切换到宽版
  • 6340阅读
  • 40回复

[福建]十年,闽侯县依然没能撤县设区是为何。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-15
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:以闽江为界,分别设立闽中区和侯官区。 (2014-04-24 09:55) 

喒。闽侯这个名字也是组合式地名。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 26 发表于: 2021-10-08
回 小知 的帖子
小知:喒。闽侯这个名字也是组合式地名。 (2014-05-15 00:54) 

现在的闽侯县范围比起100年前, 已经大大缩小, 实际上原先闽县的区域大部分已经划出闽侯县.

因此, 闽侯县如果改区, 应该直接改用侯官的名称 ----- 侯官区.  
只看该作者 27 发表于: 2021-10-08
连江,闽侯撤县设区今年已经启动了啊!不知道什么时候正式批复?
只看该作者 28 发表于: 2022-01-23
是不是因为要往海港方向发展
Vive la révolution!秘封组万岁!
只看该作者 29 发表于: 2022-01-23
回 四花宁安 的帖子
四花宁安:是不是因为要往海港方向发展 (2022-01-23 00:16) 

已经启动了啊!提交省政府了
whq
只看该作者 30 发表于: 2022-01-23
是为了避嫌吗?习曾经当过福州的一把手
石家庄正定县不也一直按着没动吗

或许还是在等台海问题解决以后,特批福建若干城市撤县设区?毕竟现在福建还是属于前线性质吧(
只看该作者 31 发表于: 2022-01-23
回 四花宁安 的帖子
四花宁安:是不是因为要往海港方向发展 (2022-01-23 00:16) 

我看到说是闽侯连江撤县设区去年启动加快推进撤县设区啊!以前估计是地级市不是很支持吧!现在已经加快推进啊!我估计十四五期间应该批复啊!2025年之前
whq
只看该作者 32 发表于: 2022-01-24
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:我看到说是闽侯连江撤县设区去年启动加快推进撤县设区啊!以前估计是地级市不是很支持吧!现在已经加快推进啊!我估计十四五期间应该批复啊!2025年之前 (2022-01-23 23:40) 

连江可能因为对岸有伪连江县的原因,捅之前改区可能性不大。除非2025年之前捅完(
毕竟对面政治人物是什么歪理谬论都能造出来的,一边连江区一边连江县这种情况人家肯定不会放过操弄的机会
只看该作者 33 发表于: 2022-01-24
回 whq 的帖子
whq:连江可能因为对岸有伪连江县的原因,捅之前改区可能性不大。除非2025年之前捅完(
毕竟对面政治人物是什么歪理谬论都能造出来的,一边连江区一边连江县这种情况人家肯定不会放过操弄的机会 (2022-01-24 04:18) 

桶也是两制的

只看该作者 34 发表于: 2022-01-24
南昌县、长沙县哭倒在厕所
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 35 发表于: 2022-01-24
回 whq 的帖子
whq:连江可能因为对岸有伪连江县的原因,捅之前改区可能性不大。除非2025年之前捅完(
毕竟对面政治人物是什么歪理谬论都能造出来的,一边连江区一边连江县这种情况人家肯定不会放过操弄的机会 (2022-01-24 04:18) 

我估计政府也不在意了啊!台湾连福建省政府都撤销了啊!会在意一个小小县城啊?
只看该作者 36 发表于: 2022-01-24
回 whq 的帖子

台湾之前有伪福建省政府啊!
whq
只看该作者 37 发表于: 2022-01-25
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:台湾之前有伪福建省政府啊! (2022-01-24 23:17) 

那个只是架空了,整个伪“福建省政府”预算、人员编制都归零,但机构还是属于“名存实亡”的状态。留个空壳叫“维持现状”,真正拿掉就必须得修宪,属于“法理台独”。台当局保留“省”是体现两岸一中的表现。当然,“连江分治”也被认为是体现两岸一中的独特现象。
民进党年年提伪连江县改马祖县,年年没实现。民进党在伪连江县的党部直接叫马祖党部。但那边倒是也不敢真动,改了万一就被捅了呢。

不过连江被逼着陪跑也是够憋屈的。
只看该作者 38 发表于: 2023-03-03
起码在可预见时限内把福州城内鼓楼台江并了给闽侯一分为二设区腾位置比啥都强。
只看该作者 39 发表于: 2023-03-04
回 whq 的帖子
whq:那个只是架空了,整个伪“福建省政府”预算、人员编制都归零,但机构还是属于“名存实亡”的状态。留个空壳叫“维持现状”,真正拿掉就必须得修宪,属于“法理台独”。台当局保留“省”是体现两岸一中的表现。当然,“连江分治”也被认为是体现两岸一中的独特现象。
民进党年年提 .. (2022-01-25 16:24) 

幸好当年决定把连江、长乐、罗源三县整并为连江
若整并为长乐县 现在长乐还是县
只看该作者 40 发表于: 2023-03-04
回 youfenyu 的帖子
youfenyu:现在的闽侯县范围比起100年前, 已经大大缩小, 实际上原先闽县的区域大部分已经划出闽侯县.
因此, 闽侯县如果改区, 应该直接改用侯官的名称 ----- 侯官区.   (2021-10-08 20:41) 

根据漳州市龙海区的经验,想得美
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
快速回复
限100 字节

上一个 下一个