切换到宽版
  • 3238阅读
  • 19回复

[市内交通]柳州快速公交(BRT)站点示意图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-25
这几天开始营运:
只看该作者 1 发表于: 2013-12-25
这要是在杭州,只有快1称得上快速公交,其余大部分都会是B支几,像快5、快8这种更悲催的,只进1个快速公交站台的线路,只能用用普通编码(K900、506这种)
只看该作者 2 发表于: 2013-12-25
除了壶东和柳东路段,其他路段基本快不起来。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 3 发表于: 2013-12-25
票价跟普通的一样吗?分段售票?
只看该作者 4 发表于: 2013-12-25
等过几天开通了,我去坐坐体验一下
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 5 发表于: 2013-12-25
又一个城市开通快速公交(BRT),话说国内已经有多少城市已经开通快速公交(BRT),有人统计吗?
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2013-12-26
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:票价跟普通的一样吗?分段售票? (2013-12-25 17:03)

柳州快速公交全程票价一元 IC卡有效

www.gx.xinhuanet.com   2013年12月25日 11:31:32 星期三  来源: 柳州日报
    12月24日,柳州快速公交(BRT)指挥部正式向媒体公布市民最关心的票价 :快速公交实行一票制,全程标价为1元/人次,所有公交IC卡刷卡有效。

根据自治区物价局的批复,我市快速公交票价已定。柳州恒达巴士公司相关负责人作出细节解释 :快速公交开通后,市民在BRT“一主七支 ”的8条快速公交线上投币1元即可乘坐,也可持公交IC卡刷卡,包括A卡 、B卡 、学生卡 、老年卡 、爱心卡等。在封闭式快速公交站台实行同台同向免费换乘政策,乘客不出站可免费换乘停靠在该站台的所有快速公交车。

目前,柳州快速公交线路可免费换乘的封闭式快速公交站台有17个,分别为 :雒容镇1个(往市区方向) 、广场路1个 、人民广场1个,其余文昌路东 、市人民医院 、文昌路西 、工贸大厦 、河南桥头 、飞鹅商城 、延安大酒店均为上下行2个站台。(记者张晓军)
[ 此帖被大呼拉尔在2013-12-26 10:13重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2013-12-27
柳州不错啊。又是BRT又是免路桥费的。楼主是柳州人?
只看该作者 8 发表于: 2013-12-27
回 京崎 的帖子
京崎:柳州不错啊。又是BRT又是免路桥费的。楼主是柳州人? (2013-12-27 01:04) 

对,生于斯,长于斯。
只看该作者 9 发表于: 2013-12-28
回 大呼拉尔 的帖子
听说又准备搞水上公交系统了
只看该作者 10 发表于: 2013-12-28
回 edward4d 的帖子
edward4d:听说又准备搞水上公交系统了 (2013-12-28 02:24) 

看了一下新闻,已经开通三条。
只看该作者 11 发表于: 2013-12-28
柳州市内由于河道迂回、山峰较多,因此造成除了壶东地区以外,路网特别不规则、支路少且窄,因此以后柳州必须在今后的交通规划上下大功夫。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 12 发表于: 2013-12-28
试问楼主北三县的人对柳州市的认同度可高?
只看该作者 13 发表于: 2013-12-28
我所接触到的都是非常认同的
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 14 发表于: 2014-01-07
去年12月31日体验的柳州BRT。我乘坐的是快9线。
柳州的BRT跟其他城市的BRT有很大不同,没有专用路权,只是设立了部分BRT车站,其实一条线,开不开通BRT熟读都没有太大变化,理论上唯一起作用的是用黄虚线划出的公交专用道,而实际上又时常被其他车辆占用。
然而,我认为柳州BRT更大的意义在于这是一个系统,而且这个系统让老百姓得到了实惠。
1、首先车的档次提高了,BRT的车型全部为苏州海格的12米一级踏步空调车,市民乘车的舒适度更高,其中12米和一踏在柳州都属首次;
2、票价低,一元,原来柳州的空调公交票价为2元,比如6路;
3、BRT车站免费换乘,这相当于票价更便宜了,从柳北到雒容40公里只要花一块钱,换乘一次就可以到达。

我在这里还要特别说一下柳州BRT的购票投币方式,乘坐柳州BRT时,在普通车站是上车投币,在BRT车站是进站买票、然后直接上车,因此在BRT车站换乘是免费的。

说一个郁闷的事,我那天在火车站上车没有几个人,我在前面随便找了一个座位坐下了,到了飞鹅路,人一下子就挤满了,当时我正在玩手机,一抬头,一个身上绑着小孩的妇女站在我身边(皮肤很黑、眼睛很陷、穿着很土,很明显是雒容的农民),我马上站起来把座位让给了她,我没想到的是,她竟然都没正眼看我一眼就坐下了,连旁边一位乘客都看不过去了,冲着我无奈的摇了摇头。由于车里非常拥挤,下车后,我发现放在背包旁边的杯子的盖子已经挤掉了。
[ 此帖被喜之郎11在2014-01-08 19:02重新编辑 ]
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2014-01-08
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:又一个城市开通快速公交(BRT),话说国内已经有多少城市已经开通快速公交(BRT),有人统计吗? (2013-12-25 22:59) 

百度上有数据名单。重庆是唯一开通了BRT又撤销的。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 16 发表于: 2018-07-11
現在怎樣。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 17 发表于: 2018-07-13
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:又一个城市开通快速公交(BRT),话说国内已经有多少城市已经开通快速公交(BRT),有人统计吗? (2013-12-25 22:59) 

光说完全封闭,独立路权,刷卡进站的。。好像就只有厦门,成都,柳州吧。。。
只看该作者 18 发表于: 2018-07-14
柳州轨道交通也在进行。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2018-08-05
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:光说完全封闭,独立路权,刷卡进站的。。好像就只有厦门,成都,柳州吧。。。 (2018-07-13 10:02) 

我大美临沂的“1+x”也是完全封闭,独立路权,所有沿途的普通公交站点全部撤销,全部走专用道,进BRT站,免费换乘,就差一个信号优先了。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个