切换到宽版
  • 4536阅读
  • 52回复

[镇山]中国境内有哪些城中山呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-31
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2022-07-03) —
城中山指的是那种四周是道路和城镇居民的建筑,而中间却是高出多数建筑的山。
这里对“山”作一个标准吧,山顶相对于环绕它的马路高度超过100米,如果周围都是低矮的房屋50米也行。
另外,如果没有森林,相反却是百姓大量种植庄稼,那就不算入此列了吧。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 1 发表于: 2014-03-31
浚县大伾山
只看该作者 2 发表于: 2014-03-31
济南大佛头
只看该作者 3 发表于: 2014-03-31
南京紫金山
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 4 发表于: 2014-03-31
在重庆,这似乎很多?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 5 发表于: 2014-03-31
广州白云山~
潮梅分治

只看该作者 6 发表于: 2014-03-31
武汉龟山,珞珈山
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2014-03-31
柳州桂林大把多,而且跟广州白云山这种类似的城边山都不算。

柳州:鱼峰山、马鞍山、箭盘山、峨山、雀山、羊角山、都乐岩......
桂林:象鼻山、叠彩山、芦笛岩、七星岩......

再说一下东莞:黄旗山,以及其同脉的其他峰
忠厚传家久,诗书继世长
amy
只看该作者 8 发表于: 2014-03-31
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:浚县大伾山 (2014-03-31 20:16) 

我想到的也是大伾山
只看该作者 9 发表于: 2014-03-31
贵阳的城中山也不在少。
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2014-03-31
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:济南大佛头(2014-03-31 20:18)嬀/color]

我第一个想到的也是济南千佛山。
记住我,我是一二三!一二三!

只看该作者 11 发表于: 2014-03-31
南京紫金山,广州白云山等都在城外,不能算城中山,否则太多了数不过来。真正的城中山应该是护城河和城墙以内的山,如南京狮子山和清凉山。
只看该作者 12 发表于: 2014-03-31
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:在重庆,这似乎很多? (2014-03-31 20:24) 

俺在重庆怎么没有发现很多呢?日前发现的只有三座,其它的都很矮房子都建到山上去了。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 13 发表于: 2014-03-31
烟台的大南山、威海的佛顶山、青岛的太平山等
只看该作者 14 发表于: 2014-03-31
南京紫金山,广州白云山不应该算,他都处在城乡结合部。
南京清凉山,苏州横山
只看该作者 15 发表于: 2014-03-31
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:柳州桂林大把多,而且跟广州白云山这种类似的城边山都不算。
柳州:鱼峰山、马鞍山、箭盘山、峨山、雀山、羊角山、都乐岩......
桂林:象鼻山、叠彩山、芦笛岩、七星岩......
....... (2014-03-31 20:36) 

貌似桂林的山都有点城边的感觉,没有那么一大把吧?
只看该作者 16 发表于: 2014-03-31
回 shingwood 的帖子
shingwood:貌似桂林的山都有点城边的感觉,没有那么一大把吧? (2014-03-31 21:42) 

桂林的哪是城边,你看下地图就知道了,都在建成区内
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 17 发表于: 2014-03-31
武汉的龟山蛇山大小洪山绝对位于市区比较中心的位置。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 18 发表于: 2014-03-31
徐州云龙山、太山、凤凰山、九里山、狮子山、簸箕山……
只看该作者 19 发表于: 2014-03-31
回 北极星 的帖子
北极星:武汉龟山,珞珈山 (2014-03-31 20:32) 

洪山、磨山算不算?
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 20 发表于: 2014-03-31
温州杨府山
只看该作者 21 发表于: 2014-03-31
回 一二三 的帖子
一二三:我第一个想到的也是济南千佛山。 (2014-03-31 20:57) 

济南齐烟九点的多数,金鸡岭砚池山等
泰安的金山蒿里山
以人为伴 与人为善
只看该作者 22 发表于: 2014-03-31
乌鲁木齐的红山、唐山的凤凰山、秦皇岛的联峰山、昆明的西山、上海的舍山

只看该作者 23 发表于: 2014-03-31
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:南京紫金山,广州白云山不应该算,他都处在城乡结合部。
南京清凉山,苏州横山
 (2014-03-31 21:36) 

南京清凉山在城墙以内。苏州横山在城墙以外很远的地方,属于郊区,不能算城中山(横山是烈士陵园,烈士陵园一般总在郊区,不会在城里)。
楼主的题目不好,应该限定“城中”的j具体范围。
只看该作者 24 发表于: 2014-03-31
柳州市区的山比桂林的多
快速回复
限100 字节

上一个 下一个