切换到宽版
  • 12665阅读
  • 92回复

[广东]建议解散地级东莞市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-21
1、解散地级东莞市
2、新设广州市东江区,由原东莞市北部各镇(东江南支流以北地区)组成。
3、新设深圳市莞城区,由原东莞市东北部各镇组成。
4、新设深圳市虎门区,由原东莞市西部各镇组成。
5、新设深圳市樟木头区,由原东莞市东南部各镇组成。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 1 发表于: 2013-10-21
不知道这样的东江区有多大?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 2 发表于: 2013-10-21
如果要解散,赶脚虎门归广州才好。小时候读书都是说林则徐虎门销烟是在广州三元里。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2013-10-21
楼主是看地图看东莞不顺眼是吧,呵呵。其实东莞是省直管的标本。不太容易解散的,如果撤了之后肯定没现在这样发达。那也没有那个必要。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 4 发表于: 2013-10-21
为嘛解散呢?
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 5 发表于: 2013-10-21
对于楼主这样的人,我已经懒得喷了
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 6 发表于: 2013-10-21
回 我等天子 的帖子
我等天子:如果要解散,赶脚虎门归广州才好。小时候读书都是说林则徐虎门销烟是在广州三元里。 (2013-10-21 22:15) 

虎门销烟、三元里抗英。
In every job that must be done, there is an element of fun.
只看该作者 7 发表于: 2013-10-21
回 缅甸 的帖子
缅甸:对于楼主这样的人,我已经懒得喷了 (2013-10-21 22:45) 

嗯,你可以洗洗睡了:)

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 8 发表于: 2013-10-21
東莞屬於不設區市的試點,最好保留
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 9 发表于: 2013-10-21
东莞可以降级(不是本人主张),但不要分离。。。
其實你不懂我的心。
lnr
只看该作者 10 发表于: 2013-10-22
和解散惠州一样属于惊人之论
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 11 发表于: 2013-10-22
回 我等天子 的帖子
我等天子:如果要解散,赶脚虎门归广州才好。小时候读书都是说林则徐虎门销烟是在广州三元里。 (2013-10-21 22:15) 

你读的哪本书呢?
三元里是抗英,林则徐虎门销烟(好像没写成过林则徐三元里销烟)
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 12 发表于: 2013-10-22
分几个区,都给深圳吧。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2013-10-22
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:分几个区,都给深圳吧。 (2013-10-22 06:36) 

这是广州绝不可能接受的
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
lnr
只看该作者 14 发表于: 2013-10-22
回 华人 的帖子
华人:这是广州绝不可能接受的 (2013-10-22 07:33) 

肥猪肉谁都想啊!沪宁杭也吧苏州分了吧
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 15 发表于: 2013-10-22
以东莞的体量,可没有巢湖好啃!
行者无疆
只看该作者 16 发表于: 2013-10-22
东莞不用拆,都给深圳吧
只看该作者 17 发表于: 2013-10-22
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:以东莞的体量,可没有巢湖好啃! (2013-10-22 08:22) 

比巢湖简单多了,只不过广东不愿意给深圳,否则按照深圳的发展,早就应该将周边地区并入了。

只看该作者 18 发表于: 2013-10-22
回 lnr 的帖子
lnr:肥猪肉谁都想啊!沪宁杭也吧苏州分了吧 (2013-10-22 07:40) 

昆山和上海已经通地铁了,而跟苏州还没通

只看该作者 19 发表于: 2013-10-22
回 我等天子 的帖子
我等天子:不知道这样的东江区有多大? (2013-10-21 22:10) 

面积人口应该在中国的区里边都是中等的

只看该作者 20 发表于: 2013-10-22
东莞很好!GDP全国排名22位,广州、深圳想压北京、上海?谁办得到……

只看该作者 21 发表于: 2013-10-22
东莞都要拆的话,广东有三分之二的地市要拆分了。
只看该作者 22 发表于: 2013-10-22
思维要开阔点,不要见不得“异类”,东莞现在的状况不错。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 23 发表于: 2013-10-22
东莞可是全国文明城市啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 24 发表于: 2013-10-22
拆分大块地级市,扩大小块地级市
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个