切换到宽版
  • 2930阅读
  • 20回复

[重庆]重庆市2011年城镇建设用地情况(建成区面积)。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-28

2011年:
全市38个区县建成区面积1325平方公里,19个区1034平方公里。

[ 此帖被宰相在2013-05-28 22:11重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-05-28

表中有建成区的各个组成项目。

如居住用地,工业用地,交通用地,道路广场用地,绿地,特殊用地等。

[ 此帖被宰相在2013-05-28 22:30重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2013-05-28
38个区县:1325,
19个区:1034
19个县:291(1325-1034)

9个主城区:778(或788,具体数据记不太清楚)。
10个离区:256(1034-778)  

*19个区是19个县的约3.3倍,
*9个主城区是10个离区的约3倍。

[ 此帖被宰相在2013-05-28 22:00重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2013-05-28
看图主城区赶脚真是在300以下唉……
只看该作者 4 发表于: 2013-05-29
有400左右吧,反正比郑州大一点,人口和郑州差不多!北碚和巴南太远了,如果算上主城九区那5000多平方公里的面积,也就是郑州除掉巩义和登封的面积,这样算的话郑州有760万人!主城区九区农村面积太大了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 5 发表于: 2013-05-29
回 宰相 的帖子
宰相:38个区县:1325,
19个区:1034
19个县:291(1325-1034)
9个主城区:778(或788,具体数据记不太清楚)。
....... (2013-05-28 21:37) 

788怎么算的?是不是有道路连起来的都算连绵去
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 6 发表于: 2013-05-29
回 lnrer 的帖子
lnrer:788怎么算的?是不是有道路连起来的都算连绵去 (2013-05-29 21:25)

谁跟你说建成区要连绵?
只要是符合住建部对建成区的定义,单独的0.000000000000001平方米(卫星地图上看不到的)都算建成区。

只看该作者 7 发表于: 2013-05-31
回 宰相 的帖子
宰相:谁跟你说建成区要连绵?
只要是符合住建部对建成区的定义,单独的0.000000000000001平方米(卫星地图上看不到的)都算建成区。
[图片]
....... (2013-05-29 22:19) 

那就是说卫星城也算洛。。。
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 8 发表于: 2013-06-02
涪陵万州 这两个地方和四川南充泸州比如何? 建成区应该差不多吧     两个之和估计超过150   其他八个 比如 合川长寿永川江津这些难道每个只有20不到?   所以重庆主城九区应该只有400-500左右。
只看该作者 9 发表于: 2013-06-02
接楼上     涪陵万州 两个之和超过150
只看该作者 10 发表于: 2013-08-05

不知道2012年的数据如何

只看该作者 11 发表于: 2013-08-05
较新的重庆西部新城建成区图,以食各位。

只看该作者 12 发表于: 2013-08-05
這裡所討論的建成區 多是指連綿的主建成區
這資料不太會出現在官方資料中 才衍伸出用GE實測
不然全部建成區的資料 去政府找容易太多
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 13 发表于: 2013-08-07
重庆的建成区是不是万州区涪陵区黔江区。。。都算?就因为叫“区”?
Email:dwighe@yahoo.com.cn
只看该作者 14 发表于: 2017-05-09
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 15 发表于: 2017-05-09
某人硬是跟我杠上了?

连续不断的去把我多年前的老贴子顶出来,

心胸狭窄,报复心重,性格古怪,得看下心理医生了!!!

[ 此帖被宰相在2017-05-09 12:26重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2017-05-09
回 宰相 的帖子
宰相:某人硬是跟我杠上了?
连续不断的去把我多年前的老贴子顶出来,
心胸狭窄,报复心重,性格古怪,得看下心理医生了!!!
....... (2017-05-09 12:06) 

我看你也不怎么样,夜郎自大,没完没了跟个怨妇一样。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 17 发表于: 2017-05-09
回 山川形便 的帖子
山川形便:我看你也不怎么样,夜郎自大,没完没了跟个怨妇一样。 (2017-05-09 13:48)

如果它黑的是你的家乡,而你正好也是一位测量爱好者,你会没有反应???

我有一定的反应,是因为他黑的是我的家乡,而我也恰好是一位测建成区爱好者。

我算控制得比较好的了,他删掉重庆很多范围不测,我没计较,他再加严标准无限制乱扣,我还是忍心了,他还不知足,测量了数据没达到他的心里预期和目的,直接少报,这你能忍?但我还是忍了,
可他在我指出数据应该是多少后,他仍然不听劝谏,还在华吧这样的大网上也少报重庆的数据,还转到四川在线这个成渝论战平台。........

如果他这样对你的家乡,而你又是一个测量爱好者,你不拿刀去砍他才怪。

你不能因为我说你在行政区划上一根筋就记恨我,那并没什么恶意。

只看该作者 18 发表于: 2017-05-09
回 宰相 的帖子
宰相:如果它黑的是你的家乡,而你正好也是一位测量爱好者,你会没有反应???
我有一定的反应,是因为他黑的是我的家乡,而我也恰好是一位测建成区爱好者。
....... (2017-05-09 14:26) 

你觉得你的算法客观???
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 19 发表于: 2017-05-09
几年前,我举出更早时期的重庆核心区(不包括北碚等外两谷)人口不超过600万人,楼主还觉得我黑重庆呢。
这会儿楼主按自己的口径算才700多平方公里?
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 20 发表于: 2017-05-09
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:几年前,我举出更早时期的重庆核心区(不包括北碚等外两谷)人口不超过600万人,楼主还觉得我黑重庆呢。
这会儿楼主按自己的口径算才700多平方公里? (2017-05-09 17:42) 

按我的口径算就算包括北碚璧山江津建成区面积还没有700平方公里呢,

政府数据是政府数据,地图测量是地图测量,

上海政府数据据说是999,而测量是1500以上,这差距.........

沈阳政府数据是465,测量差不多多了200,而长春政府数据是500多,测量出来只有400左右。

政府之间它的统计口径不一致,与网友地图测量的口径也不一致。

要比较得有相同或至少相近的口径或可比性,拿政府数据与网友测量比较就没有多大意义了。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个