切换到宽版
  • 14491阅读
  • 46回复

[黑龙江]可否设地级加格达奇市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-11-10
可否设地级加格达奇市
只看该作者 1 发表于: 2003-11-10
有必要吗?
只看该作者 2 发表于: 2003-11-10
按现在的趋势,完全可能。定西、丽江、来宾、崇左都能设地级市,加格达奇当然可以,只不过加格达奇设地级市涉及省界调整。
只看该作者 3 发表于: 2003-11-10
要设也设大兴安岭市啊!
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 4 发表于: 2003-11-10
呵呵。还是不要设了,离黑省本土几百公里了
只看该作者 5 发表于: 2003-11-11
这个还有可行性,如果说定西的设立是很有理由的话/。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2003-11-12
可以啊,连定西、固原…………
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2003-12-05
假设的调整:
1、撤消大兴安岭地区和县级松岭区、新林区、呼中区,设立地级加格达奇市。市政府驻加格达奇区。
2、以原新林区和呼中区行政区域设立新林县。以原松岭区行政区域设立松岭县。
3、加格达奇市辖加格达奇区、新林县、松岭县、漠河县、呼玛县、塔河县。
只看该作者 8 发表于: 2003-12-05
可靠消息:山西省吕梁地区撤销,设立地极吕梁市。
只看该作者 9 发表于: 2003-12-05
赞同设立,但要特别注意搞好计划生育——
那么多林业工人,树没得伐了,闲得慌,借撤地设市的东风敞开了生,那还了得,到那时连树皮也没的啃了!!
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 10 发表于: 2003-12-05
以下是引用liuyu2004在2003-12-5 22:49:31的发言:
国务院的公函呢?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 11 发表于: 2003-12-06
关键是涉及到内蒙和黑龙江,所以很难。除非调整内蒙区划。
只看该作者 12 发表于: 2003-12-06
以下是引用首长在2003-12-5 23:16:34的发言:
[quote]以下是引用liuyu2004在2003-12-5 22:49:31的发言:
国务院的公函呢?
[/quote国务院的公函不归我管。
只看该作者 13 发表于: 2003-12-06
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 14 发表于: 2003-12-11
真不知道当初怎么搞出大兴安岭地区这么个怪东东来的?
既要反对五毛,更要反对美分。
mql
只看该作者 15 发表于: 2003-12-11
想设市就设市,不管那么多了。君不见定西、吕梁都可撤地设市吗?放心吧,没有什么不可以的!
只看该作者 16 发表于: 2004-05-27
如果大兴安岭市成立了,而省界不改的话,行政区划管理部门又出一个“绝活”。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2004-05-27
那请问楼主成立了到底归哪个省区管呢?
只看该作者 18 发表于: 2004-05-27
以下是引用环球旅客在2004-5-27 16:01:28的发言:
如果大兴安岭市成立了,而省界不改的话,行政区划管理部门又出一个“绝活”。
等着瞧吧!中国的区划家们有的是“绝活”。搞一块飞地也非难事。河北“三飞县”就在那儿。
只看该作者 19 发表于: 2004-05-27
以下是引用环球旅客在2003-11-11 15:45:35的发言:
这个还有可行性,如果说定西的设立是很有理由的话/。

加格达奇镇比定西县城大多了,至少有10万人口。
只看该作者 20 发表于: 2004-05-27
现在的地级市已转变为一个行政概念、一类级别的代称。定西市---可笑,无一条符合设市要求。
只看该作者 21 发表于: 2004-05-27
以下是引用1在2003-11-10 11:16:29的发言:
可否设地级加格达奇市
可以。中国的飞地区划很多。
只看该作者 22 发表于: 2004-06-19
大兴安岭地区人少地大,有点西藏阿里地区一样。一个林区没有必要设个市,设市唯一的好处,就是又一批人升官了。一定要慎重考虑,不能盲目升级一个城市
只看该作者 23 发表于: 2004-06-19
国家才懒得调整两省交界的区划呢,凑合待着吧!
只看该作者 24 发表于: 2004-06-19
以下是引用月色在2004-6-19 15:57:48的发言:
国家才懒得调整两省交界的区划呢,凑合待着吧!
不是懒得调整,是剪不断,理还乱
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个