切换到宽版
  • 7003阅读
  • 48回复

[河北]大家有没觉得河北张家口的行政区划有点奇皅? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-07-15
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2015-08-02) —

张家口的手也伸得太长了,市区分了几段,下花园区飞了这样远,另外最特别的是宣化县的县政府还在宣化区内,没有自己的县城的。为什么张家口只要了市区就不要其他地方了。这样人家一个县全是农村经济怎么维持呢。是不是应该全部改区或是把宣化区还给宣化县成立宣化市,如果这样的话下花园区更是太远的飞地了。这样想来也是不太可能的了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 1 发表于: 2013-07-15
张家口市搬到宣化,改名宣化市吧!这样县市同城,就很普通了。

桥东区和桥西区合并为张家口区吧!

欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2013-07-16
这图还不够详细
只看该作者 3 发表于: 2013-07-16
回 幻象岭 的帖子
这主意不错,我也想过。下花园区就划给旁边的怀来或者涿鹿吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2013-07-16
下花园区把庞家堡区合并了以后的结果
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 5 发表于: 2013-07-16
宣化在解放初期曾经是独立的宣化市,后来才划归张家口市,宣化其实在明清时期都是京畿要地,历史上的宣府很有名的。而那个下花园区则是张家口市的工矿区,在计划经济时代,这种独立工矿区很多。
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2013-07-16
我觉得宣化区县和下花园合并 成立一个类似峰峰那样的大区

总不能类似鹤壁那样成立一个地级市吧
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 7 发表于: 2013-07-16
回 wangbin 的帖子
类似峰峰那样的大区?峰峰很大吗?没有吧?而且宣化有矿吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-07-17
张家口设两区。宣化县+宣化区+下花园区=宣化区,万全县+桥东区+桥西区=万全区。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2013-07-17
回 我等天子 的帖子
我等天子:张家口设两区。宣化县+宣化区+下花园区=宣化区,万全县+桥东区+桥西区=万全区。 (2013-07-17 05:23) 

支持这个方案。精简机构。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

只看该作者 10 发表于: 2013-07-17
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:张家口市搬到宣化,改名宣化市吧!这样县市同城,就很普通了。
桥东区和桥西区合并为张家口区吧!
 (2013-07-15 22:28) 

支持!如此调整后,确实好多啦
只看该作者 11 发表于: 2013-07-17
回 我等天子 的帖子
我等天子:张家口设两区。宣化县+宣化区+下花园区=宣化区,万全县+桥东区+桥西区=万全区。 (2013-07-17 05:23) 

比较合理。
只看该作者 12 发表于: 2013-07-22
张家口和宣化本来就是2个城市,合并之前,张家口市管辖桥东、桥西、郊3区;宣化市管辖城区(现宣化区)、庞家堡区(90年代已撤销)、下花园区。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 13 发表于: 2013-07-22
可怜的宣化!
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 14 发表于: 2013-07-22
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:张家口和宣化本来就是2个城市,合并之前,张家口市管辖桥东、桥西、郊3区;宣化市管辖城区(现宣化区)、庞家堡区(90年代已撤销)、下花园区。 (2013-07-22 11:48) 

以前好像不算是地级市吧。

只看该作者 15 发表于: 2013-07-23
其实更奇葩的是庞家堡区撤销变成庞家堡镇后,并没有划入邻近的下花园区,而是变成了宣化区的飞地
mn
只看该作者 16 发表于: 2013-07-24
庞家堡和下花园在地图上看着近,中间是大山啊。
本人察哈尔怀安人
只看该作者 17 发表于: 2013-07-24
干脆全改成区算了
只看该作者 18 发表于: 2013-07-24
这种工矿飞区,就是城乡隔离。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 19 发表于: 2013-07-30
回 东海风 的帖子
东海风:可怜的宣化! (2013-07-22 20:29) 

应该说是可怜的宣化县
只看该作者 20 发表于: 2013-08-11
参考河北沧州市区与沧县的关系,以及沧县人民政府的位置。
只看该作者 21 发表于: 2013-08-12
张家口还有两个黑区:塞北、察北,地图上分别划归沽源、张北二县。但内部五脏俱全(可能没有人大政协)。
只看该作者 22 发表于: 2013-10-28
与重庆相比呢?与廊坊相比呢?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 23 发表于: 2013-10-28
回 啊谁 的帖子
呵呵,无法正视重庆。。。基本和廊坊有的一拼。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 24 发表于: 2013-10-28
飞地对普通市民影响不大。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个