切换到宽版
  • 9422阅读
  • 29回复

[山西]山西省晋城市区划应调整! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-04
     晋城市管辖城区,泽州县,高平市,阳城县,沁水县,陵川县。最大的问题是泽州县环包城区,而且有县无城。为了泽州县的发展,为了城区的发展,更为了全市的大发展,区划调整为三区一市二县:晋城区,北城区,高平区,阳城市,沁水县,陵川县:
     1,晋城区-----由城区北环路以南加泽州县南部七乡镇组成,人口55万。
     2,北城区-----由城区北环路以北加泽州县北部八乡镇组成,人口52万。
     3,高平区-----由高平市撤市改区,原管辖区域不变,人口51万。
     4,阳城市-----由阳城县撤县改市,人口41万。
     5,沁水县-----原管辖区域不变,人口23万。
     6,陵川县-----原管辖区域不变,人口25万。
     同时,晋城市改名泽州市。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2014-05-04
这个方案不错!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2014-05-05
北城区这个名字实在不好。。。不如叫高都区吧,驻高都镇。。。历史上有高都县。而且北边有一个高平区,你的北城区就夹在俩个区中间,叫北城区也言过其实。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2014-05-05
泽州市这名字真的比晋城市好听,不知道当初的决策者是怎么想的?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2014-05-05
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:这个方案不错! (2014-05-04 22:19) 

谢谢你的支持!而且是第一个支持者!
只看该作者 5 发表于: 2014-05-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:北城区这个名字实在不好。。。不如叫高都区吧,驻高都镇。。。历史上有高都县。而且北边有一个高平区,你的北城区就夹在俩个区中间,叫北城区也言过其实。。。 (2014-05-05 08:25) 

你的意见确实很忠恳,历史上确实有高都县。但是高都镇现在在北部以是中下水平了,北部地区最大的镇是北石店镇,也是晋煤集团所在地,总人口已达18万多,是目前最理想的区政府所在地。因北石店不好听,故改名北城。欢迎你和朋友们提出更理想的名字。
只看该作者 6 发表于: 2014-05-05
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:泽州市这名字真的比晋城市好听,不知道当初的决策者是怎么想的? (2014-05-05 08:54) 

泽州不但比晋城好听,而且历史上就是泽州府,管辖范围相同。当时县级市升地级市简单省事了。特别是泽州县本来就是区,十年前区改县,现在改区非常必要,而且又不能简单改,必须和城区合调。
只看该作者 7 发表于: 2014-05-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:你的意见确实很忠恳,历史上确实有高都县。但是高都镇现在在北部以是中下水平了,北部地区最大的镇是北石店镇,也是晋煤集团所在地,总人口已达18万多,是目前最理想的区政府所在地。因北石店不好听,故改名北城。欢迎你和朋友们提出更理想的名字。 (2014-05-05 11:15) 

如果是区的话,驻地倒也不一定是境内最强的镇,也不一定要驻同名镇。例如青山湖区驻地京东镇比下面的塘山镇湖坊镇甚至蛟桥镇都差。像闵行区驻地不在闵行而在莘庄这种例子屡见不鲜。像我所在的安源区在1993年由城关区改名为安源区之后将近十年都还是驻“城关”而不是安源镇,而且安源镇的经济水平也不可能比得上城关。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2014-05-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果是区的话,驻地倒也不一定是境内最强的镇,也不一定要驻同名镇。例如青山湖区驻地京东镇比下面的塘山镇湖坊镇甚至蛟桥镇都差。像闵行区驻地不在闵行而在莘庄这种例子屡见不鲜。像我所在的安源区在1993年由城关区改名为安源区之后将近十年都还是驻“城关”而不是安源镇,而且 .. (2014-05-05 15:09) 

北部地区除最大的镇北石店外,第二大镇是巴公镇,不但是地理中心,而且是交通中心,全镇人口八万,镇上近五万,是市规划的工业园区,所以,叫巴公区也说的过去。
只看该作者 9 发表于: 2014-05-05
就晋城当前的实力,2个区足矣,高平待时机成熟时再改吧!
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2014-05-06
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:就晋城当前的实力,2个区足矣,高平待时机成熟时再改吧! (2014-05-05 23:05) 

可以分两批进行。晋城是全省第二经济强市,高平到晋城主城区不到半小路程,再说泽州县北部七镇改区后,和高平基本相连,所以,改区是迟早的事,也是必要的。
北部大部分镇三年前就列入城市规划:巴公镇为工业园区,高都镇为休闲度假区,金村镇为文化误乐区(晋城大学所在地),太阳镇,南义城镇为现代农业生态园区。
只看该作者 11 发表于: 2014-05-10
泽州可是县改区、区改县,扎腾几回了
只看该作者 12 发表于: 2014-05-10
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:泽州可是县改区、区改县,扎腾几回了 (2014-05-10 06:48) 

晋城县改市-------------正确。
晋城市升级-------------正确。
晋城分城郊两区-------不合适。不能里外分,要么南北分,要么东西分,要么不分。
晋城现在南北两分----合理。机构不增加,只是内部调整。
是改正错误的时候了。
只看该作者 13 发表于: 2014-05-21
昨天省民政厅工作组来晋城调研,并召开城区,泽州,高平三地有关人员座谈会,争求区划调整意见。看来我的设想大有希望,请大家记住这个贴字!
只看该作者 14 发表于: 2014-12-25
山西区划多年不动了,省领导真是不作为。
不过据内部消息,省政府对晋城市的区划调整还上报民政部了,就是不见结果!哎!!!
只看该作者 15 发表于: 2015-03-06
2015年河南要上大动作。山西怂。
只看该作者 16 发表于: 2015-03-06
回 零下一度 的帖子
零下一度:2015年河南要上大动作。山西怂。 (2015-03-06 17:29) 

批的好!山西领导不干正事的多。
其实,山西不必大动,一是调好太晋,二是调好单区市。
只看该作者 17 发表于: 2015-03-14
叫高平市的人来说说。
只看该作者 18 发表于: 2015-03-14
回 飞翔天空 的帖子
飞翔天空:叫高平市的人来说说。 (2015-03-14 10:31)

你不是高平的朋友?
我是老晋城人,略知高平民众之心一二。
只看该作者 19 发表于: 2015-03-15
当地学者砖家都死绝了吗?北城区这种名字也叫得出来
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 20 发表于: 2015-03-15
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:当地学者砖家都死绝了吗?北城区这种名字也叫得出来 (2015-03-15 15:15) 

你也太高调了吧?叫北城区怎么啦?北京还有东城区,西城区呢,都是文肓取的吗?
只看该作者 21 发表于: 2015-04-15
回 零下一度 的帖子
零下一度:2015年河南要上大动作。山西怂。 (2015-03-06 17:29) 

山西是领导怂,山西人民还是很聪明的。
只看该作者 22 发表于: 2015-04-16
有希望呀!
只看该作者 23 发表于: 2015-04-16
到皇城相府旅游过,不错!
只看该作者 24 发表于: 2015-04-16
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:到皇城相府旅游过,不错! (2015-04-16 18:47) 

你是海南的朋友?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个