切换到宽版
  • 4161阅读
  • 27回复

[浙江]从近期的区划调整看,龙港设市有希望吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-16
最近四川广安、巴中相继切块增设了市辖区,说明切块的模式并非不可能。那么,龙港能否实现切块设市呢?
只看该作者 1 发表于: 2013-04-16
不能
字数限制
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡

只看该作者 2 发表于: 2013-04-16
不太可能。
小号:云中城堡
只看该作者 3 发表于: 2013-04-16
有希望,只是希望渺茫
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 4 发表于: 2013-04-17
切块设区倒是可能,就算是设区也有相当一部分有希望的是属于黑区性质的

人家设置只是漂白而已
只看该作者 5 发表于: 2013-04-17
龙港区有可能    文章内容少于 10 个字节
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2013-04-17
龙港没有石狮的命哦
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 7 发表于: 2013-04-20
龙港应该设市了!
只看该作者 8 发表于: 2013-04-20
希望不大。
t.t
只看该作者 9 发表于: 2013-04-20
回 图迷 的帖子
图迷:龙港应该设市了! (2013-04-20 08:54) 

经济这么差劲,人口只是摊大饼
只看该作者 10 发表于: 2013-04-21
回 图迷 的帖子
图迷:龙港应该设市了! (2013-04-20 08:54) 

经济这么差劲,人口靠兼并其他乡镇
只看该作者 11 发表于: 2013-04-21
等我当省长,我会支持
龙湾崛起
只看该作者 12 发表于: 2013-04-21
有希望。大镇啊
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 13 发表于: 2013-04-22
没希望....................
只看该作者 14 发表于: 2013-04-22
回 啊谁 的帖子
啊谁:有希望。大镇啊 (2013-04-21 11:16) 

龙港在温州只是老四啊
wrr
只看该作者 15 发表于: 2013-04-22
回 五月 的帖子
五月:龙港在温州只是老四啊 (2013-04-22 13:24) 

人口?面积?GDP?还是人均?
t.t
只看该作者 16 发表于: 2013-04-22
回 wrr 的帖子
wrr:人口?面积?GDP?还是人均? (2013-04-22 16:39) 

各方面

只看该作者 17 发表于: 2013-04-22
真别说,我倒觉得这次真有可能,各种传言啊,现在传言都准啊
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 18 发表于: 2013-04-22
相信龙港,曾经的第一农农民城。
只看该作者 19 发表于: 2013-04-27
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:真别说,我倒觉得这次真有可能,各种传言啊,现在传言都准啊 (2013-04-22 19:35) 

不可能空穴来风?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2013-04-28
港概况
龙港是中国的第一座农民城,中国现代化历程上,农业文明向工业文明过度的典型代表。中国农民自强自立走向现代化融入世界的标本。浓缩了一个中国从乡村社会到城市社会演变的全景。[1]龙港镇地处温州南部,位于浙江八大水系之一鳌江入海口南岸,东濒东海,西接104国道、同三高速公路和温福铁路,南背依经济发达的江南平原,北岸为平阳县鳌江镇。是温州市和浙江省的经济强镇,浙江省教育强镇,浙江省文明镇,全国小城镇建设示范镇,全国群众体育先进镇,浙江省体育强镇,全国小城镇综合改革试点镇,联合国可持续发展试点镇。现辖9个办事处、23个居民区和107个行政村,辖区面积90平方公里,人口40万(户籍人口24.5万),建城区面积15平方公里、人口20万

龙港镇:2012年,全镇实现生产总值161.2亿元,同比增长10.3%;工业总产值329亿元,同比增长9%;财政总收入16.3亿元,同比增长10.1%;社会消费品零售总额55.9亿元,同比增长13.2%;人均纯收入13712元,同比增长14.1%。

只看该作者 21 发表于: 2013-04-28
再合并渐成共识

如何能够顺利构建鳌江流域中心城市实现区域共赢发展?记者调查了解到,经历多年的纷争,目前,平、苍两县的干部群众对“两县重新合并,组建副地级市,继续归属温州市管辖”的建市构想比较认同,并逐渐形成共识。
  据平、苍两县政府介绍,目前,鳌江与龙港两镇的GDP和财政总收入,分别占各县同比总量的一半左右。鳌江和龙港两镇辖区的常住人口规模已超过了60万人,无论是人口规模或经济实力在整个鳌江流域都具有中心地位。
  两县的一些干部说,过去龙、鳌两镇民众希望独立“建市”,遭到两县政府的反对,原因就是两县政府都不愿意割舍自己的利益,如果两县能重新合并再成为“一家人”,这些问题都不存在了。
  合并方案的具体构想是:合并平阳、苍南两县,组建为副地级市,以沿用了数百年的“鳌江”作为市的名称。鳌江市的市委书记、市长分别由温州市委常委、副市长担任,就像探索改革的浙江义乌市一样。
  同时,合并龙港、鳌江两镇成为城市的中心市区,政治中心设在龙港区域。原苍南县城的灵溪镇与平阳县城的昆阳镇分别集纳周边的城镇,升格设区,以此构成鳌江流域新的行政框架。
  浙江省政府经济合作交流办公室副主任林骏说,在区域经济走向一体化的今天,当传统行政区划阻碍发展时,应该打破藩篱,增强区域活力。平、苍两县重新合并升格为副地级市的方案,可能是解决多年困扰鳌江流域发展且推进阻力最小的良策之一。(《半月谈》记者谢云挺)
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 22 发表于: 2013-04-29
不可能成市,没有先例,而且在国内的名气也不是那么大。最好的也是成离区而已。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 23 发表于: 2013-04-30
可能性不大,估计上面也不愿意开这个头
只看该作者 24 发表于: 2013-05-01
平苍东部设温州市平阳区最合适,余下归苍南,既合并了龙鳌昆,又不损害各家利益
亲爱的不要对牛弹琴
快速回复
限100 字节

上一个 下一个