切换到宽版
  • 2053阅读
  • 17回复

[省制]增设副省级以削弱强省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-12
中国历来是以贫富论英雄。 也是,经济基础决定上层建筑,从来就是经济强省拥有话语权多多。而经济的强弱取决于行政区划。区域经济被视同政区划经济也就是地级市经济。以增设副省级达到削弱经济强省的目的。通过调整或重组,让一些地级市达到一定的标准,然后设置为副省级,然后.....然后这个标准被滥用。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 1 发表于: 2013-05-12
涉行政级别升级的都不可能。新政府行政职数只减不增,所以不会开口子。另外设副级市,也是挑经济非常强的市,挑来挑去还是发达省份占去了。
只看该作者 2 发表于: 2013-05-12
楼上说话好像很有来头啊。有木有?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2013-05-12
绝对是体质内滴领导!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 4 发表于: 2013-05-13
回 rfb133 的帖子
rfb133:涉行政级别升级的都不可能。新政府行政职数只减不增,所以不会开口子。另外设副级市,也是挑经济非常强的市,挑来挑去还是发达省份占去了。 (2013-05-12 18:31)

随着家里经济收入的增加,有人提出家里买辆车,但也有人因为开支过大而反对,应该继续踩脚踏车,甚至为低碳环保去走路。你大概就是后者吧。
不知这样比喻对不对?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2013-05-13
也就是说行政区划改革从经济强省开始?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2013-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:也就是说行政区划改革从经济强省开始? (2013-05-13 07:25)

我认为更应该从经济相对较弱的中西部内陆人口大省开始,那里其实矛盾更深(甚至地区间仇恨),如四川,河南等。

只看该作者 7 发表于: 2013-05-13
效仿元朝,徒劳无功,徒增冗官。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-05-13
回 宰相 的帖子
宰相:我认为更应该从经济相对较弱的中西部内陆人口大省开始,那里其实矛盾更深(甚至地区间仇恨),如四川,河南等。
 (2013-05-13 07:48) 

市管县也是从强省开始。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2013-05-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:效仿元朝,徒劳无功,徒增冗官。 (2013-05-13 08:53) 

元朝是什么人?我只知道元芳!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2013-05-13
回 查无此人 的帖子
元朝是朝代,不是人。元朝的行政区划层次繁杂而且互有叠加,省又是路又是府又是州路府下面又有州。。。这就出现许多副级区划。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-05-13
回 查无此人 的帖子
查无此人:元朝是什么人?我只知道元芳! (2013-05-13 10:22) 

真是个文盲!
看看名字就应该知道
元朝肯定是元芳的大哥。。。
只看该作者 12 发表于: 2013-05-13
回 atop 的帖子
atop:真是个文盲!
看看名字就应该知道
元朝肯定是元芳的大哥。。。 (2013-05-13 16:22) 

奥巴马!我一直以为天朝才是元朝的大哥!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2013-05-14
似乎已属政改范畴···深水区了!
只看该作者 14 发表于: 2013-05-15
深水埗、、、
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 15 发表于: 2013-05-17
回 野马头 的帖子
野马头:似乎已属政改范畴···深水区了! (2013-05-14 10:40)

水里面木有地雷吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 16 发表于: 2013-05-18
前面就是地雷阵!!!前面就是万丈深渊!!!
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 17 发表于: 2013-05-21
不容易啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个