切换到宽版
  • 7165阅读
  • 68回复

[地级市]全国十大计划单列市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-09-01
这几个计划单列可还是不错滴
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 26 发表于: 2013-09-01
除了苏州有点靠谱

其他4市,明显太弱
只看该作者 27 发表于: 2013-09-01
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这几个计划单列可还是不错滴 (2013-09-01 18:50) 

还是老朋友的眼光呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2013-09-03
新增五个?是楼主的想法吧?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
bon
只看该作者 29 发表于: 2013-09-03
潮汕单列是好,就怕省里不同意,一个深圳就让广粥受够了。多一个潮汕,广州又要多花费心思巩固自己地位了。
另外,潮汕这次水灾其实也看得出,潮汕一直一直都还是省尾国角。
你就是教室里最偏僻位置的那位童鞋,你靠近窗口又怎样。老师看不到你的。
只看该作者 30 发表于: 2013-09-03
回 bon 的帖子
bon:潮汕单列是好,就怕省里不同意,一个深圳就让广粥受够了。多一个潮汕,广州又要多花费心思巩固自己地位了。
另外,潮汕这次水灾其实也看得出,潮汕一直一直都还是省尾国角。
你就是教室里最偏僻位置的那位童鞋,你靠近窗口又怎样。老师看不到你的。 (2013-09-03 12:55) 

实行计划单列是国家对经济大省掌控的一种有效措施。沿海大省前三名各两个,其它一个,有意见也是要下级服从上级吗。广东省沿海开放城市最多,优惠政策也最多,为国家多作贡献也正常。也不全是上面看不到汕头,是汕头第一批开放到如今业绩不佳呀!
只看该作者 31 发表于: 2013-09-04
回 啊谁 的帖子
啊谁:新增五个?是楼主的想法吧? (2013-09-03 12:24) 

那当然了。
zjp
只看该作者 32 发表于: 2013-09-04
回 bon 的帖子
bon:潮汕单列是好,就怕省里不同意,一个深圳就让广粥受够了。多一个潮汕,广州又要多花费心思巩固自己地位了。
你就是教室里最偏僻位置的那位童鞋,你靠近窗口又怎样。老师看不到你的。 (2013-09-03 12:55) 

坐在窗口可以多看窗外的美女,也容易被窗外的美女看到!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 33 发表于: 2013-09-04
牛牛先生.是宁波市.而非宁勃市
只看该作者 34 发表于: 2013-09-04
为何东莞没有份呢?所有地级市当中(当然除了副省级、鸡蛋),东莞的地均gdp大概是最高的吧!
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 35 发表于: 2013-09-04
计划单列市应该调整,调整方向基本上有3个:
1.增加计划单列市的规模。比较适合的有漳州划入厦门,惠州划入深圳
2.增加计划单列市的转移支付比例、建立省内帮扶地区、部分经济直接分入所在省份等
3.增加计划单列市数量。经济大市、风景旅游大市、重点矿业城市(战略资源)、重点发展窗口等等都应该考虑计划单列,在计划单列的时候要适当控制单列市的规模。经济大市规模应该大,主要发挥其带动作用,其他单列市规模要小,主要是甩开包袱先富起来。我觉得可以计划单列的市有:
经济大市:苏州(苏州地级市)、潮汕(三地级市合并)、唐山(唐山-秦皇岛)、烟台(烟台-威海)徐州(徐州地级市)
旅游大市:桂林(桂林山水)、黄山(黄山)
重点矿区:包头(稀土)、攀枝花(钒钛)
窗口城市:连云港(陆桥)、延边(朝鲜族对朝鲜半岛)、喀什(西北亚,范围适当缩小)
只看该作者 36 发表于: 2013-09-05
回 天山雪莲花 的帖子
天山雪莲花:牛牛先生.是宁波市.而非宁勃市 (2013-09-04 20:42) 

谢谢你提示!已改正。
只看该作者 37 发表于: 2013-09-05
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:为何东莞没有份呢?所有地级市当中(当然除了副省级、鸡蛋),东莞的地均gdp大概是最高的吧! (2013-09-04 21:36) 

东莞,佛山都不错。因离广深太近,并计划分别并入广深,所以暂且不考虑。
只看该作者 38 发表于: 2013-09-05
回 youyuan 的帖子
youyuan:计划单列市应该调整,调整方向基本上有3个:
1.增加计划单列市的规模。比较适合的有漳州划入厦门,惠州划入深圳
2.增加计划单列市的转移支付比例、建立省内帮扶地区、部分经济直接分入所在省份等
3.增加计划单列市数量。经济大市、风景旅游大市、重点矿业城市(战略资源)、重点发 .. (2013-09-04 22:26) 

首先,谢谢你支持五个经济大市单列!
其次,你的想法更全更新。
但是,你列的其它三大类城市所在地都是穷省,国家可以给优惠政策,单列意义不大。
只看该作者 39 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:东莞,佛山都不错。因离广深太近,并计划分别并入广深,所以暂且不考虑。 (2013-09-05 11:14) 

沪宁杭地区就有上海直辖市、南京、杭州、宁波、舟山副省级、苏州、无锡较大,全国没有哪个地区那么集中的了!虽然说穗港澳地区也有港澳特区,但那是历史因素,不是土工封的,土工建国后封的只有广州、深圳2副省级,连公认二线城市的佛山、东莞连较大都木有!两者面积、人口、经济都差不多,为何沪宁杭那么多较大以上城市(7个)?穗港澳只有穗深2个(港澳不是土工封的)?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 40 发表于: 2013-09-05
好!赞一个!
bon
只看该作者 41 发表于: 2013-09-05
回 zjp 的帖子
zjp:坐在窗口可以多看窗外的美女,也容易被窗外的美女看到! (2013-09-04 19:25) 

哈哈,剧情应该是这样:
潮汕确实是座后排窗口的同学,也看得到窗外繁华景色和美女。不过美女不会爬窗进来啊,
美女都是走前门,前门一进就给上海深圳这些给捷足先登了,
所以潮汕同学都是自己偷偷爬窗出去混的。
所以在外的潮汕人通常比较好。
只看该作者 42 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:首先,谢谢你支持五个经济大市单列!
其次,你的想法更全更新。
但是,你列的其它三大类城市所在地都是穷省,国家可以给优惠政策,单列意义不大。 (2013-09-05 11:30) 

单列说白了就是减少政策打折的可能性,风景、战略矿区可以用来为赚钱而赚钱吗?窗口城市不应该大步发展吗?但是他们放在省里面,省里面能按照他们自己的需求来办事吗?
只看该作者 43 发表于: 2013-09-05
除了苏州,都不够格。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 44 发表于: 2013-09-06
烟台、唐山、徐州也能单列?
只看该作者 45 发表于: 2013-09-06
计划单列要取消的话,那直辖市更要取消,直辖市才是最可笑的,要是觉得直辖市合理,那计划单列市不妨全部升格为直辖市,以后就取消计划单列市
只看该作者 46 发表于: 2013-09-06
至少要市区比现在的单列市区强吧。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 47 发表于: 2013-09-07
回 bon 的帖子
bon:哈哈,剧情应该是这样:
潮汕确实是座后排窗口的同学,也看得到窗外繁华景色和美女。不过美女不会爬窗进来啊,
美女都是走前门,前门一进就给上海深圳这些给捷足先登了,
所以潮汕同学都是自己偷偷爬窗出去混的。
....... (2013-09-05 13:01) 

不错,很生动!很形象!
只看该作者 48 发表于: 2013-09-13
回 haoxu1892 的帖子
haoxu1892:计划单列要取消的话,那直辖市更要取消,直辖市才是最可笑的,要是觉得直辖市合理,那计划单列市不妨全部升格为直辖市,以后就取消计划单列市 (2013-09-06 13:36) 

只要是存在的都有合理性。
既然有直辖市,就可新增,因为有更强大的。
既然有计划单列市,同样有可能新增,同样因为有更强大的。
只看该作者 49 发表于: 2013-11-05
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:好!赞一个! (2013-09-05 12:47) 

谢谢你的支持!
烟台加威海就更有希望了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个