切换到宽版
  • 3252阅读
  • 43回复

[设计更名]把“街道办事处”改称为“坊”如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-05
街坊街坊,街是条,坊才是块,街道一级政权机构(名义上是派出机构),改为坊,才更名副其实。大家意下如何?
只看该作者 1 发表于: 2014-03-05
把“街道办事处”改称为“坊”如何?
街坊街坊,街是条,坊才是块,街道一级政权机构(名义上是派出机构),改为坊,才更名副其实,也体现了城区范围的标示作用。大家意下如何?欢迎讨论
只看该作者 2 发表于: 2014-03-05
“街”作为政区名满洲国是第一个吗?
只看该作者 3 发表于: 2014-03-05
发了两个?似乎差不多吧。我不主张改,倒不是对坊有意见,而是比较保守,习惯了的东西,改个名不得劲。
只看该作者 4 发表于: 2014-03-05
我是支持的
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 5 发表于: 2014-03-05
支持
文章内容少于 10 个字节
只看该作者 6 发表于: 2014-03-05
支持
文章内容少于 10 个字节
只看该作者 7 发表于: 2014-03-05
要是没什么本质性变化,还是不要改了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 8 发表于: 2014-03-05
若是将其简化为街我就支持。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 9 发表于: 2014-03-05
吃饱了没事撑的
只看该作者 10 发表于: 2014-03-05
还不如改称“区”
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 11 发表于: 2014-03-05
只是街道改叫坊
XX坊办事处
办事处还是要的
只看该作者 12 发表于: 2014-03-05
我觉得“街区”比较好

只看该作者 13 发表于: 2014-03-05
老提议了。湖鹰是很多很多早就说过应该改街道为 坊 的人之一。
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 14 发表于: 2014-03-05
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:若是将其简化为街我就支持。 (2014-03-05 16:28) 

不同意 南方很多地方把鄉鎮駐地或行政村的集市叫街的
只看该作者 15 发表于: 2014-03-05
支持,南“里”北“坊”。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 16 发表于: 2014-03-05
本身叫坊的地名怎么办?
只看该作者 17 发表于: 2014-03-05
不错,有复古风!
行者无疆
只看该作者 18 发表于: 2014-03-05
还不如“街”好听
Love me, love my city.
只看该作者 19 发表于: 2014-03-05
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:吃饱了没事撑的 (2014-03-05 16:33) 

表示同感!!!!!!!!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 20 发表于: 2014-03-05
依我的區劃理念,我主張街道辦事處可改叫「」(同樣,臺灣的縣轄市也應改作「城」)。

這是得自清朝《城鎮鄉自治章程》的通名。當然,在我的區劃理念中我所謂的城既不同於該章程關於城的內容,與大陸的街道辦事處、臺灣的縣轄市也有些差異。不過,如果大陸的街道辦事處和臺灣的縣轄市要改通名時,我主張改成「城」。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 21 发表于: 2014-03-05
回 kook 的帖子
kook:不同意 南方很多地方把鄉鎮駐地或行政村的集市叫街的 (2014-03-05 17:13) 

也对啊。。。。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 22 发表于: 2014-03-05
如果说长沙、、、、金盆岭坊、裕南街坊感觉好难听
地图炒饭
只看该作者 23 发表于: 2014-03-05
回 梁龍 的帖子
梁龍:依我的區劃理念,我主張街道辦事處可改叫「城」(同樣,臺灣的縣轄市也應改作「城」)。
這是得自清朝《城鎮鄉自治章程》的通名。當然,在我的區劃理念中我所謂的城既不同於該章程關於城的內容,與大陸的街道辦事處、臺灣的縣轄市也有些差異。不過,如果大陸的街道辦事處和臺灣的縣 ..(2014-03-05 20:29)嬀/color]

這個城也會有歧義的 還不如街道了
只看该作者 24 发表于: 2014-03-05
回 梁龍 的帖子
梁龍:依我的區劃理念,我主張街道辦事處可改叫「城」(同樣,臺灣的縣轄市也應改作「城」)。
這是得自清朝《城鎮鄉自治章程》的通名。當然,在我的區劃理念中我所謂的城既不同於該章程關於城的內容,與大陸的街道辦事處、臺灣的縣轄市也有些差異。不過,如果大陸的街道辦事處和臺灣的縣 .. (2014-03-05 20:29) 

与台湾县辖市对应的大陆政区应该是镇

与街道办事处辖区对应的台湾政区应该是省辖市的区(不知道有没有)或者直辖市的次分区
鼓励创新,反对通名、专名复古。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个