切换到宽版
  • 2391阅读
  • 16回复

[勘界]川藏行政区域界线联检工作在藏召开 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-05
— 本帖被 keating 从 西部 移动到本区(2017-07-01) —

2013年09月28日 来源:新民网

四川新闻网成都9月28日讯(记者戴璐岭)日前,四川省与西藏自治区行政区域界线(川藏线)第三轮联检工作第二次联席会在西藏拉萨召开。四川省民政厅副厅长刘家鹏、西藏自治区民政厅副厅长饶边疆、民政部区划地名司曹瑞昌副调研员出席会议并讲话。

据了解,川藏边界线自1996年勘定以来,已开展三次界线联检工作,实地走向清楚,无异常变化;界线两侧地形、地物无明显变化,基本完好;政区域接壤地段双方群众和睦相处,没有发生界线走向不明或资源利用等方面的矛盾和纠纷;以加强界线管理、巩固勘界成果为主旨的平安边界创建活动取得明显成效。

川藏线既是一条省级行政区域界线,也已成为四川、西藏两省(区)睦邻友好、安居乐业的团结线、友谊线、和谐线。通过联检,两省(区)人民政府及界线管理部门进一步掌握了川藏线全面情况,依法管理川藏线的理念和措施得到进一步提升和加强,川藏线界桩及指示界线走向的标志物、方位物得到有效维护,联检工作取得了明显成效。

只看该作者 1 发表于: 2013-10-05
青海和西藏的行政区域界线不好办.
im Tugendland
tli
只看该作者 2 发表于: 2013-10-05
回 niesuper 的帖子
niesuper:青海和西藏的行政区域界线不好办. (2013-10-05 13:20) 

哄哄。如果以山脉、水系分,还是就地划属青海,可是这样又违背了人文因素。
只看该作者 3 发表于: 2013-10-05
本来就是人青海的,牧民越界放牧久了形成事实占领,时间久了就赖着不想走了。
行者无疆
只看该作者 4 发表于: 2013-10-05
都是大藏区,比较难搞,游牧习惯了
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 5 发表于: 2013-10-06
弱弱問一句,川藏以金沙江為界,是最明顯不過的標誌了,還有什麽地方需要檢查的嗎?
只看该作者 6 发表于: 2013-10-06
回 delta 的帖子
delta:弱弱問一句,川藏以金沙江為界,是最明顯不過的標誌了,還有什麽地方需要檢查的嗎? (2013-10-06 15:20) 

以金沙江为界又要考虑金沙江东西多少米归西藏,多少米归四川,要知道那里不通航,航线中间线的方案没法施行,河里的沙洲又归谁等等。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-10-07
回 delta 的帖子
delta:弱弱問一句,川藏以金沙江為界,是最明顯不過的標誌了,還有什麽地方需要檢查的嗎? (2013-10-06 15:20) 

欢迎川人到藏考察访问(旅游)。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2013-10-08
期待圆满完成川藏勘界。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2013-10-08
根本不需要勘界,直接在有路的地方放几个界碑就行了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2013-10-08
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:根本不需要勘界,直接在有路的地方放几个界碑就行了。 (2013-10-08 18:40) 

以金沙江为界,哪来的路让你插?况且插了界碑,别人也可以暗地里移动一点点。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-10-08
貌似金沙江为界,又不怎么存在改道的问题

况且省又不是主权国家,改道就改道呗

金沙江同行里程本来就短,什么挖沙子,也不多吧?

其实问题不大啊
只看该作者 12 发表于: 2013-10-09
恢复设立西康省,省会康定市,昌都地区划入。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2013-10-09
回 首长 的帖子
首长:恢复设立西康省,省会康定市,昌都地区划入。 (2013-10-09 08:47) 

支持,恢复西康
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2013-10-09
昌都、阿坝、迪庆、甘孜合并成立西康省,省会康定。
只看该作者 15 发表于: 2013-10-09
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:昌都、阿坝、迪庆、甘孜合并成立西康省,省会康定。 (2013-10-09 12:09) 

还有凉山州,攀枝花则入滇
只看该作者 16 发表于: 2013-10-09
回 首长 的帖子
首长:还有凉山州,攀枝花则入滇 (2013-10-09 12:56) 

攀枝花入滇?困难重重啊。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个