为盐阜,官方报纸是《盐阜大众报》。在盐城北部地区都是大阜宁大阜宁的提,而且现在阜宁也是北三县中经济最好的,更不要说区位了。

这么多历史的经济的区位的联系,滨海不跟阜宁合作,不想着独立发展,却非要贴响水冷屁股,脑子有病啊,嫌口袋钱多,还是穷傻了。
只看该作者 15 发表于: 2013-04-26
youyuan:除了两个县相邻以外,滨海和响水有多大关系,还割裂更不可取呢。我说那话的意思就明确告诉你你对经济不懂,更不要说这个地方的历史人文了。不在一起的港口是竞争的关系而不是合作的关系,明白不明白啊 (2013-04-14 11:04) 

响水1966年才从滨海分出去,怎么能说和滨海没有多大关系!!
只看该作者 16 发表于: 2013-04-26
响水大部都是原安东现涟水县的区的,tg搞了个根据地,涟水一部阜宁一部可能有灌云一点加起来好像叫灌响阜,后来成立滨海县。然后分分合合到最后的滨海县和响水县。
只看该作者 17 发表于: 2013-04-26
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:响水大部都是原安东现涟水县的区的,tg搞了个根据地,涟水一部阜宁一部可能有灌云一点加起来好像叫灌响阜,后来成立滨海县。然后分分合合到最后的滨海县和响水县。 (2013-04-26 23:45) 

那个什么根据地里面的阜宁一块,就是现在的滨海。
只看该作者 18 发表于: 2013-04-27
有阜宁-滨海不奇怪 奇怪的是没有张家港
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 19 发表于: 2013-04-27
江苏的港口经济这块比较缺,看来是要下大力气了。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2013-04-28
两县合并,设立县级滨海市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 21 发表于: 2013-04-28
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:那个什么根据地里面的阜宁一块,就是现在的滨海。 (2013-04-26 23:48) 

前面说的对的,这个就不对了。军部一直在盐城和阜宁县城的,怎么搞到滨海去了
只看该作者 22 发表于: 2019-02-24
youyuan:前面说的对的,这个就不对了。军部一直在盐城和阜宁县城的,怎么搞到滨海去了 (2013-04-28 22:46) 

我是说当年共产党的根据地,分别是涟水县阜宁县还有一部分灌云县的地盘,阜宁那块地方后来就演变成现在滨海县。

还有规划这个东西,真的不能太相信,政府兴之所来,大多也兴之而去。
只看该作者 23 发表于: 2019-02-24
五组团中:连云港——赣榆、盐城——大丰、泰州——姜堰已经合并,余下的昆山——太仓、阜宁——滨海,不知什么时候合并?
只看该作者 24 发表于: 2019-02-24
lhqsrc:五组团中:连云港——赣榆、盐城——大丰、泰州——姜堰已经合并,余下的昆山——太仓、阜宁——滨海,不知什么时候合并? (2019-02-24 10:50) 

你想多了。赣榆、大丰、姜堰没有被合并,而是县改区了,级别不变。
昆山太仓阜宁滨海都是县级,要改也只能改成其上级市的区,。它们若两两合并则会有两个被降格为乡镇的。它们不傻,才不会自杀呢。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
快速回复
限100 字节

上一个 下一个