切换到宽版
  • 2303阅读
  • 14回复

[江西]彭泽与湖口合并建市,重归祖原,合乎发展规律。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-20
经济辐射文化本宗、地形特色来看,彭泽与湖口的合并建市才是最明智的发展目标。
此外,未来还应纳入宿松南部的汇口镇和复兴镇。
唯有如此才可筑造鄱阳湖畔、长江之滨的沿江都市。
与九江一道成为江西版的“无锡和苏州”。

只看该作者 1 发表于: 2013-05-20
宿松是别个安徽的。跨省了,不好办。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 2 发表于: 2013-05-20
名字叫彭泽,市区定在湖口?
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2013-05-20
叫湖口挺好的
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 4 发表于: 2013-05-20
如果湖口成为彭泽市政府驻地,那么岳阳楼区就可以趁此改成“湖口区”了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 5 发表于: 2013-05-20
两个小规模的县要组建一个地级市,可能吗?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2013-05-20

彭泽市,市政府设流泗镇,全市分三区,新的渊明区为中心城区。
只看该作者 7 发表于: 2013-05-20
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:两个小规模的县要组建一个地级市,可能吗? (2013-05-20 16:09) 

起初是不太可能,权当远景吧,毕竟2050年我国要达到中等发达国家发展水平,GDP不是重点,有历史才是王道。呵呵
只看该作者 8 发表于: 2013-05-20
回 zane.tang 的帖子
zane.tang:[图片]
彭泽市,市政府设流泗镇,全市分三区,新的渊明区为中心城区。 (2013-05-20 16:23) 

上次不知道是谁说的,好像是说九江县要改“渊明区”?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 9 发表于: 2013-05-20
湖口彭泽连现在两个县城都没搞好,还想再搞个新市区?这只是浪费资源,到头来一点好处都没有。。。真要设市,县级市就够了。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2013-05-20
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:上次不知道是谁说的,好像是说九江县要改“渊明区”? (2013-05-20 16:46) 

这和抢注域名的道理一样...
只看该作者 11 发表于: 2013-05-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:湖口彭泽连现在两个县城都没搞好,还想再搞个新市区?这只是浪费资源,到头来一点好处都没有。。。真要设市,县级市就够了。 (2013-05-20 16:48) 

沿江大发展,需要解放思想,敢于创新。
只看该作者 12 发表于: 2013-05-20
创新的前提是从实际出发,实事求是。就目前湖口彭泽的实力还不可能实现,先联合设县级市,等到真正发展起来再考虑设地级市,设区吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-05-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:创新的前提是从实际出发,实事求是。就目前湖口彭泽的实力还不可能实现,先联合设县级市,等到真正发展起来再考虑设地级市,设区吧。。。 (2013-05-20 17:55) 

完全同意....
只看该作者 14 发表于: 2013-05-20
这个设想不错,支持!

能不能再大胆一点:瑞昌-九江-彭泽(湖口),在长江线上打造三座城市,按楼主的说法就是江西版的苏锡常格局。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
快速回复
限100 字节

上一个 下一个