切换到宽版
  • 3928阅读
  • 35回复

[经济]人民币应当向银本位看齐 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-21
中国元的诞生是废两改元的产物,1933年3月1日,国民政府财政部发布《废两改元令》,称“本部为准备废两,先从上海实施。特规定上海市面通用银两与银本位币1元或旧有1元银币之合原定重量成色者,以规元7钱1分5厘合银币1元为一定之换算率”,并自本3月10日起施行。3月8日,又公布《银本位币铸造条例》,规定银本位币定名为元,重量为26.6971克,成色为银88%,铜12%,即合纯银23.493448克。在发布上述命令和条例时,中央造币厂从3月起开铸新银币。新银币正面孙中山半身头像,背面为帆船图案。
当今银价在4.30元/克*23.493448克=101.02183元,人民币面值应当缩小100倍,现在的1元改为1分,100元改为1元。使一元人民币和1块大洋的价值相当。
只看该作者 1 发表于: 2013-10-21
中央银行那是剥削淫民滴法宝
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 2 发表于: 2013-10-21
贵金属本位都是不切实际的,因为流通中根本没有那么多贵金属,
只看该作者 3 发表于: 2013-10-21
好吧,那一年的收入就只有几百块钱了。
我想说的是年收入,打错了,见笑见笑
[ 此帖被海州在2013-10-22 11:53重新编辑 ]
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 4 发表于: 2013-10-21
一切用数字消费的好,西方基本只有小孩子才会用纸钱和银币玩了
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 5 发表于: 2013-10-21
回 海州 的帖子
海州:好吧,那一个月的收入就只有几百块钱了 (2013-10-21 15:44) 

什么工作每月几百块大洋?我工作27年还不到30块大洋
只看该作者 6 发表于: 2013-10-21
他肯定是算错了,;连云港工资高于10000的不到1%
江苏连云港
只看该作者 7 发表于: 2013-10-21
现在的货币已经不和金、银挂钩了
只看该作者 8 发表于: 2013-10-21
回 海州 的帖子
海州:好吧,那一个月的收入就只有几百块钱了 (2013-10-21 15:44) 

阁下年薪几十万rmb?
只看该作者 9 发表于: 2013-10-21
回 参天可汗 的帖子
参天可汗:什么工作每月几百块大洋?我工作27年还不到30块大洋 (2013-10-21 16:12) 

同病相怜啊!
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2013-10-21
回 海州 的帖子

楼上的工资真高啊!
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2013-10-21
搞那么复杂做什么?

直接以 1钱银子为1文钱即可。4.30元/克*5克=21.5元。

开始时,以20人民币元,兑换 1 文 中华通宝钱(CCW:Chinese Currency Wen)。后续与金银挂钩,控制在 “5文钱兑半两银”和“500文钱兑一两金”的区间内。
铸半两之银币,法定面额 5文;铸一两之金元,法定面额500文。

纸币设1文、5文、10文、20文、50文、100文六种
辅币单位 分、厘。 硬币设50分,25分,10分,5分,1分,5厘六种。
[ 此帖被東七區在2013-10-21 22:33重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 12 发表于: 2013-10-22
实物本位制货币已经过时了。现在都是政府信用本位制货币。货币的币值走向取决于发行这种货币的政府的信用。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 13 发表于: 2013-10-22
政府信用本位制货币也要有硬通货作为支撑
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 14 发表于: 2013-10-22
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:实物本位制货币已经过时了。现在都是政府信用本位制货币。货币的币值走向取决于发行这种货币的政府的信用。 (2013-10-22 06:17)

P信用本位?美国黄金储备全球国家第一(8000多吨),占外汇比例第一(约3/4)。经济危机时,还是要靠真金白银,在现有货币体系崩溃后保障重建货币体系。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 15 发表于: 2013-10-22
据路边社消息,中国可能会巨幅减少美元储备,将黄金储备由1000吨增持到10000吨。
据外行经济专家(非砖家、叫兽)研究,如果中国真的黄金储备达到1万吨,人民币将自然而然成为国际货币。因为有金银保底,别的国家敢用你的货币了。
只看该作者 16 发表于: 2013-10-22
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:P信用本位?美国黄金储备全球国家第一(8000多吨),占外汇比例第一(约3/4)。经济危机时,还是要靠真金白银,在现有货币体系崩溃后保障重建货币体系。
 (2013-10-22 17:05) 

8000吨看起来似乎很多,算一下也不过美国一年国内生产总值的2%。
只看该作者 17 发表于: 2013-10-22
信用本位,对于没有信用传统的国家来说,等于没有本位,随波逐流。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 18 发表于: 2013-10-22
银价经常变,而且幅度相当大,到时银本位的元要不要也跟着涨跌啊?

只看该作者 19 发表于: 2013-10-22
还是能源本位吧,任何活动经济生产活动都离不开能源。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 20 发表于: 2013-10-22
回 北极星 的帖子
北极星:还是能源本位吧,任何活动经济生产活动都离不开能源。 (2013-10-22 20:10) 

就像1950年的小米本位?
只看该作者 21 发表于: 2013-10-22
回 北极星 的帖子
北极星:还是能源本位吧,任何活动经济生产活动都离不开能源。 (2013-10-22 20:10) 

使用价值和价值不能兼得,能源最终会被烧掉的所以就不能充当一般等价物。
只看该作者 22 发表于: 2013-10-22
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:据路边社消息,中国可能会巨幅减少美元储备,将黄金储备由1000吨增持到10000吨。
据外行经济专家(非砖家、叫兽)研究,如果中国真的黄金储备达到1万吨,人民币将自然而然成为国际货币。因为有金银保底,别的国家敢用你的货币了。
 (2013-10-22 17:09) 

卖的出去嚒?
只看该作者 23 发表于: 2013-10-22
使用人本位最好。
只看该作者 24 发表于: 2013-10-23
回 lnrer 的帖子
lnrer:卖的出去嚒? (2013-10-22 23:39) 

这水平,以为储备就是给卖的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个