切换到宽版
  • 2951阅读
  • 16回复

[黑龙江]黑龙江省农垦建三江国家税务局成立 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-18

为加快黑龙江垦区城镇化建设步伐,推动城乡一体化发展,构建现代产业体系,省委、省政府决定设立黑龙江省农垦建三江管理委员会,赋予其特殊建制县财税职能。为落实省委、省政府的工作部署,加强黑龙江省农垦建三江垦区税收征管,6月6日经国家税务总局批准,设立黑龙江省农垦建三江国家税务局。接到省局通知后,市局党组书记、局长高贵民亲自带队与建三江管委会协调并从双鸭山国税局接收了八五九农场税务分局、胜利农场税务分局、红卫农场税务所,至7月11日农垦建三江管理局所辖15个农场的10个税务分局(所)全部划归农垦建三江国家税务局统一管理。建三江国税局全体干部在新任局班子领导下,历时一个半月时间完成了分局资产人员接收、辖区划分、税源普查、收入统计分析、CTAIS系统初始化采集工作并与周边县市核实确认了农垦建三江管委会2011年收入基数,已具备独立运行条件,于2013年7月31日挂牌。农垦建三江国家税务局的成立结束了黑龙江省垦区无自已税务机关、全部收入上交地方财政的历史,开启了垦区经济发展的新篇章,将为垦区经济更好更快发展提供充足的财力保障。

佳木斯市国税局报送
http://www.jms.gov.cn/gl_new/detail.asp?newsid=57359
吉江省:长春县、乾安县、大安县、农安县、德惠县、夫余县、前郭尔罗斯旗、肇州县、肇源县、肇东县。
只看该作者 1 发表于: 2013-10-18
这个垦区现在有多少企业呀?还需要搞一个税局?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 2 发表于: 2013-10-18
有些不理解黑龙江省农垦建三江管理委员会和黑龙江省农垦建三江管理局是什么关系?
行者无疆
只看该作者 3 发表于: 2013-10-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:有些不理解黑龙江省农垦建三江管理委员会和黑龙江省农垦建三江管理局是什么关系? (2013-10-18 23:29) 

一套班子两块牌子。
设立管委会,表示类似开发区的黑区,为转正为建三江市做准备。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 4 发表于: 2013-10-19
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:一套班子两块牌子。
设立管委会,表示类似开发区的黑区,为转正为建三江市做准备。 (2013-10-19 06:46) 

嗯。趋势越来越明显。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 5 发表于: 2013-10-20
回 啊谁 的帖子
啊谁:嗯。趋势越来越明显。 (2013-10-19 17:30) 

想学兵团,估计农垦总局升格副省为时不远。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2013-10-20
看起来,这个局是佳木斯局为主体的;设市之后,也可能归佳木斯市代管。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2013-10-20
不希望这个市是政企合一的。
只看该作者 8 发表于: 2013-10-20
回 peter 的帖子
peter:不希望这个市是政企合一的。 (2013-10-20 20:10) 

兵团模式就是政企合一的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 9 发表于: 2013-10-21
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:想学兵团,估计农垦总局升格副省为时不远。 (2013-10-20 05:17) 

不太一样吧,兵团一直都是双管,农垦总局好像自成立起就属于黑龙江省。
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2013-10-22
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:不太一样吧,兵团一直都是双管,农垦总局好像自成立起就属于黑龙江省。 (2013-10-21 19:09) 

副省不计划单列也行啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2013-10-22
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:看起来,这个局是佳木斯局为主体的;设市之后,也可能归佳木斯市代管。 (2013-10-20 07:23) 

不是农垦总局管吗?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 12 发表于: 2013-10-22
回 啊谁 的帖子
啊谁:不是农垦总局管吗? (2013-10-22 12:51)

农垦总局不是正规的行政区划,建三江市要么省直辖县级市,要么归佳木斯代管。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2013-10-23
政企合一的伊春泪流满面,旧的还没解决掉,新的又要设立了。这种体制下,一旦企业效益不好,马上就没经费了。伊春市的十三个政企合一区都盼着马上政企分开呢!
只看该作者 14 发表于: 2013-10-23
回 peter 的帖子
peter:政企合一的伊春泪流满面,旧的还没解决掉,新的又要设立了。这种体制下,一旦企业效益不好,马上就没经费了。伊春市的十三个政企合一区都盼着马上政企分开呢! (2013-10-23 20:55) 

分开肯定要合并政区了,类似铁力一样,一个市的范围内有四个林业局,这样来看,伊春15个区合并了之后最多还能有四个。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 15 发表于: 2013-10-24
回 peter 的帖子
peter:不希望这个市是政企合一的。 (2013-10-20 20:10) 

整齐合一的趋势看来比较明显了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 16 发表于: 2014-04-16
黑龙江省农垦建三江管理局是》》》》
快速回复
限100 字节

上一个 下一个