切换到宽版
  • 2050阅读
  • 17回复

[经济]户县小餐馆西安买盐被处罚 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-24
【户县小餐馆西安买盐被处罚】小宋在户县开的餐馆被户县盐务局查出几袋从西安购回的食盐,检查人员认为其跨区域用盐,没收了食盐还罚了200元。小宋很疑惑,从西安买盐也算跨区域吗?盐务局的人说,他们从盐袋包装上的区域代码确定这是区域外违规买的,跨区域用盐处罚也确实是有规定的。(华商报)
对这个很不解啊。这是因为县与市区的差别吗?或者只要跨县级行政区划就不行?有没有懂行人士解惑,谢谢。

O(∩_∩)O

只看该作者 1 发表于: 2014-03-24
衙门说有规定,那就把规定拿出来看看吧。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 2 发表于: 2014-03-24
是为了监管食品安全吗?
只看该作者 3 发表于: 2014-03-24
西安和户县的距离比香港和深圳还要远的多,跨区不能购物。规定只使用于内部,不是法律,也就是说盐务局的规定如果盐务局的人违反了,可以受处罚,但是管不到老百姓头上。不过奴才们应该给衙门的大爷们按时上供,不能等人家主动来要,这些奴才们太不懂事,还四处瞎嚷嚷,太过分啦。
只看该作者 4 发表于: 2014-03-24
同理,烟也是如此。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 5 发表于: 2014-03-24
回 cloudxing 的帖子
cloudxing:西安和户县的距离比香港和深圳还要远的多,跨区不能购物。规定只使用于内部,不是法律,也就是说盐务局的规定如果盐务局的人违反了,可以受处罚,但是管不到老百姓头上。不过奴才们应该给衙门的大爷们按时上供,不能等人家主动来要,这些奴才们太不懂事,还四处瞎嚷嚷,太过分啦。 (2014-03-24 14:51) 

是国务院制定的法规规定的。
但这个罚款不对

法规只处罚销售和运输的,而且规定是3倍以内。
这种少量几包的自用,最多罚10元
只看该作者 6 发表于: 2014-03-24
10元,啥也不够啊,也达不到警示的作用啊。
问题的关键是:盐业局有“执法”这一项,大的逮不着,这200块钱也能写到“政绩”里面。
只不过,这事闹大了,可能钱还要退回来,还可能受处分。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2014-03-24
10元,啥也不够啊,也达不到警示的作用啊。
只看该作者 8 发表于: 2014-03-24
这才叫行业垄断还嫌不够,再来个地区垄断。烟草也是如此的,只是只罚运输、贩卖的,不罚购买者。
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2014-03-24
说起这个盐务局,就觉得好笑;本县县城某偏僻路口某小院大门,一侧牌子是盐业公司另一侧是盐务局。当年日本大地震的时候,无良商家哄抬盐价,无知群众纷纷抢盐,当时商贩纷纷从盐业公司采购实验拟囤积居奇,无奈盐务局铁拳出击,无良商家血本无归。时候坊间大骂,合着老百姓花钱买高价盐,盐业公司也跟着大发一把,最后商家吧多余的利润甚至更多吐了出来,盐务局也跟着割羊毛,就老百姓吃亏了。
以人为伴 与人为善
只看该作者 10 发表于: 2014-03-24
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:说起这个盐务局,就觉得好笑;本县县城某偏僻路口某小院大门,一侧牌子是盐业公司另一侧是盐务局。当年日本大地震的时候,无良商家哄抬盐价,无知群众纷纷抢盐,当时商贩纷纷从盐业公司采购实验拟囤积居奇,无奈盐务局铁拳出击,无良商家血本无归。时候坊间大骂,合着老百姓花钱买 .. (2014-03-24 18:13) 

日本大地震之前,我们县一直用的是漳县产的每袋1.5元/500g的井盐.日本地震之后,我们县不知道怎么回事反倒开始不停地进天津江苏等沿海地区2.5元/400g的海盐.一直到去年,我们县又逐渐开始用漳县产的2元/400g的井盐.
只看该作者 11 发表于: 2014-03-25
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:日本大地震之前,我们县一直用的是漳县产的每袋1.5元/500g的井盐.日本地震之后,我们县不知道怎么回事反倒开始不停地进天津江苏等沿海地区2.5元/400g的海盐.一直到去年,我们县又逐渐开始用漳县产的2元/400g的井盐. (2014-03-24 19:02) 

肉食者谋之,我等升斗小民哪解其中深意啊
以人为伴 与人为善
只看该作者 12 发表于: 2014-03-26
在人家的地盘上了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2014-03-27
管的比户口还严
只看该作者 14 发表于: 2014-03-28
奇葩龟鼎。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 15 发表于: 2014-03-28
回 大朋友 的帖子
大朋友:管的比户口还严  (2014-03-27 22:10) 

烟草管的比户口更还严

只看该作者 16 发表于: 2014-03-28
跨县级的那就麻烦了,海淀卖袋盐拿回西城家里用也违法了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 17 发表于: 2014-03-28
回 北极星 的帖子
北极星:跨县级的那就麻烦了,海淀卖袋盐拿回西城家里用也违法了。 (2014-03-28 12:12) 

这是跨地级了,罪加一等。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个