切换到宽版
  • 3579阅读
  • 35回复

[英国]苏格兰独立公投一周年倒计时!当地民众示威! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-22
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2016-07-27) —
多图杀猫注意
当地时间2013年9月21日,英国苏格兰爱丁堡,数千支持独立的示威者举行集会,要求苏格兰独立。这是支持2014年就苏格兰独立举行公投的三场声援集会。

有意思的是这个游行基本上是欧洲所有的活跃分裂势力都来参一脚了。。。
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 1 发表于: 2013-09-22
以后,英国政府多了一项任务,凡是出访或者来访,发表共同声明的时候都要多一句话:xx方承认苏格兰是英国不可分割的一部分...
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 2 发表于: 2013-09-22
北爱尔兰近些年似乎刚消停,不知道苏格兰假如独立了,威尔士是不是会效仿。
只看该作者 3 发表于: 2013-09-22
威尔士应该不会出事吧?不过苏格兰万一独立成功,估计会大大刺激北爱。
只看该作者 4 发表于: 2013-09-22
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:北爱尔兰近些年似乎刚消停,不知道苏格兰假如独立了,威尔士是不是会效仿。 (2013-09-22 21:30) 

威尔士没这个实力。
威尔士是被剿灭的蛮夷。

而苏格兰是和平合并的,苏格兰有自己的教会,有自己的教育体系,有自己的政府,也有足以立国的经济基础。这些都是威尔士没有的。

英国称“联合王国”,指的就是英格兰和苏格兰的联合。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 5 发表于: 2013-09-22
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:北爱尔兰近些年似乎刚消停,不知道苏格兰假如独立了,威尔士是不是会效仿。 (2013-09-22 21:30) 

不会的,因为是不同的,当初英格兰和苏格兰合并的时候是大家公平的,都有条例可以说明以后想分开时可以分开,但是北爱和威尔士是不同的。他们基本是从属于英格兰的性质了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 6 发表于: 2013-09-22
意大利倒枪。。。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 7 发表于: 2013-09-22
苏格兰真独立的话,北爱难保。
只看该作者 8 发表于: 2013-09-22
联合王国就要彻底崩溃了,顶!
只看该作者 9 发表于: 2013-09-22
一切皆有可能
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 10 发表于: 2013-09-23
呵呵 足球早就独立了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 11 发表于: 2013-09-23
大英帝国就要彻底玩完了。
顺便带动一堆地区独立。
巴斯克,魁北克,西西里,科西嘉。
只看该作者 12 发表于: 2013-09-23
呵呵,大不列颠及北爱尔兰要改成南不列颠及北爱了吧
只看该作者 13 发表于: 2013-09-24
图片里那个sardina是哪儿

只看该作者 14 发表于: 2013-09-24
回 fudy 的帖子
fudy:图片里那个sardina是哪儿 (2013-09-24 19:18) 

意大利的萨丁岛。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 15 发表于: 2013-09-24
回 北极星 的帖子
北极星:意大利的萨丁岛。 (2013-09-24 20:30) 

国朝标准译法撒丁岛。
只看该作者 16 发表于: 2013-09-24
苏岛独立,北爱就更没戏了,让北爱橙派叫响都难。

难道他们想搞苏格兰共和国?没有苏格兰王了啊。

不知道高地人是神马想法。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 17 发表于: 2014-09-06
如果我是苏格兰人,我会投YES,因为英人都爱欺负他们,包括笑他们的苏格兰英语音。

不过我是中国人我就不想他独立,听说会加税,减福利等不好的事,我的英国护照不知道到时需不需要改苏格兰护照!

到9月18号就知道,那天也是我的生日 :)
只看该作者 18 发表于: 2014-09-06
英国到处挑拨其他国家分裂,这下报应到自己了吧。
只看该作者 19 发表于: 2014-09-06
若果真独立了,英国的国名显然也不能叫UK了,不知会叫啥?

第2张图的黄底红框旗子、第3张图的黄底红条加颗大星的旗子、第4张图的红底黄色花边旗子,都分别是哪些分裂势力啊?
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
只看该作者 20 发表于: 2014-09-06
时间就快到了,静待公投结果
只看该作者 21 发表于: 2014-09-06
tg不给力,这种活动一定要暗中多多投钱,比买美国国债强。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 22 发表于: 2014-09-06
肯定通不过
只看该作者 23 发表于: 2014-09-13
我见我的邻居会投独立!
现在有些商家已经把资金撤走, 苏格兰银行说如果独立就会把总部搬到伦敦!证明独立不会好过!
这张传单说明苏格兰每年入不敷支!

[ 此帖被mingming在2014-09-13 17:50重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2014-09-13
事在人为嘛。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个