切换到宽版
  • 4020阅读
  • 28回复

[其它]请教一下大家 大使馆的工作人员的行政级别 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-10
我知道“大使”根据所驻国大小,有副部级,正厅,副厅级

但不太清楚其他人员:参赞,领事,武官,一秘,二秘,三秘等,谢谢。

只看该作者 1 发表于: 2013-10-10
副部级大使馆的总领事、参赞相当于正司级吧

秘书处级、科级吧

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2013-10-10
200多国家200多个正厅级官员,和地级市差不多了,都搞点啥东西?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
lnr
只看该作者 3 发表于: 2013-10-10
有200个吗,只有170多吧
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 4 发表于: 2013-10-11
也就天朝言毕称级别吧,什么都和行政级别挂钩。
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2013-10-11
驻外正武官级别应该和参赞一样,驻世界大国和重要邻国的武官一般是少将,应该是副军(正局)。好像其他的国家都是大校。PS:我觉得驻非洲拉美几十个小国的大使完全可以弄成正处。
只看该作者 6 发表于: 2013-10-11
驻小国家的,完全可以多个国家共一个大使。

z国的外交系统也是十分庞大,好像区区一个英国就设了三个馆:伦敦大使馆,爱丁堡领事馆,曼彻斯特领事馆。我估计正在争取再设一个北爱领事馆,这样就比较整齐了。

而英国驻z国只有一个馆。

很多小国家,外交委托其他国家办理也可以的。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 7 发表于: 2013-10-11
美国的驻外大使,地位高于上将。

驻联合国武官是中将。

驻外武官可不是应景,西方国家的驻外武官,都是军队里面前途远大之人,军官团的精英,级别通常也很高。

驻外武官职位,有五个作用:
1、搜集军事方面的情报;
2、观察所在国的军事情况,给国内提供报告;
3、和驻在国军队进行交流;
4、对武官个人是一次良好的个人培训,培养国际视野,了解国际事务,了解外军事务,为将来担任要职打下基础;
5、就军事问题给大使做幕僚,提供参谋。

当然,混日子的话,也没什么事。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 8 发表于: 2013-10-11
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:也就天朝言毕称级别吧,什么都和行政级别挂钩。 (2013-10-11 00:31) 

此言差矣!我认为级别最复杂的还要数英国的公务员体系。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 9 发表于: 2013-10-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:驻小国家的,完全可以多个国家共一个大使。
z国的外交系统也是十分庞大,好像区区一个英国就设了三个馆:伦敦大使馆,爱丁堡领事馆,曼彻斯特领事馆。我估计正在争取再设一个北爱领事馆,这样就比较整齐了。
....... (2013-10-11 13:58)

英国在上海、广州、重庆、香港设总领事馆,还准备在武汉增设。虽然使领馆设立不一定绝对对等,但还是可以参照的。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 10 发表于: 2013-10-11
回 天目山人 的帖子
天目山人:英国在上海、广州、重庆、香港设总领事馆,还准备在武汉增设。虽然使领馆设立不一定绝对对等,但还是可以参照的。 (2013-10-11 15:19) 

不好意思,我搞错了。

不过设使馆对等,设领馆好像没有对等一说吧。英国巴掌大的国家,有必要设三个馆吗?
只看该作者 11 发表于: 2013-10-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:驻小国家的,完全可以多个国家共一个大使。
....... (2013-10-11 13:58) 

中国人口多,官员比例高,多设一个使领馆,就解决了一批人的就业和晋升问题。PS:很多小国特别是人口小国就是多个国家公用一个大使。
只看该作者 12 发表于: 2013-10-12
也有些‘驻外钦差’的味道。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
lnr
只看该作者 13 发表于: 2013-10-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:驻外正武官级别应该和参赞一样,驻世界大国和重要邻国的武官一般是少将,应该是副军(正局)。好像其他的国家都是大校。PS:我觉得驻非洲拉美几十个小国的大使完全可以弄成正处。 (2013-10-11 13:26) 

正如边疆那些几千人的小县一样,级别不可能低的
lnr
只看该作者 14 发表于: 2013-10-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:中国人口多,官员比例高,多设一个使领馆,就解决了一批人的就业和晋升问题。PS:很多小国特别是人口小国就是多个国家公用一个大使。 (2013-10-11 22:50) 

是兼职吗?还是编制本来就这些?
lnr
只看该作者 15 发表于: 2013-10-12
回 天目山人 的帖子
天目山人:英国在上海、广州、重庆、香港设总领事馆,还准备在武汉增设。虽然使领馆设立不一定绝对对等,但还是可以参照的。 (2013-10-11 15:19) 

香港是另外说的。
lnr
只看该作者 16 发表于: 2013-10-12
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:美国的驻外大使,地位高于上将。
驻联合国武官是中将。
驻外武官可不是应景,西方国家的驻外武官,都是军队里面前途远大之人,军官团的精英,级别通常也很高。
....... (2013-10-11 13:59) 

但那些小国就没有神马情报可言了吧。
只看该作者 17 发表于: 2013-10-14
回 麦积烟雨 的帖子
麦积烟雨:此言差矣!我认为级别最复杂的还要数英国的公务员体系。 (2013-10-11 15:14) 

愿闻其详!
行者无疆
只看该作者 18 发表于: 2013-10-14
我记得以前应该有人说到过这个问题,我们国家的大使馆除了副部级、厅级外还有处级。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 19 发表于: 2013-10-16
回 啊谁 的帖子
啊谁:我记得以前应该有人说到过这个问题,我们国家的大使馆除了副部级、厅级外还有处级。 (2013-10-14 12:46) 

最低副厅,处级早取消了。
lnr
只看该作者 20 发表于: 2013-10-19
斐济大使也是副厅?
只看该作者 21 发表于: 2013-10-20
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:不好意思,我搞错了。
不过设使馆对等,设领馆好像没有对等一说吧。英国巴掌大的国家,有必要设三个馆吗? (2013-10-11 22:34)

一般来说,领馆都是对等的,涉及国与国相互之间地位平等的问题,当然,像香港、海外领地这样的特殊情况可以有例外。

另外,中国驻英领馆与英国人关系不太大,与中国人在英及在英事务有很大的关系。管它国家是芝麻大,还是巴掌大,中国人在那里或临时在那里足够,就可以设领馆。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 22 发表于: 2013-10-20
驻小国使馆大使一般由附近的驻大国使馆的大使兼任,平时派个级别低的人出任代办。原驻基里巴斯大使馆长期只有一个人,连厨师司机都没有。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 23 发表于: 2013-10-20
住草房、喝雨水 基里巴斯一人驻守的大使馆
http://news.rbc.cn/baixing/daily/201111/t20111104_2365488.htm
吴:岛国三年苦辣酸甜。岛国三年我可以这样简单回顾三年的生活用三句话,一个是艰苦在生活,住草房、喝雨雪。那个工作,那个工作量大的别人难以想象。第三个就是九死一生的经历。
吴:开馆的时候,我把总统、各个部长都请来,他们就觉得很稀奇,看来看去没有第二个人,就是一个人。你看我还得在门口迎接客人,比较高级的客人来了,部长们、副总统来了,我得陪着进去,我既是主人、又是招待员、又是服务员的,就是这样的。
开馆招待会结束了,孤独而漫长的岛国生活却刚刚开始。从职务上说吴中华是使馆的一等秘书,他以临时代办的身份代替大使行使职权,这一临时就是三年。三年里吴钟华一个人,除了外交工作,使馆里里外外的厨师、会计、司机包括泥瓦匠的工作也都是他一个人忙活
吴:我说我真要死了的话,我这个保险柜里还有监管费,十万欧元的监管费,还有一些文件,人家收尸的的话保险柜都开不了,不知道密码怎么开。我就立下遗嘱。
吴:很激动,从那以后我每天早上第一件事是升旗。到1992年8月31日我最后一次升旗,升完旗我到机场一边走、一边回头看,鲜艳的五星红旗。
一个人唱国歌,一个人升旗,一个人向祖国致敬。作为中国大使馆唯一的成员,吴钟华还享受过当地政府的乐队,为他一个人奏响中国国歌的待遇,那还是为基里巴斯的独立庆典,吴钟华亲自教当地的乐队奏响的。
我也想国歌虽然是为我独奏,但是我背后是强大祖国,如果没有强大祖国我能站在这儿吗?所以我这个人祖国情是第一位,我感受太深太深了。我现在活到70多岁感悟人生,祖国是放在第一位的。
lnr
只看该作者 24 发表于: 2013-10-20
70多岁了?那肯定是30年前的事了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个