切换到宽版
  • 8014阅读
  • 65回复

[江苏]南京是徽京,不如直辖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-26

最近媒体称安徽或将拆分巢湖市,引来从众多争议,其中被指损害南京助合肥上位,本来安徽的某个地区的拆分,跟南京有何相干?却什么引来包括从多南京人在内的热议,其实原因很简单,现在的南京在江苏已经很难作为,精力已经放到安徽了,发展的腹地也放在了安徽,自己也已经溶进了安徽,所以安徽一点细微变化,必然引起南京的地震!所以称南京是徽京还是有点道理的。
从理论上讲,南京是一座了不起的城市:六朝古都、南京军区、高校资源、3位区号、科研机构……,但事实上南京也是一座遗憾的城市,身为省府,连江苏的带头大哥都做不了,苏北对他有看法,苏南看不起他……,无奈,只有把眼光瞟向了安徽……
南京其实也是一座可怜的城市,本来应该属于自己的苏锡常,即扑向上海的怀里,还不时回过头来奚落南京,就好象自己漂亮的老婆被人家搂了去,还要遭她的白眼,无奈之下,只有勾引人家民工的老婆了,现在民工要回来了,南京怎么办?
四川话讲,南京你要雄起,要不还不如自宫,也投入人家怀抱算了!
省直管县.县市分等.阜阳设省
只看该作者 1 发表于: 2014-01-26
送给安徽吧。
federico
只看该作者 2 发表于: 2014-01-26
南京直辖,江苏就群龙无首了。不要以经济总量来说明问题
只看该作者 3 发表于: 2014-01-26
呵呵,南京直辖,江苏省彻底沦为二流省份了,南京直辖势必带着一群高校走,江苏省的科教实力必然损失惨重,说实话,南京直辖对南京人是没什么影响的,但是对于江苏的影响是巨大的,本来江苏还可以跟广东拼一拼争第一,如果南京一走,江苏根本就没有任何优势了,深圳都没直辖,南京何来直辖?况且,南京直辖,省会这个位子给谁?
只看该作者 4 发表于: 2014-01-26
“最近媒体称安徽或将拆分巢湖市”,巢湖不是早就拆分了吗?
只看该作者 5 发表于: 2014-01-26
笑话,安徽何时简称徽了?
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 6 发表于: 2014-01-26
不如划到云南。。。。
只看该作者 7 发表于: 2014-01-26
南京直辖,剩下没一个能服众
只看该作者 8 发表于: 2014-01-26
作为江苏人,作为苏北人,我反对楼主的言语,啥时候对南京有看法。.....
江苏连云港
只看该作者 9 发表于: 2014-01-26
楼主开篇头两个字着实让我吓一跳。。。多少年前的成年旧事了,还“最近”???
南京啥时候沦落到楼主所说的形象了。。。鄙人对南京还是非常赞赏的,是鄙人非常喜欢的一个城市。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2014-01-26
楼主还是回城坛吧,这里不适合你,别贻笑大方了
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 11 发表于: 2014-01-26
在秀下限吗?
只看该作者 12 发表于: 2014-01-26
回 晚饭吃河马 的帖子
晚饭吃河马:呵呵,南京直辖,江苏省彻底沦为二流省份了,南京直辖势必带着一群高校走,江苏省的科教实力必然损失惨重,说实话,南京直辖对南京人是没什么影响的,但是对于江苏的影响是巨大的,本来江苏还可以跟广东拼一拼争第一,如果南京一走,江苏根本就没有任何优势了,深圳都没直辖,南京 .. (2014-01-26 15:46) 

苏无常表示俺们自立一个省毫无鸭梨
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 13 发表于: 2014-01-26
回 晚饭吃河马 的帖子
晚饭吃河马:呵呵,南京直辖,江苏省彻底沦为二流省份了,南京直辖势必带着一群高校走,江苏省的科教实力必然损失惨重,说实话,南京直辖对南京人是没什么影响的,但是对于江苏的影响是巨大的,本来江苏还可以跟广东拼一拼争第一,如果南京一走,江苏根本就没有任何优势了,深圳都没直辖,南京 .. (2014-01-26 15:46) 

那些高校本来就是首都直辖市带给江苏的嫁妆,江苏是白捡的,过了几十年居然就成自己的了?
南京那些高校都是南字头,大部分都是老中央大学分出来的,南京带走就带走,不必给江苏什么交代,反正江苏大学不还在江苏吗
只看该作者 14 发表于: 2014-01-26
不是巢了好些年了么?怎么才明白?
只看该作者 15 发表于: 2014-01-26
回 saa 的帖子
saa:其实南京,广州,深圳,青岛等这样的城市完全可以直辖吗! (2014-01-26 19:09) 

我支持南京、深圳、青岛、大连直辖
重庆扩容建省,天津那货,回河北取代石家庄吧

只看该作者 16 发表于: 2014-01-26
南京直辖。
小号:云中城堡
只看该作者 17 发表于: 2014-01-26
徽、徽、徽,徽你个头啊
皖字用臭了又来糟蹋徽字了是吧
只看该作者 18 发表于: 2014-01-26
多少年前的文章了。不过南京直辖还是要支持一下的。
只看该作者 19 发表于: 2014-01-26
回 wctnnd 的帖子
wctnnd:徽、徽、徽,徽你个头啊
皖字用臭了又来糟蹋徽字了是吧 (2014-01-26 21:58) 

皖字怎么就臭了?说来听听

楼主是谁的马甲,老是发些幼稚无脑的贴子
只看该作者 20 发表于: 2014-01-26
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:皖字怎么就臭了?你给我说道说道,说不出所以然,我告你诽谤。 (2014-01-26 23:31) 

你们白完省,呵呵呵呵
只看该作者 21 发表于: 2014-01-26
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:你们白完省,呵呵呵呵 (2014-01-26 23:32) 

皖是安庆地区的专有名词。
白完省也包括金家庄。不要称你们,好像自己是无人要的娃一样。
只看该作者 22 发表于: 2014-01-26
南京跟安徽有什么关系呢。不管直辖与否,南京是座有魅力的城市。
只看该作者 23 发表于: 2014-01-26
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:皖是安庆地区的专有名词。
白完省也包括金家庄。不要称你们,好像自己是无人要的娃一样。 (2014-01-26 23:37) 

你们白完省的人通常也不把我们马鞍山人当自己人的,不要不好意思说
我们马鞍山的确就是没人要,我们很清楚。
哦,不对,有坏事就想到我们了,当年你们白完省城最大的国有亏损企业要甩包袱,就强迫我们马钢收购,收就收了呗,还不安稳,又骂马钢污染他们,还动用省府勒令马钢合肥公司停产、搬迁。我就不懂了,合钢污染几十年,你们安徽人屁都不放一个,马钢一接手怎么就这么娇贵呢?说白了,你们安徽人从来都把我们当外人,能敲一笔算一笔,哪天真跟你们分家就敲不到了
只看该作者 24 发表于: 2014-01-26
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:你们白完省的人通常也不把我们马鞍山人当自己人的,不要不好意思说
我们马鞍山的确就是没人要,我们很清楚。
哦,不对,有坏事就想到我们了,当年你们白完省城最大的国有亏损企业要甩包袱,就强迫我们马钢收购,收就收了呗,还不安稳,又骂马钢污染他们,还动用省府勒令马钢合肥 .. (2014-01-26 23:46) 

试问哪个省的省城不吃县市的?
哪个地级市不吃县的?
因为你懦弱,所以你总YY自己是南京人,是你自己不把自己当安徽人而已。
从你名字就能看出来,你们活在YY里。
不敢正面面对而已。
有本事,像苏锡常一样,有与跟省城分庭抗礼的气势。
上海虽强,苏州只有与之平起平坐的态度,岂能因为败于金陵,而屈服于申城之下。
马鞍山终究弱势。

遇事急于撇开同一战线上的人,是弱者的行为。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个