切换到宽版
  • 6421阅读
  • 53回复

[地名探讨]大家可以开始探讨南昌县设市后的名称了! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-12-29
嗯,叫南昌县市
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 26 发表于: 2013-12-29
不如改区好
只看该作者 27 发表于: 2013-12-29
洪都拉市。。。。
只看该作者 28 发表于: 2013-12-29
回 指点江山 的帖子
指点江山:嗯,叫南昌县市 (2013-12-29 09:49) 

南昌县市今后改区的话,叫南昌县市区吗
只看该作者 29 发表于: 2013-12-29
蓮塘市 將來是蓮塘區
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 30 发表于: 2014-01-01
昌河市(区)
只看该作者 31 发表于: 2014-01-01
回 zjp 的帖子
zjp:就叫“南昌县市”,挺有特点! (2013-12-27 11:24) 

反正天朝有趣的地名很多,这样叫也有新意
只看该作者 32 发表于: 2014-01-01
回 QQme 的帖子
QQme:新昌市新昌市新昌市 (2013-12-27 20:25) 

浙江的新昌怎么折腾?
只看该作者 33 发表于: 2014-01-01
回 蚌埠人 的帖子
蚌埠人:浙江的新昌怎么折腾? (2014-01-01 13:11) 

那就只能叫新昌县市了。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 34 发表于: 2014-01-04
我估计是昌州市
中华市南方市江西市赣东北市鹰潭市贵溪市北乡市滨江市金沙市江北市赤岐市南沅市汪家市     市民某某某
只看该作者 35 发表于: 2014-01-06
多谢32楼路过客人的解释

南昌县,也可以改做昌市,单字名
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 36 发表于: 2014-01-24
我提一个没人提过的吧,南莲市。
只看该作者 37 发表于: 2014-01-24
回 hellonc 的帖子
hellonc:我提一个没人提过的吧,南莲市。 (2014-01-24 20:39) 

呵呵,那不如向莲市,倒是符合命名传统。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 38 发表于: 2014-01-24
跟绍兴县一样就好了,改成区政府所在街道的名字
只看该作者 39 发表于: 2018-02-26
应该直接改区。
先改市再改区,地级政府就要开出更高的条件,就像广州的花都,从化,增城一样。
现在郊县改区已成趋势,县政府抓紧升市,有点像城中村拆迁前的抢建。
只看该作者 40 发表于: 2018-02-28
讨论了5年多了,结果还是没改成。。。。。。。。
只看该作者 41 发表于: 2018-02-28
《滕王阁序》说“豫章故郡,洪都新府”,就用洪都区吧。洪都飞机厂还是挺出名的
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 42 发表于: 2018-03-01
豫章和洪都都是州一级的名字,涵盖意义与地级南昌市对应,南昌县单独用不合适
只看该作者 43 发表于: 2018-03-01
回 路过客人 的帖子
路过客人:豫章和洪都都是州一级的名字,涵盖意义与地级南昌市对应,南昌县单独用不合适 (2018-03-01 09:09) 

那有啥 很多历史文化名城的市辖区命名都是过去整个城市甚至一个州的别称 比如老的南京白下、建邺,最新的是大同县改的云州,太多了
只看该作者 44 发表于: 2018-03-01
回 shingwood 的帖子
shingwood:《滕王阁序》说“豫章故郡,洪都新府”,就用洪都区吧。洪都飞机厂还是挺出名的 (2018-02-28 19:36) 

洪都街道、洪都机场、洪都南大道都在青云谱区,而且在南昌“洪都”一词特指洪都街道。
其實你不懂我的心。
只看该作者 45 发表于: 2018-03-01
如果南昌县暂时不能撤县设区,可以先效法长沙,拿下及各乡镇给老城区。
东新乡(象湖新城)划归西湖区,正好方便洪城大市场搬迁,让西湖区和红谷滩隔江对望打造滨江双城。
蒋巷镇、南新乡划归东湖区,这两个乡镇实际管理上已经成为飞地,和南昌县管辖地区本部北高新区隔开。让蒋巷镇、南新乡与扬子洲镇一起打造东湖区的新城区。
其實你不懂我的心。
只看该作者 46 发表于: 2018-04-25
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果南昌县暂时不能撤县设区,可以先效法长沙,拿下及各乡镇给老城区。
东新乡(象湖新城)划归西湖区,正好方便洪城大市场搬迁,让西湖区和红谷滩隔江对望打造滨江双城。
蒋巷镇、南新乡划归东湖区,这两个乡镇实际管理上已经成为飞地,和南昌县管辖地区本部北高新区隔开。让蒋巷 .. (2018-03-01 13:58) 

蒋巷、南新东湖拿了也没用,耕地红线摆着。我看东湖能消化扬子洲就不错,禁令就快到期了
只看该作者 47 发表于: 2018-04-25
回 路过客人 的帖子
路过客人:蒋巷、南新东湖拿了也没用,耕地红线摆着。我看东湖能消化扬子洲就不错,禁令就快到期了 (2018-04-25 16:27) 

就是因为禁令就快到期了,扬子洲大开发势在必行,所以蒋巷、南新划归东湖势在必行,东湖的大规模扩建需要蒋巷、南新提供耕地红线的土地,弥补扬子洲减少的耕地,而且大规模开发扬子洲,将蒋巷、南新与市区距离拉近,更加便捷两镇生活和办事。
其實你不懂我的心。
只看该作者 48 发表于: 2018-04-26
那么近的距离,改成市辖区多好,南昌又是省会,有必要县改市么。莲塘区、向塘区、洪都区、洪州区都是很好的名字,当年新建县改区完全可以拆成两个区,壮大南昌市。真要县改市,那就取名南昌二市、南二昌市、第二南昌市好了。
只看该作者 49 发表于: 2018-05-15
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:讨论了5年多了,结果还是没改成。。。。。。。。 (2018-02-28 11:09) 

是的,这个“危险”的想法早已被抛弃。
估摸着本来也就某领导的拍脑袋决定吧,南昌县未来肯定是改区。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
快速回复
限100 字节

上一个 下一个