切换到宽版
  • 11410阅读
  • 77回复

[天津]滨海新区应该脱离天津 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-05
实际上天津也没有港口,天津主城离海港还有将近100里。如果纯自由竞争的条件下,生产要素就要像沿海地区聚集,那么一定是天津市政府用它的权力压制了塘沽的发展。
所以,把塘沽划入天津是错误的。
滨海的1000多平方公里足以发展成第二个深圳,早把天津甩几条街以后了。
天津不适合做经济中心,只适合做文化和政治中心。
天津是要什么没什么,石油在大港,港口在塘沽。没有天津,滨海会更好,欢迎滨海回归河北
只看该作者 1 发表于: 2014-04-05
天津做政治中心?那你北京玩什么?
只看该作者 2 发表于: 2014-04-05
政治中心?楼主是说河北省天津市、河北省塘沽市吗?
只看该作者 3 发表于: 2014-04-05
建议滨海新区独立建国,成立塘沽-汉沽-大港联邦!
只看该作者 4 发表于: 2014-04-05
直辖市不做,做普通地级市?
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 5 发表于: 2014-04-05
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:直辖市不做,做普通地级市? (2014-04-05 22:23) 

滨海只是区 不是直辖市

可能做地级市比呆在天津好得多
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2014-04-06
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:直辖市不做,做普通地级市? (2014-04-05 22:23) 

做计划单列市差不多,类似厦门在福建的地位。普通地级市就亏啦。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2014-04-06
樓主高級黑,這個話題沒有討論的必要。
只看该作者 8 发表于: 2014-04-06
天津一手扶持起来的经济增长点,会轻言放弃?
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2014-04-06
楼主这帖子纯粹是发泄来的,不必当真
京津冀之间的矛盾怨念真的是太深了,尤其是天津人对北京的态度,完全一副受害者的样子
河北内部的矛盾也不差,河北吧的主流第一就是各地吵架,第二是公务员涨工资
很多人什么知识都没有,就是对着北京乱喷,反正喷北京是全国人民喜闻乐见的事情

子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 10 发表于: 2014-04-06
北京即使不是首都,即使只是个北平,人口规模也是稳压武汉三镇、广州南京跟沈阳等城市的存在
网上很多人都说武汉民国前三,其实都是谎言,武汉从来没有进过全国前三。前三一直是上海天津北京,天津北京人口规模相差无几,而第四人口规模就小多了
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 11 发表于: 2014-04-06
省政府搬迁至滨海新区。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 12 发表于: 2014-04-06
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:楼主这帖子纯粹是发泄来的,不必当真
京津冀之间的矛盾怨念真的是太深了,尤其是天津人对北京的态度,完全一副受害者的样子
河北内部的矛盾也不差,河北吧的主流第一就是各地吵架,第二是公务员涨工资
很多人什么知识都没有,就是对着北京乱喷,反正喷北京是全国人民喜闻乐见的事 .. (2014-04-06 11:33) 

终于看见明白人一个,人家也只是为了发泄心中的不满而已不必当真
只看该作者 13 发表于: 2014-04-06
按这个说法,不如河北省会搬回天津主城区。分滨海新区及附近当直辖市
只看该作者 14 发表于: 2014-04-06
回 n2kwmyy 的帖子
n2kwmyy:按这个说法,不如河北省会搬回天津主城区。分滨海新区及附近当直辖市 (2014-04-06 13:44)

甚好,滨海做北方的深圳,把沧州沿海也划给滨海,地方足够大了。
只看该作者 15 发表于: 2014-04-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:甚好,滨海做北方的深圳,把沧州沿海也划给滨海,地方足够大了。 (2014-04-06 17:51) 

滨海相当于深圳,北京相当于广州,那天津成啥了?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 16 发表于: 2014-04-06
天津港在1970S之前还一直是有内河港的 1950年才有的天津新港(现在的天津港)天津就是一个靠码头发展起来的城市1930S日本人的城市规划第一次提出塘沽并入天津 楼主说为什么
只看该作者 17 发表于: 2014-04-06
回 测风塔 的帖子
测风塔:天津港在1970S之前还一直是有内河港的 1950年才有的天津新港(现在的天津港)天津就是一个靠码头发展起来的城市1930S日本人的城市规划第一次提出塘沽并入天津 楼主说为什么 (2014-04-06 20:25) 

如果天津是河港的话早就完蛋了,就像滦河下游的卢龙只能让出永平府治的位置。
只看该作者 18 发表于: 2014-04-09
没有滨海天津只有海河了。
只看该作者 19 发表于: 2014-04-09
楼主的意思是天津做河北省的政治文化中心,塘沽做河北省的经济中心。天津和塘沽都设河北省辖副省级市。
只看该作者 20 发表于: 2014-04-09
你去过天津吗?去过塘沽吗?
只看该作者 21 发表于: 2014-04-09
回 老衲 的帖子
老衲:你去过天津吗?去过塘沽吗? (2014-04-09 13:33) 

按照某人(不是我的)观点,如果纯自由竞争的条件下,生产要素就要像沿海地区聚集,天津离海还有将近100里,那么一定是天津市政府用它的权力压制了塘沽的发展。
如果没有天津市的压制,滨海的1000多平方公里足以发展成第二个深圳,早把天津甩几条街以后了。
只看该作者 22 发表于: 2014-04-10
曹妃甸单列成地级市才是正路  天津滨海新区确实不错 但直辖市是省级单位  管滨海新区没什么问题  
amy
只看该作者 23 发表于: 2014-04-10
把天津市政府迁到滨海不就行了
只看该作者 24 发表于: 2014-04-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照某人(不是我的)观点,如果纯自由竞争的条件下,生产要素就要像沿海地区聚集,天津离海还有将近100里,那么一定是天津市政府用它的权力压制了塘沽的发展。
如果没有天津市的压制,滨海的1000多平方公里足以发展成第二个深圳,早把天津甩几条 .. (2014-04-09 15:05) 

天津打压塘沽?第一次听说.上世纪90年代左右天津往滨海转移了不少工厂企业倒是!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个