切换到宽版
  • 7124阅读
  • 49回复

[综合]南京若直辖,安徽只能划过去两块小地方 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2014-04-23
这也太月经贴了
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 26 发表于: 2014-04-24
南京直辖的话应该不至于动到安徽吧
上海直辖这么久了,也没见动浙江啊
重庆也没动到其他省份
只看该作者 27 发表于: 2014-06-02
上海可是当年可是动了江苏多少县啊,先是宝山嘉定两县,后来不够,又划了青浦、松江。金山、奉贤、南汇、上海、川沙,再后来崇明,最后嵊泗变成飞地也给上海了,然后上海没要就给了宁波专区

只看该作者 28 发表于: 2014-06-02
南京头脑进水了,会去想要直辖?

中国不是市县自治制度,当省会就意味着可以掌控一个省的资源

直辖市或计划单列市只有那些省内长期受打压的非省会城市才比较向往~

天津除外——天津是北京为了分化河北而设的,不直辖的话,天津比现在要强大~
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 29 发表于: 2014-06-02
安徽的吴语区假如徽京
只看该作者 30 发表于: 2015-02-17
回 你说 的帖子
你说:安徽的吴语区假如徽京 (2014-06-02 14:05) 

也提高一下南京的吴语人口比例。
只看该作者 31 发表于: 2015-02-17
别再设直辖市,有本事就建金陵省。江苏省会迁往无锡。
只看该作者 32 发表于: 2015-02-17
博望区以前就是当涂县的博望镇
只看该作者 33 发表于: 2015-02-19
回 禹贡 的帖子
禹贡:滁州定远县 凤阳县 天长市  明光市 要留在安徽 (2015-02-19 01:01) 

来安划走,天长留就会照成天长是安徽省的飞地。
只看该作者 34 发表于: 2015-02-19
今天又编辑了主贴,加了个图
只看该作者 35 发表于: 2015-02-20
这个划分比较有利于南京周边的交通设置,出于浦口到盱眙等地的交通考虑可以在划几个来安县的乡镇,比如半塔镇。这样,浦口可以经过半塔镇直线高速或者高铁到盱眙县。
只看该作者 36 发表于: 2015-02-28
回 禹贡 的帖子
禹贡:滁州定远县 凤阳县 天长市  明光市 要留在安徽 (2015-02-19 01:01) 

滁州市区加上天长可以划给南京,明光则随意,凤阳肯定会留在安徽,但是要划到蚌埠市管辖。
只看该作者 37 发表于: 2015-02-28
馬鞍山整個進去就好了,不必切塊
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 38 发表于: 2015-02-28
直辖市地位果然让全国人民眼红~,大概很多人想疯了、甚至不惜委身作妾吧?哈哈~
只看该作者 39 发表于: 2015-03-01
不管是怎么调整对于马鞍山和滁州来说改变就是希望,至少好过当下。
只看该作者 40 发表于: 2015-03-01
这个方案好,涉及的地方少。
只看该作者 41 发表于: 2015-03-11
南京要是直辖,江苏省怎么还会叫江苏呢,江,都没了,哪来的江苏啊,只有苏了
只看该作者 42 发表于: 2015-03-11
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:不直辖也应该把天长市划归江苏省! (2015-03-11 19:10) 

划天长入江苏,安徽省政府是不会同意的。
只看该作者 43 发表于: 2015-03-12
广州深圳南宁。。。都在想直辖市呢
只看该作者 44 发表于: 2015-03-12
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:不直辖也应该把天长市划归江苏省! (2015-03-11 19:10) 

强顶!

不合理的区划应该尽早调整。久拖不决,此事考验中央的执政能力。
只看该作者 45 发表于: 2015-03-12
回 笑颜 的帖子
笑颜:南京要是直辖,江苏省怎么还会叫江苏呢,江,都没了,哪来的江苏啊,只有苏了 (2015-03-11 19:50) 

江苏省会可以般到 “三江”市,位置很合适,也有个“江”字。
只看该作者 46 发表于: 2015-03-18
回 笑颜 的帖子
笑颜:南京要是直辖,江苏省怎么还会叫江苏呢,江,都没了,哪来的江苏啊,只有苏了 (2015-03-11 19:50) 

江苏省名原本取自江宁与苏州两府的首字组成,如果南京直辖,将会把江宁带走,但是不要忘了,南京直辖后,省会极有可能落户扬州,扬州也有个下属区-江都,到时候,取江都与苏州首字依旧组成江苏省。
只看该作者 47 发表于: 2015-03-18
回 drunk 的帖子
drunk:强顶!
不合理的区划应该尽早调整。久拖不决,此事考验中央的执政能力。
....... (2015-03-12 15:03) 

为什么不把泗洪盱眙划回来?
不学无术
只看该作者 48 发表于: 2015-03-19
回 当涂马鞍山镇 的帖子
当涂马鞍山镇:为什么不把泗洪盱眙划回来? (2015-03-18 12:02) 

不过泗洪、盱眙回安徽的话,天长仍然是南京通往苏北(除苏中)的必经之路,天长也仍然三面与江苏省为邻。盱眙、泗洪和合肥等安徽省城市之间也不会有交通上的进展,如果不是徐州也‘插入’太深,宿迁+盱眙划入安徽也是一个解决天长地理问题的方法。这样好歹有个中等规模的城市进行交通等部署。
[ 此帖被ag_zhao在2015-03-19 23:37重新编辑 ]
只看该作者 49 发表于: 2016-08-09
先不谈直辖与否。。。南京之前消化的溧水,高淳先用好在看别人的地方吧。。。
江宁,雨花台现在还没有发展周全,天天盯着河西新城,江北新区,江宁往南尚难以感受雨露均沾,西面,北面的天长,博望还要跨省,难度更大。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个