切换到宽版
  • 17903阅读
  • 109回复

[公路]《国家公路网规划(2013年-2030年)》国家高速公路网线路及编号图(完整版) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-01
回 madcat 的帖子
madcat:
还有环线就用00编号就好了,偏偏叫个01也是蛋疼。

01是表示第一环,环外套环用02、03、……
只看该作者 26 发表于: 2013-08-01
回 sylens 的帖子
sylens:01是表示第一环,环外套环用02、03、…… (2013-08-01 00:15) 

那还不如用10,20好的。
只看该作者 27 发表于: 2013-08-02
这次的编号很复杂,比如许昌--广州高速,直接把广澳高速的编号G4W延伸不就可以了,变成许昌--澳门高速编号为G4W,何苦又搞个G4W2出来呢。
vbk
只看该作者 28 发表于: 2013-08-02
回 bily_zeng 的帖子
bily_zeng:这次的编号很复杂,比如许昌--广州高速,直接把广澳高速的编号G4W延伸不就可以了,变成许昌--澳门高速编号为G4W,何苦又搞个G4W2出来呢。(2013-08-02 17:17)嬀/color]

因为里程是从北到南标识的。
[fly][b][size=5][color=darkblue]Vous êtes toute ma vie![/color][/size][/b][/fly]
只看该作者 29 发表于: 2013-08-02
传送一张图
http://www.sxjt.gov.cn/sxjt_www2/web/attach/15782/down
山西31号刚通过的《山西省高速公路网规划调整方案》,里面基本都有编号。比较令人匪夷所思的依旧是省内各地市的环线高速编号
只看该作者 30 发表于: 2013-08-02
G2001是太原环城高速,G2002给了阳泉、G2003给了吕梁,途径太原的G5、G55的G0501给了临汾、G5501给了大同,规划里的太原二环高速该叫什么呢?
vbk
只看该作者 31 发表于: 2013-08-03
回 率土之滨 的帖子
率土之滨:传送一张图
http://www.sxjt.gov.cn/sxjt_www2/web/attach/15782/down
山西31号刚通过的《山西省高速公路网规划调整方案》,里面基本都有编号。比较令人匪夷所思的依旧是省内各地市的环线高速编号(2013-08-02 21:28)嬀/color]

灰常感谢,不过这不是最新的编号,G59在这张图上还是S85,不过此图真是好清晰,大赞!
[fly][b][size=5][color=darkblue]Vous êtes toute ma vie![/color][/size][/b][/fly]
vbk
只看该作者 32 发表于: 2013-08-03
建抚高速公路纳入国家公路网
http://www.chinabdh.com/HtmlFiles/2013/201308/20130802152901973.html

本网讯(董桂书 王源涛 徐茂发) 今天,笔者从日前国家正式发布的《国家公路网》2013年-2030年规划调整方案获悉,正在建设中的总长205公里建三江至抚远(黑瞎子岛)高速公路被纳入国家公路网,公路编号为G1012。这也是垦区唯一一条国家公路。

据了解,此次《国家公路网》规划从顶层设计出发,将全国公路网划分为国家公路、省级公路和乡村公路三个层次,其中国家公路网由普通国道和国家高速公路构成。规划调整中,我省境内的国家公路总里程达到了1.63万公里,在全国排名第七。新增加了包括新建成的嫩江至泰来高速公路和正在建设中的建三江至抚远(黑瞎子岛)、嫩江至漠河、铁力至五常四条高速公路。至此,《国家公路网》中有我省高速公路11条、普通国道17条,实现了全省13个地级市由高速连通、全部64个县由国道连通。
只看该作者 33 发表于: 2013-08-03
    G4E武汉--深圳国家高速:武汉--嘉鱼段正在招标,嘉鱼--通城界段去年9月22日已经开工(预计在2015年6月建成通车),湖南平江界--汝城界段今年12月26日通车,广东仁化界--博罗段还没开工,博罗--深圳盐田段已经通车。
   这样看来,武汉--深圳高速又是广东段最后通车,我真想骂人了。
只看该作者 34 发表于: 2013-08-03
回 vbk 的帖子
vbk:wiki的筒子们不承认新编号,他们要看到正式带编号的文本,现在他们的条目“中国国家高速公路网” 还是04年的7-9-18网。 (2013-07-31 09:23) 

各省的报道都有新编号,说明国家发改委印发到各省的是带编号的全文,奇怪的是国家发改委网站公布的全文却没编号,两个附图也不是高清版大图,真是瞎搞。
vbk
只看该作者 35 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:G4E武汉--深圳国家高速:武汉--嘉鱼段正在招标,嘉鱼--通城界段去年9月22日已经开工(预计在2015年6月建成通车),湖南平江界--汝城界段今年12月26日通车,广东仁化界--博罗段还没开工,博罗--深圳盐田段已经通车。
这样看来,武汉--深圳高 ..(2013-08-03 20:55)嬀/color]

G4E的编号还没有新闻报导吧?另外通到广州去的高速太多了,规划的道路都自然不自然地接到广州去了,一时应接不暇,猜想这是广东不积极的原因吧。
vbk
只看该作者 36 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:各省的报道都有新编号,说明国家发改委印发到各省的是带编号的全文,奇怪的是国家发改委网站公布的全文却没编号,两个附图也不是高清版大图,真是瞎搞。(2013-08-03 21:37)嬀/color]

公布给社会的本来就是迫于舆论公布的,能省就省,老百姓知道这么多工作怎么开展下去啊。
只看该作者 37 发表于: 2013-08-04
回 vbk 的帖子
vbk:G4E的编号还没有新闻报导吧?另外通到广州去的高速太多了,规划的道路都自然不自然地接到广州去了,一时应接不暇,猜想这是广东不积极的原因吧。 (2013-08-04 08:46) 

vbk,告诉你一个好消息,你不用这么费劲的去找各省的报道了,我刚才在百度文库上找到了扫描版的国家高速公路网的图和编号,应该就是国家发改委印发给各省的那个文件。http://wenku.baidu.com/view/95a029e0700abb68a982fbba.html

我关注的武汉--深圳高速的编号果然是G4E,和我猜的是一样,哈哈。广乐高速的编号是G4W3。
只看该作者 38 发表于: 2013-08-04
编号还是简洁点好,建议不要用G字头,用H字头+数字作为高速编号
以人为伴 与人为善
只看该作者 39 发表于: 2013-08-04
仔细看了,是《中国公路》期刊2013年第13期,刊登了国家公路网规划调整(2013-2030),附图和编号都有,非常给力。
vbk
只看该作者 40 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:vbk,告诉你一个好消息,你不用这么费劲的去找各省的报道了,我刚才在百度文库上找到了扫描版的国家高速公路网的图和编号,应该就是国家发改委印发给各省的那个文件。http://wenku.baidu.com/view/95a029e0700abb68a982fbba.html
我关注的武汉--深圳高速的编号果然是G4E,和我猜 ..(2013-08-04 11:09)嬀/color]

你果然是个人才,晚些我整理出来,我先去忙别的了,灰常感谢!!
只看该作者 41 发表于: 2013-08-04
回 vbk 的帖子
vbk:你果然是个人才,晚些我整理出来,我先去忙别的了,灰常感谢!! (2013-08-04 12:08) 

我刚刚在中路书城网站里买了这期,两天后到我手里,因为我想看看普通国道的全部编号,哈哈。http://book.9811.com.cn/goods.php?id=1242
vbk
只看该作者 42 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:我刚刚在中路书城网站里买了这期,两天后到我手里,因为我想看看普通国道的全部编号,哈哈。http://book.9811.com.cn/goods.php?id=1242(2013-08-04 12:27)嬀/color]

我也订了一本,哈哈,我选的顺丰到付,后天能到吗?
vbk
只看该作者 43 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:仔细看了,是《中国公路》期刊2013年第13期,刊登了国家公路网规划调整(2013-2030),附图和编号都有,非常给力。(2013-08-04 11:43)嬀/color]

说实话,读完之后很失望,号码编排相当混乱,有理不依,比预想的还糟糕。
只看该作者 44 发表于: 2013-08-04
回 vbk 的帖子
vbk:说实话,读完之后很失望,号码编排相当混乱,有理不依,比预想的还糟糕。 (2013-08-04 17:51) 

是的,并行线与联络线编号很混乱,什么E、S、W、N都有了,什么W2、W3都来了,什么02、03,一直编到08去了,头都大了,看的摸不着头脑。有些联络线长的惊人,比某些主线还长些。。。。。。
只看该作者 45 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:是的,并行线与联络线编号很混乱,什么E、S、W、N都有了,什么W2、W3都来了,什么02、03,一直编到08去了,头都大了,看的摸不着头脑。有些联络线长的惊人,比某些主线还长些。。。。。。 (2013-08-04 18:33) 

就是编号的规则太操蛋了,数字字母交错使用。
再怎么也不会比美国的洲际公路复杂吧, 也不学习一下人家的编号。
特别是非得用G来编号高速和普通, 美帝也是 I 和US route 并存的。
其实用中文也行。
至于并行性,联络线,城市环线用4位,确实更操蛋。

只看该作者 46 发表于: 2013-08-04
高速公路网编号遭到大家的批评,好像普通公路编号大家都觉得还不错。
还是这个观点,首位字母应该和国道分开。
800公里或者跨三省的给个新编号;
5,0 结尾给重要干线,即连接5个省会以上线路。
支线命名要再考虑。
只看该作者 47 发表于: 2013-08-04
这次国家高速公路的编号把E S W N 都用上了
不知道司机们看得懂不?有N多条联络线跨了几个省,分得清东南西北不?
只看该作者 48 发表于: 2013-08-04
联络线编号,没必要搞这么复杂吧,非得抱着主线编号吗?(有些主线一下子编了8条联络线),那些预留的主线编号就不用了呀,这次已经实现每个地级市都通高速公路了,难道还不把预留的主线编号用掉,难道到2018年再调整一下国家高速呀(实现县县通国家高速呀)?联络线的长度最好不要超过200公里,超过200公里的联络线就编入主线,你看这次有些联络线跨了几个省,真是碉堡了。。。。。。
只看该作者 49 发表于: 2013-08-04
bily_zeng:我刚刚在中路书城网站里买了这期,两天后到我手里,因为我想看看普通国道的全部编号,哈哈。http://book.9811.com.cn/goods.php?id=1242 (2013-08-04 12:27) 

普通国道的全部编号其实我早就推出来了,并不难啊
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
快速回复
限100 字节

上一个 下一个