切换到宽版
  • 5209阅读
  • 31回复

[甘肃]我听说的一条关于甘肃省设置新县区的消息,不知可靠不? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-04
我听说甘肃省会宁县要将郭城驿镇、河畔镇、头寨子镇、新庄塬乡和土高乡析出成立新的一个市辖区——白银市祖厉区,区委区政府暂定在郭城驿镇。
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2014-03-04
天水目前才两个区,只是规划中在2020年之前将秦安甘谷改区.
白银已经有一个离区(还是飞区,不是很清楚两者之间的区别)了,再弄个离区那可真是个奇葩了,还没见过哪个地级市除主城一个区外全是离区的.
只看该作者 2 发表于: 2014-03-04
我宁愿相信靖远县被整县改区

我认为,靖远县两分,南部改为白银市靖远区,北部飞地乡镇与平川区合并为平川县。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 3 发表于: 2014-03-04
还是先解决靖远县的问题吧
Love me, love my city.
只看该作者 4 发表于: 2014-03-04
会宁县就不要动了,靖远县南部改为靖远区,北部飞地与平川区合并为新的平川区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2014-03-04
支持郭城驿新城
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2014-03-04
飞区造成飞地
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 7 发表于: 2014-03-04
或许这真的会有,不过又是一个离区啊。

怎么不把靖远县北部单设呢?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 8 发表于: 2014-03-04
离得有点远,而且经济也不强。
只看该作者 9 发表于: 2014-03-04
这样搞飞区,是想包围靖远吗。哈哈
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 10 发表于: 2014-03-04
无论区县,支持以郭蛤蟆城为中心,从会宁县分设。
只看该作者 11 发表于: 2014-03-04
想起十年前本论坛谣传祖厉县
传谣人很没面子
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 12 发表于: 2014-03-04
这个消息,本论坛十年前就有个当地二货传过,当时他还言之凿凿。。。最后就不来了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2014-03-05
祖厉是什么意思?
只看该作者 14 发表于: 2014-03-05
回楼上
流经当地的一条河流,祖厉河,黄河的支流,发源于祖厉南山。祖厉为少数民族语
言音译,含义不详,汉时曾设祖厉县,为现靖远县。

附:民间传说
祖厉河有两条支流,东面流淌的名叫祖河,南面流淌的名叫厉河。据说很早以前,这里发生了一场异常残酷的战争,使方圆几百里只剩下了两户人家。一户姓祖的夫妻生育着一个儿子,家住东山的大山顶上,门前一汪碧潭,流出一道溪水,时称黑龙河;另一家姓厉,夫妻俩生育着一个姑娘,住在南边的三条岘,门前有数眼清泉,汇聚成小河,起名南河。两家相距遥远,道路不通。随着儿女成长,两家人各自为子女的婚事发愁。有一天祖家父子上山打猎,两人翻山越岭,追逐野兽,不知不觉就到了红日西沉的黄昏。他们正想收拾猎物回家,不料狂风骤起,大雾迷漫,难辩方向,两人竟朝相反的地方走去。走了多半夜,人已经困乏得不行了,突然看到山坳间闪出了一线灯光。父子俩惊喜异常,便直奔灯光而去。到家门口一打问,才知道住的是厉家。厉家夫妇便热情地招待了祖家父子。

当祖家老父得知厉家有一位仙女般美丽的姑娘时,便提出了联婚的要求,厉家夫妇立即满口应承,并告知了姑娘。厉家姑娘从门缝里看到祖家儿子英武健壮,便欢快地唱起了山歌。门前流水清粼粼,有缘交汇桃花红,河分南东不见人,闲看浮云了此生。听到姑娘歌声表达的意愿,祖厉两家相约,等到来年春天阳光灿烂的日子,他们便各自沿着门前的河水走,走到那桃花盛开的地方相聚。天遂人愿,两家果然在两道清溪相汇之处的桃花山下,喜结良缘。于是,这两条支流就分别叫祖河与厉河,而汇聚向北流淌的叫祖厉河。在汉武帝设置县域时,这里便称为祖厉县,
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 15 发表于: 2014-03-05
白银应该做的事整合,而不是拆分。
行者无疆
只看该作者 16 发表于: 2014-03-05
看着不靠谱的很,实在看不出来凭什么设区啊。
只看该作者 17 发表于: 2014-03-08
当时为啥要从靖远中间抠出一块设平川区,制造了两个飞地。
只看该作者 18 发表于: 2014-03-08
觉得不靠谱。。。
其實你不懂我的心。

只看该作者 19 发表于: 2014-03-08
回 上下求索 的帖子
上下求索:当时为啥要从靖远中间抠出一块设平川区,制造了两个飞地。 (2014-03-08 13:34) 

矿山管理的问题
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 20 发表于: 2014-03-13
我只是听说的,不是我造谣生事哦……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 21 发表于: 2014-04-23
白银全区化建议:平川与飞地合设平川区,靖远设区,白银区更名银南区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 22 发表于: 2014-04-23
回 西夏风 的帖子
西夏风:我只是听说的,不是我造谣生事哦…… (2014-03-13 15:42) 

我们相信你,嘻嘻~~~
只看该作者 23 发表于: 2014-04-23
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:白银全区化建议:平川与飞地合设平川区,靖远设区,白银区更名银南区。 (2014-04-23 13:46) 

平川和飞地合并 设立平川县或者县级平川市

改区不合适
只看该作者 24 发表于: 2014-04-23
平川设县就可以了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个