切换到宽版
  • 2305阅读
  • 15回复

[重庆]yy重庆区划层级设计 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-11
1.将重庆的所有区县进行重新调整合并至14个区
2.由于合并后的区地域与人口相对较大,因此,在区下再设片区行署,作为区府的派出机构,主要起到协调作用,不作为一级实体政府,区府的各级职能机关在片区派驻分局;区府定位为正厅级,片区行署设为正处级,乡镇打回正科级原形且实施居民自治,行署只负责片区协调工作,不管辖乡镇,
3.立法机构:市(市议会上院、下院-省级)--区(区议会上院、下院-正厅级)
4.行政机构:市(市政府-省级)--区(区政府-正厅级)
5.审判机构:市(高等法院-省级)--区(地方法院-正厅级)-片区(地方裁判所-正处级)
6.检察机构:市(高等检察厅-省级)--区(地方检察厅-正厅级)-片区(地方检察所-正处级)
7.自治机构:片区(自治总会)-乡镇(自治会)--社区(自治分会)
区划调整方案
1、江州区(渝中、沙坪坝、九龙坡、大渡口、璧山,区府驻地设沙坪坝)
2、嘉陵区(江北、渝北、北碚,区府驻渝北)
3、巴都区(南岸、巴南、南川,区府驻南岸)
4、江津区(江津、綦江、万盛,区府驻綦江)
5、永昌区(永川、大足、双桥、荣昌,区府驻双桥)
6、合州区(合川、铜梁、潼南,区府驻合川)
7、长平区(长寿、垫江、梁平,区府驻垫江)
8、涪陵区(涪陵、武隆,区府驻涪陵)
9、黔江区(黔江、彭水,区府驻黔江)
10、酉州区(秀山、酉阳,区府驻秀山)
11、忠州区(忠县、丰都、石柱,区府驻忠县)
12、万州区(万州、云阳,区府驻万州)
13、开州区(开县、城口,区府驻开县)
14、夔州区(奉节、巫山、巫溪,区府驻奉节)
[ 此帖被tsy94在2013-05-11 13:22重新编辑 ]
我的行政区划改革方案
只看该作者 1 发表于: 2013-05-11
这样合并的区还是原来的级别吗?如果还是,规模会不会大了点?可行性不高?提升了,像浦东新区一样成为副省级?那就是区划泛滥了吧?而且原来的万州区黔江区已经创造了神话,你还想造出一个个开州区夔州区。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-05-11
建议撤销“中华人民共和国”,设“中华市”

下辖“重庆区”“四川区”“江苏区”“广东区”等等
广东区下辖广州街道办事处,深圳街道办事处等等
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 3 发表于: 2013-05-11
加快 璧山 梁平 荣昌 垫江 改区
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2013-05-11
1、江州区(渝中、沙坪坝、九龙坡、大渡口、璧山,区府驻地设沙坪坝)

主城九区九个旧巴县的地盘不排外组合,反倒分开后各自跟璧山、南川搅在一起
你就是渝中、沙坪坝、江北、渝北、北碚合在一起,南岸、巴南、九龙坡、大渡口一组我也不至于吐槽了。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 5 发表于: 2013-05-11
支持璧山区

另外,楼主列举的区,一看都是巨型区呀
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 6 发表于: 2013-05-12
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:1、江州区(渝中、沙坪坝、九龙坡、大渡口、璧山,区府驻地设沙坪坝)
主城九区九个旧巴县的地盘不排外组合,反倒分开后各自跟璧山、南川搅在一起
....... (2013-05-11 22:33) 

同志,此一时,彼一时,你要与时俱进哦,不然就要被淘汰了,呵呵
我的行政区划改革方案
只看该作者 7 发表于: 2013-07-25
回 tsy94 的帖子
tsy94:同志,此一时,彼一时,你要与时俱进哦,不然就要被淘汰了,呵呵 (2013-05-12 10:31) 

太大了。市辖县区就好
只看该作者 8 发表于: 2013-08-12
楼主真的好无聊,讨骂哈
只看该作者 9 发表于: 2013-08-13
回 lptgx 的帖子
lptgx:楼主真的好无聊,讨骂哈 (2013-08-12 09:49) 

哥们,你很有聊马,
我的行政区划改革方案
只看该作者 10 发表于: 2013-08-19
按楼主的意思,重庆市就是重庆省,各区就是地级市,各行署就是县级政府(虽不是一级政府),乡镇恢复乡镇。那还有啥必要设直辖市?
只看该作者 11 发表于: 2013-08-19
一下子把重庆的县区买了一大堆,还是挺不错的。另外楼主想的新名字全部都挺好听。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 12 发表于: 2013-08-20
一个个区全部都是好几百万人,管得过来吗?
只看该作者 13 发表于: 2013-08-20
回 lptgx 的帖子
lptgx:一个个区全部都是好几百万人,管得过来吗? (2013-08-20 10:36) 

既然有近200万人口的县,也有几万人的县,,,为什么就管不过来呢
我的行政区划改革方案
只看该作者 14 发表于: 2013-08-20
回 lptgx 的帖子
lptgx:一个个区全部都是好几百万人,管得过来吗? (2013-08-20 10:36) 

重庆共有3000多万人口,分为14个区,平均下来每个区大约是200万人口,,,200万人口相当于一个小的地区,,,为什么就管不过来来呢,现在重庆150万以上人口的大县(区)比比皆是,,,
我的行政区划改革方案
只看该作者 15 发表于: 2013-09-03
你这个与宪法也不符啊,能通过吗
南州草民,人微言轻
快速回复
限100 字节

上一个 下一个