切换到宽版
  • 4969阅读
  • 36回复

[甘肃]马鬃山镇是否具有建县可能? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-06-03
马鬃山镇是肃北蒙古族自治县所属副县级镇,是甘肃省唯一的边防地区和边境贸易口岸。是甘肃省肃北蒙古族自治县管辖的一块“飞地”。地处甘肃省最北端,是甘肃省唯一的一处边防重镇。镇区北与蒙古国的戈壁阿尔泰省接壤。东西分别与内蒙古自治区、新疆维吾尔族自治区为邻。镇区总面积为3.8万平方公里,辖区一镇五个村委会,以畜牧业为主,是全国土地面积最大的镇之一。1992年9月,经国务院批准,开通了马鬃山边境对外贸易口岸,成为省、市、县对外贸易的窗口。
只看该作者 1 发表于: 2013-06-03
人口没到三千。。。等口岸重开吧
伊哈托里口岸开了总共一年还不到  前些年坐车从敦煌坐车去嘉峪关路过桥湾,看到马鬃山开来的都是拉煤车
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 2 发表于: 2013-06-03
临哈路过马鬃山,修通后会再修马鬃山到兰新线桥湾的连接线,这样就形成重要交通要塞,远期发展还是很乐观的,近期不看好!
只看该作者 3 发表于: 2013-06-03
回 中华大地 的帖子
中华大地:临哈路过马鬃山,修通后会再修马鬃山到兰新线桥湾的连接线,这样就形成重要交通要塞,远期发展还是很乐观的,近期不看好! (2013-06-03 19:33) 

天鹅湖有去策克的路,天鹅湖又怎么样呢。。。临策的线路养护非常困难,遑论临哈
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 4 发表于: 2013-06-03
这是个村吗?还是我搜的位置不对?
左上角陆地上的规则的方块是什么东东?
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 5 发表于: 2013-06-03
建议设立直筒子县——直辖村居委会
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 6 发表于: 2013-06-03
建啥县啊?嫌贪污犯太少吗?
设个镇就很了不起了
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 7 发表于: 2013-06-03
可以设个县;肃南县的飞地,再设两个县吧。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 8 发表于: 2013-06-03
人口少了啊,不然策克都可以设县
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
tli
只看该作者 9 发表于: 2013-06-03
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:人口没到三千。。。等口岸重开吧
伊哈托里口岸开了总共一年还不到  前些年坐车从敦煌坐车去嘉峪关路过桥湾,看到马鬃山开来的都是拉煤车 (2013-06-03 19:23) 

蒙古南部的煤矿,简直就是为中国开的。
只看该作者 10 发表于: 2013-06-03
回 tli 的帖子
tli:蒙古南部的煤矿,简直就是为中国开的。 (2013-06-03 22:21) 

我指的是肃北县的煤矿
目前涉足
lnr
只看该作者 11 发表于: 2013-06-03
究竟是哪个煤矿?
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 12 发表于: 2013-06-03
人口太少了。当初之所以建口岸,估计是因为甘肃边境太短,可建口岸的就那一块地方。
只看该作者 13 发表于: 2013-06-03
回 qingsh 的帖子
非常赞同,不撤镇改乡就不错了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2013-06-04
同意建议设立直筒子县——直辖村居委会
只看该作者 15 发表于: 2013-06-04
黑喇嘛县----------------------------
只看该作者 16 发表于: 2013-06-04
回 首长 的帖子
首长:人口少了啊,不然策克都可以设县 (2013-06-03 22:03) 

关键是那口岸不开,人家蒙古为了“生态”的原因。
*大胆假设·小心求证*
lnr
只看该作者 17 发表于: 2013-06-04
回 asch 的帖子
asch:同意建议设立直筒子县——直辖村居委会
 (2013-06-04 09:01) 

村长都是有级别的洛?至少是科长级别洛,连村干部都要公务员才能当。
只看该作者 18 发表于: 2013-06-04
那大学生村官就是有级别的洛,那肯定会吸引很多大学士
只看该作者 19 发表于: 2013-06-05
回 lnr 的帖子
lnr:村长都是有级别的洛?至少是科长级别洛,连村干部都要公务员才能当。 (2013-06-04 21:36) 

以前看过一些资料,贵州并村,一村几千人,村长镇上委派,正股级。
只看该作者 20 发表于: 2013-06-05
回 上下求索 的帖子
上下求索:以前看过一些资料,贵州并村,一村几千人,村长镇上委派,正股级。 (2013-06-05 09:53) 

村长,理论上是村里的,不管上级是什么级别,村长是没有级别的。村民自治。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 21 发表于: 2013-06-05
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:村长,理论上是村里的,不管上级是什么级别,村长是没有级别的。村民自治。 (2013-06-05 13:50) 

按区划跟部门对应,级别的确是正股级
lnr
只看该作者 22 发表于: 2013-06-05
回 上下求索 的帖子
上下求索:以前看过一些资料,贵州并村,一村几千人,村长镇上委派,正股级。 (2013-06-05 09:53)

神马时候村可能就是一个层级了,现在都有这样的趋势——村主任被选下来了,于是就做村支书。大不了就到镇上做个办事员甚至科员
只看该作者 23 发表于: 2013-06-05
现在是副县级吗 那就建个副县级的县有何不可 反正很多地方的行政区划也乱
只看该作者 24 发表于: 2013-06-06
跑个题。发现以后哈密不错啊。铁路有兰新线,临哈线,哈罗线,还有个跟兰新平行,与临哈在马鬃山交叉,到兰州的运煤专线。公路也有兰新和临哈线
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
快速回复
限100 字节

上一个 下一个