切换到宽版
  • 3485阅读
  • 41回复

[直辖市]首都不搞副中心     向南扩大更可行 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-04-23
Re:首都不搞副中心 向南扩大更可行
从现实层面来讲,搞副中心完全是空想。

就算是总舵主发话,如果没有实际的政治安排,是不会有人买账的。
下面人该干嘛还干嘛,没人睬所谓的副中心。

如果真想搞,必须至少要有浦东新区那样的地位,才能够拿得到资源。也只有拿到资源才能超常规发展起来。

喊喊口号,搞副中心,这样是不行的。
扩大北京也是不行的。

直接将北三县划入北京,并合并改为副省级河东新区(大运河以东)吧
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 26 发表于: 2014-04-23
回 東七區 的帖子
東七區:从现实层面来讲,搞副中心完全是空想。
就算是总舵主发话,如果没有实际的政治安排,是不会有人买账的。
下面人该干嘛还干嘛,没人睬所谓的副中心。
....... (2014-04-23 19:16) 

也是个思路!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2014-04-23
谁还有更新更好的思路?
只看该作者 28 发表于: 2014-04-30
回 乐而忘忧 的帖子
乐而忘忧:这还不是摊大饼?恕我直言,你只考虑了北京的问题如何解决,这正是习总批评的“一亩三分地”的思维方式。
此次京津冀协同发展上升为重大国家战略,并不只是为了疏散北京的非核心功能,还有带动整个冀中南的意图,不然河北也不会这么上心。也就是说,要一子投下去,满盘尽是活。您 .. (2014-03-26 01:01) 

带动冀中南没必要,能带动冀西北更好,
只看该作者 29 发表于: 2014-05-08
保定副中心越来越没希望了,先将廊坊由北向南逐步收并就行了。
只看该作者 30 发表于: 2014-05-08
不可,还嫌北京不大够吗?已经都无法承载了
只看该作者 31 发表于: 2014-05-08
回 野马头 的帖子
野马头:不可,还嫌北京不大够吗?已经都无法承载了 (2014-05-08 14:45) 

既然够大,还搞什么副中心?
只看该作者 32 发表于: 2014-05-08
回 野马头 的帖子
野马头:不可,还嫌北京不大够吗?已经都无法承载了 (2014-05-08 14:45) 

心脏肥大。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 33 发表于: 2014-05-09
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:心脏肥大。 (2014-05-08 20:33) 

一针见血!!
只看该作者 34 发表于: 2014-05-12
完全无视我河北人民的死活,河北已经为京津贡献的够多了。既然要扩大首都,就应该把河北全并入北京,恢复直隶省
只看该作者 35 发表于: 2014-05-13
回 dengyang0906 的帖子
dengyang0906:完全无视我河北人民的死活,河北已经为京津贡献的够多了。既然要扩大首都,就应该把河北全并入北京,恢复直隶省 (2014-05-12 18:44) 

啊,原来如此。首都吃河北几个县不行,全吃掉才高兴!
只看该作者 36 发表于: 2014-05-18
京郊上班族晚高峰乘火车回家:票价2元快过地铁

央视新闻:【晚高峰时地铁太挤?坐火车下班!】在北京大兴、在北京市区两地奔波的上班族们最近如获至宝:北京火车站17:35有一趟北京开往天津的6451次老式绿皮火车,与晚高峰时拥挤的北京地铁相比,票价同为2元,从市区坐到大兴却只需半个小时,不仅比地铁快,而且人!人!有!座!
只看该作者 37 发表于: 2014-05-18
回 東七區 的帖子
東七區:京郊上班族晚高峰乘火车回家:票价2元快过地铁
  央视新闻:【晚高峰时地铁太挤?坐火车下班!】在北京大兴、在北京市区两地奔波的上班族们最近如获至宝:北京火车站17:35有一趟北京开往天津的6451次老式绿皮火车,与晚高峰时拥挤的北京地铁相比,票价同为2元,从市区坐到大 .. (2014-05-18 21:38)

像这样的城际列车多开一点。

就可以把一些产业转移过去了。
只看该作者 38 发表于: 2014-05-21
回 東七區 的帖子
東七區:像这样的城际列车多开一点。
就可以把一些产业转移过去了。 (2014-05-18 21:42) 

说的很对吗!
主楼办公很紧张,修个附属楼就可以了,为何非要外地再修大楼?
只看该作者 39 发表于: 2014-05-21
到时市内要坐高铁上下班!
只看该作者 40 发表于: 2014-05-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:调整后,北京新增人口360多万,总人口2400多万,和上海基本持平,但面积大了四倍多,应该够用了,而且真正成了全国第一大都市。 (2014-03-24 18:46) 

那样大城市病岂不是越来越严重?!
北京就应该单纯确定为政治中心,央企总部全部分散迁往各省会,大学凡是校名不含“北京”二字的也全部迁出!(北大、清华不动)
只看该作者 41 发表于: 2014-05-22
强行迁出,没意义的。

如果,北京的特殊地位还在,那些迁出去的大学,真正迁出的只是一个壳。
而实质还是在北京。比如外交学院迁出,外交部可能会委托北大培养人才。老师们,托关系,最后都留在了北大外交学院。
壳子迁出去了,老师没跟着,学生没出路。

国企迁出去了,又会在北京建分部,分部比总部肥大,老总常住北京分部。

完全无么耶意义。

像以前扫荡驻京办,地级以下的一律关闭,但真关了吗?

快速回复
限100 字节

上一个 下一个