切换到宽版
  • 7679阅读
  • 52回复

[新疆]乌鲁木齐历史悠久。“乌鲁木齐”为古准噶尔语,意为“优美的牧场” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-01
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2017-06-06) —
市区有著名的红山、鉴湖、阅微草堂等“八景”,市郊有南山风景区等旅游胜地。
[ 此帖被manchura在2021-11-29 09:10重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2014-04-01
乌市不是有古名吗?就恢复古名叫庭州就挺好的,当然,其他族群可以按他们自己本族语原来的叫法,没有必要音译庭州。同时,将现在的新疆按东、西、北三分为省,名字待定。庭州可以作为北部分的省会。
只看该作者 2 发表于: 2014-04-01
你让西安情何以堪
以人为伴 与人为善
只看该作者 3 发表于: 2014-04-01
为了祖国边疆,为了国家,请西安把西京名字让给乌鲁木齐
只看该作者 4 发表于: 2014-04-01
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:你让西安情何以堪 (2014-04-01 13:03) 

西安恢复 长安的名字,或者 华安 中安。
从哪里看西安市也是中间位置,啥时候也不是西
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 5 发表于: 2014-04-01
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:你让西安情何以堪 (2014-04-01 13:03) 

西安定名西京,
乌市改为西安。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 6 发表于: 2014-04-01
真想射你一脸!!!!!
劫后重生
只看该作者 7 发表于: 2014-04-01
想象丰富,很有特色!可以探讨!
天天总结
只看该作者 8 发表于: 2014-04-01
回6楼
西安不用改名,为何改华安呢,福建的华安何去何从?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 9 发表于: 2014-04-02
西部的人口承载能力更差。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-03
“将乌鲁木齐更名西京,定位付都,省会迁移走,西京定位直辖市”,省会迁到哪里?
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2014-04-16
!将乌鲁木齐更名西京,定位副都,西京定位直辖市
只看该作者 12 发表于: 2014-04-16
这个我想过。我也想过将库尔勒定为西京。
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4

只看该作者 13 发表于: 2014-04-16
还是把维也纳定位西京吧。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2014-04-16
是否可以考虑迁都拉萨,以震慑阿三
只看该作者 15 发表于: 2014-04-16
回 manchura 的帖子
manchura:为了祖国边疆,为了国家,请西安把西京名字让给乌鲁木齐 (2014-04-01 15:28) 

瞎整!全国各地去西京办事,一年三公经费还不增加5000亿?!
只看该作者 16 发表于: 2014-04-16
回16楼
顺延一下,迁到亚东,更能震慑哦
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 17 发表于: 2014-05-29
强烈反对,
只看该作者 18 发表于: 2014-05-29
新疆2000万人口,已经分为了一个省(高配为副国家级)、一个省级兵团、一个副省级自治州。按人均算,已经是全国行政级别最高的地区了
只看该作者 19 发表于: 2014-05-29
西京不好,叫西安好,现在的西安改回长安。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 20 发表于: 2014-05-29
不一定非得要叫“安”,叫平亦可,西平。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 21 发表于: 2014-06-27
回 manchura 的帖子
manchura:
为了祖国边疆,为了国家,请西安把西京名字让给乌鲁木齐

让个毛子,西京早就被埋进历史了,谁爱叫谁叫,和西安没有一毛钱关系!
北黄海之星
只看该作者 22 发表于: 2014-06-27
新疆要建立直辖市的是喀什,不是乌鲁木齐!
乌市据新疆之中,它建直辖市,从新疆版图中间挖一个洞吗?而且,乌市汉人占大多数,直辖后剩下的新疆部分,维人的比例更高了!
只看该作者 23 发表于: 2014-06-29
喀什直辖,定位为副都,震慑WW,俯视中亚。顺便把北京的高校搬一半过去,减轻北京的负担。
只看该作者 24 发表于: 2015-11-02
西安市,改成咸安市,合并咸阳城。腾讯输入法已经可以直接打出“ 咸安”的。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
快速回复
限100 字节

上一个 下一个