切换到宽版
  • 7718阅读
  • 98回复

[地级市]十大省会城市应晋升副省级。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:这个。。。⊙﹏⊙b汗,最美,那中国岂不是要迁都。。。昆明?丽江?好吧,苏州? (2013-09-10 22:18) 

在内蒙确是如此,在全国吗???不过,如果元朝建国时苏州在冀北的话,很可能定都的,或者说,如果49年全国解放时苏州在北方,同样有可能定都的呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:那个汗颜的意思,哪里是吹胡子呀。。。囧。。。牛哥系不系很少用表情滴。。。牛哥系哪里人啊,俺对长三角也很感兴趣,尤其系苏州,不过不系现在苏州,而是明清苏州。谢谢牛哥对广东、珠三角、深圳滴关注(还有俺其实对牛哥也早就暗暗默默滴关注了),虽然俺不系深圳人。。。。珠 .. (2013-09-11 08:02) 

呵呵,我是逗您玩的,我虽然很少用表情,但我知道是何意,更理解您的心情,什么叫投机呀???/
正因为您不是深圳人,所以,您不希望深圳直辖,也不希望它单列,只想让它留在广东,成为全省的骄傲。
正因为我是北方人(三千年前全国最发达的那个省),所以,我希望深圳直辖,单列远远不够,想让它成为全国的骄傲。
要说哪里发展快?确实八十年代珠三角,九十年代长三角,二十一世纪头十年是渤三角,今后十年是哪?很难说,也许还是渤三角?东北?现在各地都在争第四极,到底花落谁家?众人视目以待!
长,珠三角谁更强大?其实差不多的,港澳虽然高度自治,但仍然是珠三角一部分吗!当然了,长远看,如果珠三角地区不大动,国家投入不加大,是很容易被其它地区赶超的。
你说空话,很早关注我了?怎么不见一条信息呀?
只看该作者 52 发表于: 2013-09-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:在内蒙确是如此,在全国吗???不过,如果元朝建国时苏州在冀北的话,很可能定都的,或者说,如果49年全国解放时苏州在北方,同样有可能定都的呀! (2013-09-11 17:12) 

好吧,如果南北朝的话,内蒙的确可行,但苏州就离前线太近了。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 53 发表于: 2013-09-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:呵呵,我是逗您玩的,我虽然很少用表情,但我知道是何意,更理解您的心情,什么叫投机呀???/
正因为您不是深圳人,所以,您不希望深圳直辖,也不希望它单列,只想让它留在广东,成为全省的骄傲。
正因为我是北方人(三千年前全国最发达的那个省),所以,我希望深圳直辖,单列 .. (2013-09-11 17:42) 

哈哈,俺以为。。。投机系神马?。。。原来牛哥系北方人中的南方人啊。。。原来都已经发达过了,难怪牛哥那么坦然看当今世界。。。当然早就关注牛哥了,俺注册没多久就开始专门看过您的N条主题帖子了。。。

在土工体制下我才认为深圳直辖是最好能促进其发展的(另外考虑是实现省县直管,只有分出深圳直辖市才最可行),但是正因为在土工体制下直辖不利于珠三角的整合,所以我不仅是在感情上不希望其直辖。。。但其最佳时间是00年代,而今天津、苏州相继赶超,深圳要直辖的话已经没有多少时间了。。。

港澳仍然是不同经济体,中央也允许cepa并非完全融入,除非土工口黑口黑。。。珠三角的地缘摆在那里,南太平洋地区已经发展起来(也就是说,古代东南亚没有发展起来,珠三角优势没有凸显多少),虽然不敢说一定不会被其它地区赶超(除了长三),但只要发展正常,其它地区要超珠三角是很困难的。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 54 发表于: 2013-09-13
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:哈哈,俺以为。。。投机系神马?。。。原来牛哥系北方人中的南方人啊。。。原来都已经发达过了,难怪牛哥那么坦然看当今世界。。。当然早就关注牛哥了,俺注册没多久就开始专门看过您的N条主题帖子了。。。
在土工体制下我才认为深圳直辖是最好能促进其发展的(另外考虑是实现省 .. (2013-09-13 07:47) 

投机就系言相通,心相通的啦!
谢谢您对我的关注啦!我的祖宗是发过的啦,可我现在是穷地方的人啦。所以,很姬毒你的啦!
我认为上面对深圳还是很重视的啦,从苏州市委书记调任深圳就能说明了的啦。哈哈!
只看该作者 55 发表于: 2013-09-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:投机就系言相通,心相通的啦!
谢谢您对我的关注啦!我的祖宗是发过的啦,可我现在是穷地方的人啦。所以,很姬毒你的啦!
我认为上面对深圳还是很重视的啦,从苏州市委书记调任深圳就能说明了的啦。哈哈! (2013-09-13 17:12) 

上面对深圳重视其实是为了中央自己的利益,说白了就是一个窗口、口岸,就是赤N代洗钱、享受资本主义、随时撤退美帝滴好口岸,但在深圳又能享受自己的特权,真的到了美帝甚至香港都没那么爽。。。不让深圳直辖可能也有不让广 东政治形势更复杂的考量,一个西红柿已经弄得他们够呛。。。相信牛哥、牛哥家乡还会有大把机会大发的,有优秀的基因,有深厚的沉淀,有优良传统的,何愁不发。。。俺这里其实是文化沙漠,人情冷漠,婚姻淡漠,至今单身呜呜呜。。。

只看该作者 56 发表于: 2013-09-16
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:上面对深圳重视其实是为了中央自己的利益,说白了就是一个窗口、口岸,就是赤N代洗钱、享受资本主义、随时撤退美帝滴好口岸,但在深圳又能享受自己的特权,真的到了美帝甚至香港都没那么爽。。。不让深圳直辖可能也有不让广 东政治形势更复杂的考量,一个西红柿已经弄得他们够呛 .. (2013-09-14 19:05) 

你说的也是事实,当今社会是金钱社会,广东人最看重的就是金钱了,什么文化,人情,婚姻等第二位的,为何南方经济长期好于北方?说明南方人聪明呀,北方的钱都让南方人拿走了。。。。
你生在广州,长在惠州,干在河源,梦在梅州(为了帅哥?)!真浪慢呀,真有诗情画意呀。。。
现在我理解你为何不想深圳直辖了。。。。
只看该作者 57 发表于: 2013-09-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说的也是事实,当今社会是金钱社会,广东人最看重的就是金钱了,什么文化,人情,婚姻等第二位的,为何南方经济长期好于北方?说明南方人聪明呀,北方的钱都让南方人拿走了。。。。
你生在广州,长在惠州,干在河源,梦在梅州(为了帅哥?)!真浪慢呀,真有诗情画意呀。。。
.. (2013-09-16 10:09) 

呵呵,其实还是地缘关系,南方经济好的无非也是沿海地带,北方沿海地区没有南方多,所以看起来不如南方。南方人通过经济手段拿走北方人的钱,但是北方人却又中央拿回来,还拿回更多转移支付,净上缴税收的九省市广东、福建、浙江、江苏、上海、北京、山东、辽宁、天津,前面五个是南方的,算净上缴总量南方5省市更是占了三分之二,所以反过来说负上缴(就是拿钱)多在北方了!

梦在梅州这个词用得好!不过不是为了帅哥,而是为了美女。。。不过也不怎么美呵呵。。。但是已经有感情了。。。

广东是一个整体的地理单元,这个单元还跟广西相连,省籍情节肯定是有的,不过如果为了深圳、广东、国家大发展,深圳分出去俺而已毫无怨言。。。

只看该作者 58 发表于: 2013-09-18
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:呵呵,其实还是地缘关系,南方经济好的无非也是沿海地带,北方沿海地区没有南方多,所以看起来不如南方。南方人通过经济手段拿走北方人的钱,但是北方人却又中央拿回来,还拿回更多转移支付,净上缴税收的九省市广东、福建、浙江、江苏、上海、北京、山东、辽宁、天津,前面五个 .. (2013-09-16 19:05) 

情人眼里出西施吗!爱上的就是最美的。何时能喝上你的喜酒呀?
北方人讲政治,南方人讲经济。
北方人重权利,南方人重金钱。
北方人爱江山,南方人爱美女。
所以,您是南方人的优秀代表!
只看该作者 59 发表于: 2013-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:情人眼里出西施吗!爱上的就是最美的。何时能喝上你的喜酒呀?
北方人讲政治,南方人讲经济。
北方人重权利,南方人重金钱。
北方人爱江山,南方人爱美女。
....... (2013-09-18 18:13) 

牛哥别笑俺了,俺只不过一个普通事业单位,没钱没权还单身。。。哪里称得上优秀呢?还是牛哥才是真的优秀!

只看该作者 60 发表于: 2013-10-01
昨天刚从南方回来,广州,东莞,深圳,香港,澳门,珠海,中山,佛山等,珠三角转了个圈子。就是没到惠州和河源。也没机会见到楼上,不过还是玩的很开心,很高兴。看到每个城市都很有生机,特别是深圳特区。不扩大化,不快直辖,真的要影响发展了。
只看该作者 61 发表于: 2013-10-03
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:牛哥别笑俺了,俺只不过一个普通事业单位,没钱没权还单身。。。哪里称得上优秀呢?还是牛哥才是真的优秀! (2013-09-19 20:50) 

您还年轻吗,前途无量的啦,I近几年不是有人说:
零岁出来亮相,
10岁天天向上,
20岁有模有样,
30岁前途无量,
40岁事业正旺,
50岁个惶个惶,
60岁告老还乡,
70岁打打麻将,
80岁洒洒太阳,
90岁趟到床上,
100岁挂到房上。

您30岁不到是什么样呀?
只看该作者 62 发表于: 2013-10-07
从中国的国情来讲,规模比较大的省份的省会的确需要升格。
郑州,长沙,石家庄,合肥可以作为第一批。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 63 发表于: 2013-10-07
城市等级和官位等级就该脱钩
只看该作者 64 发表于: 2013-10-09
其实各省会城市的市委书记都是副省级。
只看该作者 65 发表于: 2013-10-09
石家庄、合肥、南宁,无法辐射全省,出局
太原发展潜力有限,出局
南昌实力有限,暂不考虑
只看该作者 66 发表于: 2013-10-09
回 魔壞 的帖子
魔壞:五百万差不多吧?两百万略少…… (2013-08-31 12:30) 

500万,我小宁夏一共600万人,看来我大银川没指望了
只看该作者 67 发表于: 2013-10-09
可以撤销宁夏回族自治区,整体改为副省级银川市,并入甘肃省
只看该作者 68 发表于: 2013-10-11
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:可以撤销宁夏回族自治区,整体改为副省级银川市,并入甘肃省 (2013-10-09 22:16) 

还是降为副省级自治州好一些。方便操作吗。
只看该作者 69 发表于: 2013-10-11
自治州就只能正地级,反正整个宁夏的人口还不如阜阳、周口、商丘、菏泽那种东西
只看该作者 70 发表于: 2013-10-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:您还年轻吗,前途无量的啦,I近几年不是有人说:
零岁出来亮相,
10岁天天向上,
20岁有模有样,
....... (2013-10-03 11:45) 

牛哥真是出口成章啊!小弟实在佩服滴五体投地、、、

只看该作者 71 发表于: 2013-10-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我不支持搞什么副省级,什么计划单列的,原有的也该取消。。。 (2013-09-03 17:40) 

坚决同意严重支持
只看该作者 72 发表于: 2013-10-14
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:坚决同意严重支持 (2013-10-13 08:57) 

直辖市那也干脆取消算了。。。

只看该作者 73 发表于: 2013-10-16
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:直辖市那也干脆取消算了。。。 (2013-10-14 12:36) 

北京,上海取消不了的。
只看该作者 74 发表于: 2013-10-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:北京,上海取消不了的。 (2013-10-16 16:55) 

那就变省。北京省、上海省,反正他们的规模也算半个省(可以宁夏化)。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个