切换到宽版
  • 4133阅读
  • 25回复

[山西]晋中吕梁沿汾9县被两个阿斗城市管辖,略可惜 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-02-04
建议设地级孝义市,托管9县
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2014-02-04
为什么这么说呢?有本事就取而代之嘛!
鹰潭、郑州能逆袭,无锡、资阳猛超老上级,为何这些县就不行?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2014-02-04
榆次是铁路枢纽,经济可不差
只看该作者 3 发表于: 2014-02-04
也有同感,应调整一下了。
只看该作者 4 发表于: 2014-02-04
若是调整的话,山西应该来个大调整,榆次可以和太原整合一下,阳泉太小,可将晋中东部划入,晋中西南部沿汾河谷地可以介休、孝义为中心,划入周边县新设地级市。不增设地级市,又可做到很好统筹晋中发展。
只看该作者 5 发表于: 2014-02-04
深有同感!整体上三家分晋,晋中市区一带并入太原,晋中东部归阳泉,晋中西南部归新地级孝义市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2014-02-05
阿斗城市到处都是啊 地级市一抓一大把
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 7 发表于: 2014-02-05
按楼主的标准,全国至少百分之八十以上的地级市都属于阿斗。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 8 发表于: 2014-02-05
孝义很厉害么?
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 9 发表于: 2014-02-05
回 w0868 的帖子
孝义实力不错,在山西绝对是拿得出手的,吕梁与孝义汾阳,就如同宜春与丰城樟树高安。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2014-02-05
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:按楼主的标准,全国至少百分之八十以上的地级市都属于阿斗。 (2014-02-05 09:08) 

他自己也沒標准。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 11 发表于: 2014-02-05
楼主觉得“阿斗”,是没有学会蚊子的本领?呵呵
只看该作者 12 发表于: 2014-02-05
榆次、太谷、祁县、平遥给太原,榆社、寿阳给阳泉,其他给新设立的晋中(或介休或孝义)。
只看该作者 13 发表于: 2014-02-05
回 野马头 的帖子
野马头:楼主觉得“阿斗”,是没有学会蚊子的本领?呵呵 (2014-02-05 16:50) 

我反對市管縣但必須說大陸有血可吸的地方不多。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 14 发表于: 2014-02-05
回 南天國士 的帖子
南天國士:我反對市管縣但必須說大陸有血可吸的地方不多。 (2014-02-05 17:33)

其实香港也吸内地的血,转口贸易有内幕的,至于来内地“投资”圈钱已经不是秘密,只是隐蔽性特强。至于台湾在大陆的血汗工厂,更不是秘密了。你咋不说?

现在的吸血不一定需要行政管辖,经济渗透即可,比如总部经济把污染留给工厂所在的地方,税收算入总部大中城市。
只看该作者 15 发表于: 2014-02-05
同意啊。。。。。。。。
只看该作者 16 发表于: 2014-02-05
回 在水一方 的帖子
在水一方:其实香港也吸内地的血,转口贸易有内幕的,至于来内地“投资”圈钱已经不是秘密,只是隐蔽性特强。至于台湾在大陆的血汗工厂,更不是秘密了。你咋不说?
现在的吸血不一定需要行政管辖,经济渗透即可,比如总部经济把污染留给工厂所在的地方,税收算入总部大中城市。 (2014-02-05 19:49) 

兩回事。。。。
只看该作者 17 发表于: 2014-02-05
回 南天國士 的帖子
南天國士:我反對市管縣但必須說大陸有血可吸的地方不多。 (2014-02-05 17:33) 

弱市管县、“小马拉大车”之流都有吸血之嫌啊
只看该作者 18 发表于: 2014-02-05
忻州也应该划一部分给朔州。
行者无疆
只看该作者 19 发表于: 2014-02-06
回 黑人 的帖子
话说你这方案飞地满天飞呀。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2014-02-07
其实离石可能有一点在山西很牛逼的。那就是他居然在1971年这样的年代,还能分出2个半县。
只看该作者 21 发表于: 2014-02-08
回 keating 的帖子
这有什么?同样1971年,我萍乡县也分成四个县级区,也就是现在的两区两县。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2014-02-08
巢掉晋中。与吕梁、临汾交界八九个县设介休市。榆次太谷寿阳并入太原,昔阳给阳泉。剩余三县与长治北部组合。临汾、运城交界六七个县设侯马市。忻州西部县划入朔州。朔州东部两县划入大同。
只看该作者 23 发表于: 2014-02-10
民衆認同嗎。
只看该作者 24 发表于: 2014-02-16
回 上下求索 的帖子
上下求索:巢掉晋中。与吕梁、临汾交界八九个县设介休市。榆次太谷寿阳并入太原,昔阳给阳泉。剩余三县与长治北部组合。临汾、运城交界六七个县设侯马市。忻州西部县划入朔州。朔州东部两县划入大同。 (2014-02-08 17:47) 

山西的方案基本上跑不出2006年统县政区那篇文章的框框,至多有少量调整
快速回复
限100 字节

上一个 下一个